Титановые бронещитки для войны в Афганистане. История и недостатки (2021)

27.06.2022

Титановые бронещитки для войны в Афганистане. История и недостатки (2021)

Бронещиты для стрелков создаются и используются уже очень давно, но вот идея оснастить такой защитой автомат Калашникова, появилась в результате анализа потерь и ранений во время войны в Афганистане. Такие щиты должны были закрывать большую часть проекции военнослужащего, хотя бы при ведении огня из статичного положения лежа.
Работы велись на испытательном полигоне Ржевка. Были выполнены несколько вариантов щитов для разных образцов стрелкового вооружения. К щитам было одно общее требование — возможность быстрого сброса.
При использовании щита выявилось падение точности и кучности стрельбы, затруднение переноса огня с одной цели на другую, а так же затруднение наблюдения за полем боя и смена позиций.
Щиты изготавливались из титанового листа толщиной 12-мм с антирикошетным набоем. Для пулемета Калашникова щиты выполнялись из стального листа с карманами для размещения бронеэлементов. Так же были созданы щиты для СВД.
Далее в видео про подобные разработки американцев и их испытания.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

1 × 2 =