Тяжелая судьба одного из главных генералов Первой Чеченской войны. Он живой, но помнят его единицы (2022)

27.06.2022

Тяжелая судьба одного из главных генералов Первой Чеченской войны. Он живой, но помнят его единицы (2022)

Это знаменитый генерал Анатолий Романов. Весной и летом 1995 года его имя звучало во всех новостях: зачистка селе Самашки, Грозный, переговоры с Масхадовым — он был ответственным за силовой блок Внутренних войск.
19 июля 1995 года Романов был назначен заместителем министра внутренних дел России, командующим внутренними войсками. Одновременно с этим генерал Романов становится командующим объединенной группировкой федеральных войск в Чечне.
6 октября 1995 года его жизнь разделилась надвое. В этот день должны были проходить переговоры с лидером сепаратистов Асланом Масхадовым. За несколько часов до этого Романов выехал на встречу с политическим деятелем Русланом Хасбулатовым, который должен был осуществлять посредничество.

А дальше произошел самый известный взрыв «первой Чечни». Под железнодорожным мостом в районе площади «Минутка» сработал радиоуправляемый фугас и УАЗик в котором ехал Романов превратился в груду металлолома. Погибли все кроме него.
18 дней он провёл в коме, после чего начал реагировать на внешние раздражители. Уже почти 27 лет Романов прикован к лечебной койке. Подробнее в видео.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

15 + одиннадцать =