Тяжёлый штурм и бой Софринской бригады. Зачистка «Самашки» в 1995 году (2022)

27.06.2022

Тяжёлый штурм и бой Софринской бригады. Зачистка "Самашки" в 1995 году (2022)

Эта операция стала одним из первых успехов федеральных войск на войне в Чечне. Сразу после разгрома боевиков, в СМИ был поднят небывалый шум — некоторые «свидетели» утверждали, что российские солдаты сжигали дома мирных чеченцев из ранцевых огнеметов времен второй мировой войны!
Это большое село 2 на 2 километра. В начале апреля 1995 года стало известно, что в селе находится несколько сотен боевиков. Командиры Софринской бригады провели встречу со старейшинами села и объявили им о планах: бойцы СОБРа и ОМОНа прочесывают Самашки на предмет проверки паспортного режима и выявления незаконного хранения оружия, после чего войска идут дальше. Пока шла первая война в Чечне, такая схема работы использовалась во всех населенных пунктах. Однако старейшины воспротивились.
До того как село окружили российские войска, из него успела выйти часть боевиков, подходу к селу были заминированы.
Внутренние войска, ОМОН и СОБР окружили село со всех сторон и в 16 часов дня 7 апреля началась операция по зачистке, в которой участвовало всего 3000 бойцов. Продолжалась она всю ночь до утра. Подробности в видео.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать − тринадцать =