Украина — утро 5 июня. Уничтожает даже в окопе — украинские солдаты в УЖАСЕ и ШОКЕ от российского «Солнцепека»! (12 видео)

27.06.2022

Украина - утро 5 июня. Уничтожает даже в окопе - украинские солдаты в УЖАСЕ и ШОКЕ от российского "Солнцепека"! (12 видео)

Утро началось с ударов «Калибрами» по Киеву, в Дарницком и Днепровском районах Киева взрывы.

Северодонецк, обстановка к исходу 4 июня 2022 года. Пока отдельные подразделения ВСУ и теробороны покидают Северодонецк, отходя небольшими группами на высокий берег Северского Донца в Лисичанск, в город перебрасывают подкрепления из иностранных наемников и националистов. Контратаку ВСУ в направлении Метелкино из промзоны, целью которой было недопущение создания котла для частей ВСУ, удерживающих Боровское, организовала и возглавляла лично депутат от партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая, одна из главных проамериканских функционеров в ВСУ.
При контратаке подразделения ВСУ понесли существенные потери, украинским подразделениям удалось вытеснить ВС РФ с западных окраин Сиротино и от поселка Лесная Дача, после чего контрнаступление захлебнулось. Сообщения о занятии ВСУ Метелкино не соответствуют действительности.
В городе за ВСУ остается жилая застройка в районе администрации, южнее Гвардейского проспекта и территория завода «Азот». Остальной город контролируют союзные силы.
Корреспонденты The Washington Post рассказали о бедственном положении ВСУ в этом районе. Российские военные на порядок превосходят ВСУ в огневой мощи. Особый ужас наводят тяжёлые огнемётные системы ТОС-1А «Солнцепёк», которые уничтожают их даже в окопах и российские военные предпочитают не вступать в прямое столкновение, перемалывая ВСУ с артиллерией. Резюме журналистов — оборона украинской армии у Северодонецка находится на грани краха, а их моральных дух низок как никогда.

Наши нажимают на позиции ВСУшников в Старом Салтове — ситуация на этом направлении кардинально меняется. Фронт опять вернулся к Харькову, всю ночь гремят залпы и взрывы снарядов гаубиц и РСЗО.

Изюмскй фронт. Укропаблики вчера возбужденно разгоняли фейк, что под Изюмом «уничтожена 35-я армия РФ». «Уничтоженная» армия в ответ просила передать, что впервые об этом слышат, и даже эксперт по многократной смерти от покушений Бабченко с матом уведомил автора фейка и его распространителей, что они не представляют даже близко, что такое «армия».
Тем временем в Краснолиманском районе наши заняли Сосновое (у Святогорска) и Брусовку (близ Райгородка). Наступление в направлении Славянска продолжается.
По Святогорску изменений нет — «огненное» отступление из скита не означает, что ВСУ уходят из лавры совсем. Видимо бои тут продолжатся.

«Украине, возможно, придется отдать землю России в рамках урегулирования путем переговоров», заявил президент США Джо Байден.

Последние мгновения работы украинского беспилотника перед попаданием в него российской ЗУР. Вообще у ВСУ с беспилотниками крайне туго

Ночной налёт наших СпН на позиции хохлов в зелёнке

Первые кадры с места обстрела центра г Донецка. Горят квартиры, автомобили, есть раненые мирные люди.

Славянск. утро 5 июня 2022

В Киеве что-то горит с утра, летают ракеты, ничего нового. Одна из целей поражена в Дарницком районе. Украинские силы ПВО пытались сбить крылатые ракеты, но как всегда безуспешно.

Трава уже высокая! 200 ВСУ

МО РФ показало кадры боевой работы расчетов 203-мм самоходных артиллерийских установок «Пион» в ходе специальной военной операции

Вечером 3 июня на одном из блокпостов Волновахского района бойцами ДНР был задержан нацгвардеец ВСУ, который смог 13 мая покинуть территорию металлургического комбината Азовсталь. Всё это время он пытался прорваться на территорию Украины. Ему помогали товарищи, с помощью телефонных сообщений, бежавший из Мариуполя, получал от них инструкции, как обходить посты. Но все-таки напоролся на «секрет» подразделения НМ ДНР, в результате избежать участи, оставшихся на Азовстали сослуживцев нацгвардейцу не удалось. При попытке уйти от преследования всушник был ранен.

Рынок в Славянске сейчас

Военкор «Известий» Родион Северьянов показал, как горловские разведчики с помощью коптера определяют позиции украинских националистов на Авдеевском направлении. На кадрах видно, что дрон сначала зафиксировал местоположение украинских неонацистов, после чего их позиции были уничтожены с помощью артиллерийского удара

Военнослужащие Западного военного округа доставили помощь ветеранам Великой Отечественной войны в освобожденных населенных пунктах Харьковской области



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

1 + шестнадцать =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716