Украинская армия первый раз использовала ударный беспилотник против ДНР. К каким последствиям это привело? (видео, 2021)

27.06.2022

Украинская армия первый раз использовала ударный беспилотник против ДНР. К каким последствиям это привело? (видео, 2021)

По-сути, это своеобразный «рубикон», который рано или поздно должен был быть перейден. И это случилось 26 октября 2021 года. После этого дня война на Донбассе вступает в новую фазу: ударно-беспилотную.22 октября в районе населенного пункта Староигнатовка патруль ополчения попал в засаду ВСУ. До этого события в данном районе было относительное затишье — никто никого не трогал, все были расслаблены. Патруль ополчения был уничтожен полностью. Одновременно с этим в районе Докучаевска (чуть севернее), начались взаимные обстрелы с двух сторон, нагнеталась ситуация.

Следующие события произошли 25 октября, когда украинская разведгруппа зашла в село Старомарьевка (живет 100 человек), в нейтральную зону. Нейтральным село стало по простой причине — ополчению было проще контролировать территорию села с высот в 3-4 километрах восточнее. ВСУ провело разведку и начало окапываться на новом рубеже.
В ночь на 26 октября сюда начали подтягиваться резервные части 1-й Славянской бригады, в зоне ответственности которой находится данный участок.
Утром началась артиллерийская дуэль, победителем в которой стала артиллерия ДНР. На фоне этого командование ВСУ, для моральной поддержки решило применить ударные беспилотники «Байрактары».
«Байрактар» ударил по позициям артиллерии ДНР примерно с нейтралки, на предел возможностей ракеты MAM-C. 2 кг взрывчатки не нанесли большого урона гаубице Д-30 и расчету. Наведение осуществлял второй беспилотник. Подробности с картами в видео.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

четыре × один =