Украинские паблики КРИЧАТ о штурме АЗОВСТАЛИ! Обстановка на фронтах — полдень 4 мая. Последние видео с Украины (14 видео)

27.06.2022

Украинские паблики КРИЧАТ о штурме АЗОВСТАЛИ! Обстановка на фронтах - полдень 4 мая. Последние видео с Украины (14 видео)

Украинские ресурсы кричат, что штурмовые подразделения ДНР и ВС РФ ворвались на территорию «Азовстали». Ранее бои за промзону в основном шли на территории северо-восточнее «Азовстали» — тот же самый известковый завод.
Топливный коллапс в Украине набирает обороты — в больших городах на АЗС нет ни бензина, ни ДТ, ни газа. Там где еще что то осталось, цена уже взлетела на 30-40%: например, в Хмельницкой  бензин отпускается по 50 гривен, но продавцы на автозаправках уверяют, что это не предел и скоро за горючее придется платить по 85 гривен. Власти Украины не спешат решать вопрос с поставками, равно как и не реагируют на заоблачные ценники, что прямо указывает на то, что они не справляются с топливным коллапсом, накрывшим Украину.

В районе Харькова — бои к северо-востоку и юго-западу от города. Атаки украинских войск на этих направлениях остановлены без существенных (для ВСУ) результатов. Нашим войскам, впрочем, тоже «похвастаться» нечем. В целом, фронт остается на линии, достигнутой ВСУ в ходе незначительного продвижения недельной давности.

В районе южнее Изюма — за минувшие двое суток российским войскам существенно продвинуться и овладеть какими-либо населенными пунктами не удалось. О прорыве к трассе Барвенково-Славянск речи пока не идет.
Продолжались бои вокруг Красного Лимана, сдавать его без боя теперь ВСУ явно не собираются. Лесистая местность вокруг города и полностью распустившаяся листва на растительности — способствуют обороне ВСУ. Продвижение российских войск идет медленно. Обе стороны несут чувствительные потери.

В Запорожской области переброшенные туда части ВС ДНР потерпели неудачу при подготовке наступления в районе села Любимовка (Севернее Мелитополя по трассе на Запорожье, западнее Токмака). Продолжаются позиционные бои.
Наконец началось нанесение системных, нацеленных не на разовые «акты устрашения», а на реальное нарушение железнодорожной сети ракетных ударов по коммуникациям. При этом ключевые объекты — мосты и мостовые акведуки — по-прежнему ударами обходят. Основной упор делается на разрушении электро-подстанций, питающих линии. Впрочем заменить электровозы можно тепловозами, если потребуется что то срочно перевезти. По остальным фронтам без существенных изменений.
Приднестровье — сведений о дополнительном обострении обстановки не поступало. Угроза вторжения остается актуальной и будет таковой вплоть до прорыва к региону российских войск.

Мужчина, снимавший квадрокоптером вокзал и нефтебазу под Курском, получил 7 суток ареста.

Привет вам от эскадрилии «Z»

На Донецком направлении наши бойцы уничтожают позиции ВСУ противотанковыми управляемыми ракетами.

ДОНЕЦКИЙ КОТЕЛ. АРТИЛЛЕРИСТЫ ТРУДЯТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО. Огонь ведется разным калибром. На разную глубину. И реактивщики стреляют. Авиация пускает ракеты и бомбит. Тревожим? Беспокоим? Да кто ж его знает. Знаете, давать информацию о том, что происходит сложно сегодня. Нет, статистика-то есть, к примеру, сколько раз ВСУ обстреляли за эти сутки ДНР.

Денацификация по случайности, случайно отложилась

Эксклюзив: честный, открытый и вежливый разговор с украинским военнопленным. Именно разговор, а не допрос.

А что с дедом? Они его отпустили. Мы отпускаем, а не валим мирняк. Рассказ о том как ВСУшники пользуют мирняк. Либо петухи знают, что мы не тронем деда, либо им плевать на него. И если б мы его привалили, то Гордону(гондону лысому) была бы пища для хайпа. Материал записан на телефон и забыт был, камера оставалась на другой позиции, так случилось.

На видео боевое применение дрона DJI Mavic 3 Combo 3-ей Гвардейской бригадой НМ ДНР. Обнаружение и уничтожение позиций ВСУ на Авдеевском направлении и корректировка огня по контрнаступающим силам противника.

Проход «грачей» вдоль побережья Азовского моря.

Боевая работа российского вертолета Ка-52 по позициям противника в Попасной

Росгвардейцы обнаружили схрон оружия в лесу под Харьковом. Замаскированное место хранения вооружения националистов выявили в ходе разведки.

ПВО за работой. Работа ЗРК «Тор» и «Бук», а также мнение самих ПВОшников о своей работе.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

один × 1 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716