Украинцы отступают из Старомарьевки. Почему ВСУ пришлось отступить? (2021)

27.06.2022

Украинцы отступают из Старомарьевки. Почему ВСУ пришлось отступить? (2021)

Победы не получилось. Потому что риски политические высоки и Киев на них не готов. Уже 26-го к вечеру Москва прекрасно понимая, что из ситуации можно что-то выжать, а вслед за ней явно по ее указке и Донецк с Луганском, начали заявлять о том, что Киев вышел из Минска и что в дальнейшей эскалации виновен только он. И в тот же вечер в Киеве сообразили, что на передке их солдаты сваляли дурака… В прямом смысле этого слова.

Никто не задавался вопросом почему ополчение не заняло Старомарьевку еще в 2014 года, а окопалось на преобладающих высотах и даже не выставило своих секретов. Не делали они этого ровно по той же самой причине, по которой ВСУ 28 октября покинули Старомарьевку. Удерживать этот населенный пункт себе дороже.
Единственный мост из Сромарьевки в сторону Украины был взорван ВСУ еще в конце августа 2014, от него осталась небольшая пешеходная дорожка, причем она замечательно простреливается с высот занятых ДНР.
Да, по низине ВСУ попытались из бревен сделать подобие переправы, но и она была уничтожена артиллерийским огнем ДНР. Что будет дальше и кто виноват — рассказывает Юрий Подоляка из Сум.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

один × три =