Устойчивость обороны в Мариуполе. «Азов» на самом деле не усиливает обороны города, а наоборот… (2022)

27.06.2022

Устойчивость обороны в Мариуполе. "Азов" на самом деле не усиливает обороны города, а наоборот... (2022)

Наверняка вы слышали, что город будет вот-вот очищен в ближайшую неделю, в ближайшие трое суток. В понимании этих процессов полезно знать специфику потери боеспособности подразделений (разбор от этого же автора). Теперь настало время сказать, как сказывается на боеспособности войск окружение. Почему в одних случаях окруженные теряют боеспособность на половину за 48 часов,а другие способны обороняться неделями и даже месяцами?
Очень часто ответ на этот вопрос стараются найти в духовной сфере, в чистом фанатизме и идейном угаре, что сейчас часто приписывается «Азову». На самом деле это совсем не так.

Есть 4 условия, которые поддерживают устойчивость окруженных войск и поддерживает их боеспособность. Во-первых это недостаточные силы у наступающей стороны. Второй — местность благоприятствующая обороне, а не наступлению. Третье — большие запасы оружия, боеприпасов и продовольствия у окруженных. Четвертое — бои в городе определяются обстановкой вокруг него и как показывает история, на штурм отпускается малая часть основой группировки, показателем в этом пример Сталинграда.

Еще одной причиной затянувшегося штурма являются морально-этические и политические причины, так как в духе Второй Мировой войны сносить город массированными бомбардировками российская армия не стала. Это бы заметно ускорило штурм, но привело к большим потерям среди мирных жителей.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два + одиннадцать =