«В эфире у пацанов там был просто ад! Мы выдвигались в этот ад…». Воспоминания Новогоднего ШТУРМА ГРОЗНОГО 276 МСП, наводчик БМП (2021)

27.06.2022

"В эфире у пацанов там был просто ад! Мы выдвигались в этот ад...". Воспоминания Новогоднего ШТУРМА ГРОЗНОГО 276 МСП, наводчик БМП (2021)

«Мы поставили машины в цепь на расстоянии 50-100 метров друг от друга, сидим по-боевому и ведем наблюдение. БМП брата Дениса шла следом (БМП-1 № 329). Несколько машин 1-й роты убывают для организации блокпоста в районе моста через речку Нефтянка. Через какое-то время напряженная обстановка разрядилась не лучшим образом — несколько машин из первой роты за мостом в Садовом обстрелял противник. С наших позиций через прицелы мы отчетливо видели эти бээмпэшки. Казалось, что они просто возились на одном пятачке — ездили посреди поля то туда, то сюда, стреляли по сторонам! Противника нам было не видно, но, судя по радиопереговорам в эфире, у пацанов там был просто ад! Несколько машин были поражены из гранатометов, в одной начали рваться боеприпасы.
Появилось желание стрелять во всё живое на упреждение. Мы ждали команду идти на помощь и были уверены, что она с минуты на минуту поступит…».

Воспоминания Сергея Бочкарева из книги воспоминаний «Чай с привкусом солярки». Три видео подряд. Он добрался в новогоднюю ночь до майкопской бригады и выходил вместе с ней. Несомненно это был самый долгий и тяжелый день в его жизни, вместе с ним в город на БМП входил двоюродный брат Денис Клещёв.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

4 × 1 =