В Лимане в плен сдались более 500 солдат! КРУШЕНИЕ ОБОРОНЫ ВСУ! Юрий Подоляка последние сводки — вечер 23 мая (19 видео)

27.06.2022

В Лимане в плен сдались более 500 солдат! КРУШЕНИЕ ОБОРОНЫ ВСУ! Юрий Подоляка последние сводки - вечер 23 мая (19 видео)

Число примерное, но с мест сообщают что сдаются сотни. Видеоподтверждений пока нет, подробности будут поздно вечером или завтра утром, так как военкоров там тоже нет. Днем сообщалось, что ВСУ оттеснили за железную дорогу — гляньте карту, там большой ж/д узел в центре города. В Лимане идут уличные бои. Говорят, что бой идёт у ж/д вокзала.
Фронт гудит от Лимана и до Авдеевки. Считайте вся донбасская дуга в движении. Уже по звуку наши военные различают огонь из советских и американских гаубиц. М777 перезаряжаются дольше, то ли операторы тупят, то ли система не очень.
Ставка генштаба ВСУ на мобилизованных очевидно не работает. Понятно, что режим бережет кадровых военных, формирует какие-то резервные соединения с прицелом на несколько месяцев вперед и для этого бросает в бой большое количество неподготовленного личного состава. Людоедский подход, который не сулит ничего хорошего.
Вчера и позавчера шли бои за н.п. Рубежное и Терновое. При попытке наступления на Старицу украинские вооруженные формирования потеряли суммарно 15 единиц техники.Нанесено огневое поражение по украинским позициям в Старом Салтове и Дергачах. В результате артудара по окрестностям Слатино и Прудянке были убиты 15 бойцов. Для сдерживания наступления ВСУ на Цуповку также был подорван мост в Золочеве.

Залужный доложил Зеленскому о критической ситуации на восточном фронте в районе Бахмута, по словам Главнокомандующего ВСУ битва за город может начаться на следующей неделе, необходимо срочное усиление. По сути Залужный считает, что ещё есть куда отступать, и главное — сохранить армию. На Банковой уверены, что проблем с мобилизацией не будет, людей хватает, поэтому города важнее. Пентагон требует в два раза увеличить численость ВСУ, чтобы можно было предпринимать наступательные дейсвтия в августе-сентябре этого года.

MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб о том, что Россия планирует несколько отвлекающих атак на Николаев и Запорожье. В Херсон и Гуляй Поле перебрасывают дополнительные силы, которые должны организовать прорыв и сдерживать фронт, чтобы Генштаб  не смог перебросить силы на Донбасс.

Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении по состоянию на 20.00 23 мая 2022 года. ️Долгожданное контрнаступление ВСУ на позиции ВС РФ в Николаевской и Херсонской областях пока сводится к спорадическим обстрелам вдоль всей линии соприкосновения и укреплению позиций. Вместо полноценной деятельности пока отмечается лишь работа ДРГ: наиболее активно ВСУ прощупывают оборону ВС РФ под Александровкой. Армейская и тактическая авиация ВВС Украины работает по позициям ВС РФ с аэродромов Вознесенск и Долгинцево. ️Подразделения 80 одшбр после доукомплектования перебрасывают на Соледарское направление. На их позиции в Николаевской области перекинут подразделения территориальной обороны, прошедшие подготовку на полигоне Широкий Лан.

Дания передаст Украине противокорабельные ракеты «Гарпун» и пусковые установки для них — Пентагон.

США испугались угрозы Китая: американцы не встанут на защиту Тайваня, будут лишь поставлять оружие. В Белом доме пояснили, что Байден имел в виду только поставки оружия, когда говорил о готовности Вашингтона к военному вмешательству для защиты Тайваня от Китая.

Юрий Подоляка — вечер 23 мая

14-я бригада, 6-й батальон, 4,5,6 роты. Всё что осталось от трех рот. Жалуются, что ничего нет, их кинули начальники и уехали в тыл. «Вся допомога оседает в руках у местных чиновников зрадников или же в Киеве.»

Видео из Красного Лимана, где идут уже бои в черте города

Штурм Лимана. Российские войска закрепились в Красном Лимане, противник отошел к Западу, за железную дорогу. «Будем выщемлять», — сообщают с мест.

Кабардинцы поймали ВСУ

Боец с позывным «Араб» провел военкора «Известий» Валентина Трушнина по подвалам «Азовстали» и рассказал, почему сдались в плен бойцы «Азова» (запрещен в РФ).

«Азовсталь» с высоты птичьего полета.

Зеленский уничтожает собственные вооруженные силы. Вот киевский режим загоняет в очередное окружение собственную группировку. Вообще не очень понятно как на это соглашаются в ГШ ВСУ. Объяснение одно, там нет генералов, которые могли бы принимать самостоятельные решения. Все решают западные военно-политические советники.

«Аллигаторы» ВКС РФ летят делать «кусь» свинособакам

ВСУ совершили неудачную попытку подрыва дамбы Углегорской ТЭС. Фотки в телеге.

В соцсетях разместили видео со скандалом, который произошел в селе Лютеж Киевской области. Людей не пускают в собственные квартиры, поскольку там на данный момент живут военные ВСУ.

В одном из бункеров «Азовстали» украинские боевики оборудовали пункт управления. Оттуда они, судя по всему, связывались со своими пособниками и киевским командованием. Также в подземельях завода бы обнаружен огромный генератор, занимающий практически целую комнату. С помощью него националисты добывали электричество. А аккумуляторы от танков, как предположил корреспондент «Известий» Роман Польшаков, использовали для зарядки телефонов.

Горловское направление. ВКС РФ уничтожает украинских националистов. В распоряжении проекта @wargonzo оказалось эксклюзивное видео, где российская авиация наносит удары по расположению 25-ой бригады ВСУ под Горловкой. 25-ая воздушно-десантная бригада ВСУ находится на территории ЛДНР с 2014 года. Наряду с 30-ой механизированной бригадой она является основным противником Союзных войск на Горловском направлении.

Авдеевский котёл. Сомалийские танки точны и быстры. Понедельник – день тяжёлый. В нашем случае тяжёлый для украинских националистов под Авдеевкой. Снова на работу выехали сомалийские танки. И снова точно поразили заданные цели.

«Тишина здесь очень непривычная, не слышно ни разрывов мин, ни звука стрелкового боя» — военкор RT Валентин Горшенин @vgor999 вместе с бойцами батальона ДНР «Восток» побывал на бывших республиканских позициях на подступах к «Азовстали». На месте обнаружили забытую скрипку в футляре. Как выяснилось, вместе с батальоном «Восток» под командованием Александра Ходаковского в здании базировалось 107-е отделение смежного корпуса, и вполне вероятно, что музыкальный инструмент принадлежал одному из резервистов.

Украинские боевики оставили «сюрпризы» на пляже в порту Мариуполя: взрывчатку могли спрятать в мобильный телефон, компас и даже в консервную банку. Корреспондент «Известий» Родион Северьянов показал работу подразделения военных инженеров на этом направлении.

В Павлограде к востоку от Днепропетровска прогремел взрыв.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

14 − тринадцать =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716