Ветераны Чечни и Донбасса про разведку боем: «Один чувак пошел за чаем. Мы просто зашли туда и всех поубивали» (2020)

27.06.2022

Ветераны Чечни и Донбасса про разведку боем: "Один чувак пошел за чаем. Мы просто зашли туда и всех поубивали" (2020)

Три ветерана боевых действий недавних и текущих, рассказывают о реальных боевых эпизодах связанных с разведкой. Сейчас после всех перестроек и реформ, оказалось, что огромное количество советского оружия люди просто не могут использовать. Люди боятся таблиц, боятся приборов.
Никуда не делись и типичные ошибки, как и Грузии российские войска, как на Донбассе ВСУ — солдаты садятся на технику, едут в колоне и если противник не из пугливых, то такую колону без проблем рассеивает и уничтожает та же разведка.У ВСУ на большинстве ВОПов сидят «колхозаны и алкоголики», хорошо подготовленным бойцам зайти туда ничего не стоит, обычно у противника нет никого даже на посту: «Один чувак пошел за чаем. Мы просто зашли туда и всех поубивали».
По уставу типы разведки бывают разные: подслушивание, наблюдение, засада, налет, поиск, диверсия.
Один из гостей студии служил в разведке спецназа во вторую Чечню в 1999 и 2000 годах. Конкретно он рассказывает про «прожарку». Так часто разведчики попадая в разведку боем, возмущаются, ведь они готовились лазить по кустам с трубкой разведчика (без неё никак), а их по сути кидают в общевойсковой бой с техникой и артиллерией, в полный рост на врага. Пример такого настоящего боя под Луганском покажут на врезке с 35 минуты.Так же не пропустите близкий по теме материал: «Когда в бою что-то пошло не так… Три способа выжить и победить» (2018).

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пять × 2 =