Во ВТОРОЙ ФАЗЕ Российская армия освободит Донбасс и Одессу! Противник УНИЧТОЖАЕТСЯ в окопах! Хроника боев — 22 апреля (23 видео)

27.06.2022

Во ВТОРОЙ ФАЗЕ Российская армия освободит Донбасс и Одессу! Противник УНИЧТОЖАЕТСЯ в окопах! Хроника боев - 22 апреля (23 видео)

Армия РФ во время второй фазы спецоперации планирует установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, обеспечить коридор в Крым — так заявил замкомандующего войсками ЦВО Рустам Миннекаев. Он добавил, что контроль над югом Украины даст вооруженным силам России еще один выход в Приднестровье, где «отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».
Полноценный сухопутный коридор в Крым это железнодорожная ветка Москва-Харьков-Запорожье-Симферополь, если что (но генерал мог иметь ввиду и другое).
Вчера днем впервые был нанесен удар в Запорожской области по железнодорожному мосту и три удара в Днепропетровской. Каждый удар должен был нейтрализовать один из четырех ЖД мостов через Днепр.
Вся жизнь на Украине сейчас сосредоточена вокруг железки: из Украины идёт уголь, железорудное сырье, зерно. В Украину идёт военная техника и ГСМ, в день больше пяти составов с ГСМ. Очень активно работает СБУ: у железнодорожников проверяют мобильные, прослушивают их разговоры, отслеживают контакты. Информация о грузах совершенно секретная.

Сводка ударов за прошедшие 12 часов от МО РФ. Ракетами «Калибр» в районе железнодорожной станции Милиоративное уничтожено до батальона личного состава противника с вооружением и военной техникой. В районе населенного пункта Новосёлка уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс «С-300». ️В районе Александровки нанесено поражение КП и району сосредоточения живой силы и украинской военной техники: уничтожено до 80 националистов, а также 23 единицы бронетехники и автомобилей.

Авиацией ВКС России поражены 58 военных объектов Украины. Среди них: четыре пункта управления, три топливных хранилища, а также 51 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники.
Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнено 1285 огневых задач. Уничтожены: девять складов горючего, 37 пунктов управления. Нанесено поражение 1221-му опорному пункту, местам скопления живой силы и военной техники противника.
Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожено семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Старомайорское, Ясиноватая, Старомихайловка и Калиновка Донецкой Народной Республики, а также Александровка и Токарево Херсонской области.
В Запорожской области упал украинский самолет Ан-26 гражданской авиации с пассажирами.

Подразделение ВСУ, не пожелавшее добровольно сложить оружие, в результате штурма было выбито с укрепленных позиций. Отступая, националисты бросили на позициях боевую технику, стрелковое вооружение, противотанковые комплексы, гранатометы и большое количество боеприпасов, а также бросили более 20 тел погибших военнослужащих ВСУ.

Разбитые позиции 95ДШБ ВСУ.

ФСБ публикует видео допроса украинских диверсантов, которые планировали подорвать российскую гумколонну. При обыске у них нашли два ПЗРК «Игла» с пусковыми устройствами, три гранатомёта РПГИ-8, различное оружие и боеприпасы, более 100 гранат, мины, подрывную машинку ПМ-4, радиостанции, приборы ночного видения, а также заминированный автомобиль.

Утренний брифинг МО РФ

Кадры продвижения подразделений ВС РФ через освобожденные от украинских националистов населенные пункты Харьковской области. Безопасность движения колонн обеспечивают ударные вертолеты армейской авиации.

Юрий Подоляка. Война на Украине: как будет решена проблема сопротивления на освобождаемых территориях — опыт Сирии

Как понять, что работает ТОС ВС РФ? После попаданий никто никуда уже не бежит. Уничтожение блокпоста националистов и блиндажа с личным составом на окраине населённого пункта Зеленая Долина.

Российские военные-кабардинцы в бою. Вид от первого лица

Днепропетровский Азов жалуется, что мы по ним плотно работаем. Это нормально, так и должно быть, не жалуйтесь.

Еще пленные у кадыровцев

65 арсенал — база хранения артиллерийских и ракетных боеприпасов центрального ракетно-артиллерийского управления ВСУ. Удивительная история арсенала. Был построен в 1918 году в Балаклее для снабжения Красной Армии. Боеприпасами нашу армию отсюда снабжали и в годы ВОВ. После развала СССР арсенал передали ВС Украины. И он стал крупнейшим складом БК в стране. С 2014 года арсенал снабжал снарядами ствольной и реактивной артиллерии группировку ВСУ в Донбассе. Этими снарядами убивали людей, которые живут в ДНР и ЛНР. Теперь Армия России забрала арсенал. Справедливо? Справедливо.

Тероборонщик взяты в плен западнее Великой Новоселки, южный фронт Донбасса

Еще одно видео из зоны боевых действий, снятое с украинской стороны

Подразделение отделения «Донбасс» мотоклуба «Ночные волки» взяло в районе освобожденной Кременной новый трофей – украинскую бронемашину «Варта», рассказал РИА Новости президент отделения Виталий «Прокурор» Кишкинов

Укры затрофеили наш БПЛА

Ночной бой, где-то в харьковской области. Так и выглядит не постановочная съемка. Ничего непонятно, но очень увлекательно.

Через пару минут приедет танк ВСУ и закончит веселье для всех…

Очень показательный видеоролик о сути и судьбе украинских нацистов.

Подразделения НМ ЛНР захватили господствующие высоты в районе 29-го блокпоста

Работа ВКС РФ



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

девять − один =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716