Война на Украине: Одессу окружают. Сводки с фронта на вечер 2 марта (2022)

27.06.2022

Война на Украине: Одессу окружают. Сводки с фронта на вечер 2 марта (2022)

Буквально полтора часа назад российские войска взяли штурмом город Вознесенск, который находится в 80 километрах на север от Николаева и пошли куда то дальше. Там же отметились 30 вертолетов с утра. Судя по всему ВС РФ в ближайшие дни намерены отрезать Одесскую область от остальной части Украины. Это совпало с прибытием кораблей ВМС России в акваторию Одессы, стоят пока далеко. Идет плотная работа по ПВО Одессы и Одесской области.
По предместьям Кривого рога были нанесены авиаудары. В Мариуполе идет зачистка, но быстрого результат ожидать не стоит. 95-я бригада ВСУ пошла в атаку на Горловку и взяла в плен 10 недавно призванных ополченцев на блокпосте.
Появились видео зачистки Балаклеи, значит авангард ВС РФ уже где-то южнее, Изюм восточнее под ВСУ.
В Харькове были замечены российские десантники, но город еще под ВСУ, части которых выходят на юг от города, но не с целью отступления, а для стабилизации обстановки южнее города, где были замечены ВС РФ. Появились сообщения об обстреле блокпоста в Житомирской области силами ВС РФ в районе Коростеня.

В ходе спецоперации ВС РФ понесли потери — 498 военных погибли, 1 597 ранены. Цифра официальная и вполне правдоподобна. Потери ВС Украины оцениваются почти в 2870 человек убитыми, что может несколько преувеличено.

Балаклея зачистка

Видео разгона «живого щита» в Энергодаре

Взрыв танкового училища в Харькове

В Васильково на юге от Запорожья нацбатовцы укрылись в школе, еще утром были фотографии живых оттуда


Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двадцать − шесть =