ВСУ попали под ЖЕСТКИЙ ОБСТРЕЛ! Сводки на утро 31 мая: Зачистка в центре Северодонецка и поражение ВСУ под Херсоном. Юрий Подоляка (21 видео)

27.06.2022

ВСУ попали под ЖЕСТКИЙ ОБСТРЕЛ! Сводки на утро 31 мая: Зачистка в центре Северодонецка и поражение ВСУ под Херсоном. Юрий Подоляка (21 видео)

Вчера ВС РФ двигались по Северодонецку быстро и без боестолкновений. В сети появилось видео кадыровцев, которые двигаются по самому центру Северодонецка — центральней не бывает.
Людей на улицах почти нет, взрывов не слышно. Вместе с этим официального приказа на отвод войск от Генштаба ВСУ не поступало, ситуация непонятная, но по всей видимости решение об отходе из города офицеры ВСУ приняли на месте.
Местные жители говорят, что ВСУ засели в промзоне на юге города.
Американский институт изучения войны прогнозирует скорое наступление ВС РФ на Барвенково и Славянск. Российские войска постепенно продвигаются к Славянску и в ближайшие недели намерены штурмовать сам город.
На Донбассе жара под 30 градусов. В Славянске относительно тихо, электричество вчера появилось, но с перебоями. Воды так же нет. В соседней Николаевке люди уже ночуют в подвалах. Все заготавливают дрова.
На севере Харьковской области ВС РФ постепенно возвращают инициативу, отбрасывая украинские подразделения к окраинам Харькова. Продолжается наступление на Славянск: со стороны Лимана зачищена лесополоса и взята дорога на Райгородок, со стороны Изюма войска медленно продвигаются в сторону Богородичного. Севернее Попасной продолжаются бои за ключевые населенные пункты. Установлен уверенный контроль на ж/д станцией Камышевахи и окружающими улицами.

Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении к исходу 30 мая 2022 года. ️30 мая очередная бронегруппа ВСУ предприняла попытку прорыва обороны в районе Давыдова Брода, пытаясь захватить плацдарм на левом берегу реки Ингулец. Идут бои. ️
Сорвано наступление ВСУ на Ольгино и Высокополье.️ Ликвидирована группа украинских ССО на Кинбурской косе. ️В результате удара по Новому Бугу уничтожен пункт управления оперативного командования «Юг» ВСУ. В Николаеве уничтожено скопление украинской техники на территории завода «Океан». Под Заградовкой сбит Су-25 ВВС Украины. В результате украинского удара по Херсону выведены из строя интернет и телекоммуникации, восстановление пока невозможно.

Очень редкие и поучительные кадры. Судя по видео, украинские вояки сопровождают группу иностранных журналистов где-то на Донбассе. Остановились посреди дороги двумя тачками, одна из них армейская «Буханка» и сами стоят позируют. Один из «воинов света» активно пытается связаться по рации с «Шахидом», что видимо тоже могли запеленговать наши средства РЭР. Ну и получился прилёт. При этом, судя по звуку снаряда, у чуваков было минимум 2 секунды на то, чтобы упасть.

резерв:

Наши подслушивают частоты укропов и работают по ним

Видео спецназа Росгвардии из ЧР из Северодонецка. Судя по кадрам, большая часть оккупированного ВСУ города в ЛНР под нашим контролем. По словам местных жителей, ВСУ окопались в промзоне, где большие «катакомбы».

Война на Украине (30.05.22 на 21:00): Киеву позарез нужна победа, а получаются одни «перемоги»

В Сирии через специализированные каналы неизвестные пытаются продать ПТКР «Javelin» американского производства. Цена вопроса — 15.000 тысяч долларов. Со слов продавцов, оружие было куплено по бросовым ценам на Украине.

Корреспондент «Известий» Алексей Полторанин побывал на передовых позициях в районе поселка Боровское под Северодонецком и показал работу отдельного танкового батальона «Август» НМ ЛНР.

Вечерний Владлен. 30.05.2022г.

Наши в Северодонецке: бойцы России и ЛНР обходят подвалы, жители рассказывают о своей нелёгкой жизни. «Пока что подвальные люди» — говорит дедушка… Люди пока ещё продолжают жить в подвалах из-за обстрелов со стороны украинских боевиков. Наши военные помогают местным вернуться к мирной жизни

Украинская артиллерия обстреляла Стаханов. Погибли 2 беременные женщины. 15 раненых, в том числе 4 детей.

Северодонецк. Наши ребята на видео говорят, что нацистам надо на Олимпиаду, в состязаниях в беге участвовать. Так быстро удирают, что 100% золото. взяли бы.

Донбасс Донецкая область Славянск 30.05.2022

Иван Новик внезапно вернулся в Славянск. Примерно месяц назад он эвакуировался в Киев опасаясь начала боев, но теперь вернулся. Заправил полный бак в Киеве и поехал. Шутят что забыл выключить утюг. На самом деле у него будет мощный медийный эффект в ближайщем будущем — бои и за город, мировая изветность.

Елена Першина учительница музыки школы 22 г Донецк. Рассказывает, что в момент обстрела в школе шли уроки. Сама получила ранение, сейчас находится в больнице.

Кадры работы Су-35С и Су-30СМ в ходе спецоперации

Следственный комитет России ведут работу на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Следователи осмотрели штаб одной из рот украинских боевиков

ВСУшники пьют в страхе перед наступлением русских войск: броневик влетел в машины в оккупированной Константиновке. В результате ДТП пострадали два гражданских автомобиля и один военный. По словам очевидцев, виновными стали пьяные военные, таких всё чаще можно встретить в ещё незачищенных от них частях Донбасса.

1-я танковая армия в боях на Украине: потери снижены на 50% благодаря спецзанятиям. В ходе спецоперации на Украине в 1 танковой армии проводятся курсы тактической медицины с военнослужащими с целью совершенствования само- и взаимопомощи на линии боевого соприкосновения.

Прием документов на вступление в гражданство России начался в Запорожской области. На месте организован бесплатный перевод документов с украинского на русский, заявителям помогают заполнить анкеты, передаёт корр. РИАН.

Снайпер Емеля. С «Винторезом» на диверсантов

Vежливые люди помогли Денису Сергеевичу не заблудиться в густых лесах Харьковской области. Как полагается настоящему разведчику, который не пускал по вене целых четыре дня, Денис держался аки кремень и не рассказал ничего кроме всего. В ходе диалога также выяснилось, что сильнее любви к Батькивщине может быть только любовь к Российской ФЕ-ДЕ-РА-ЦИ-И.

В порту Мариуполя завершили погрузку партии металла на судно РМ-3 типа «Славутич», оно доставит груз в порт Ростова-на-Дону.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

4 × три =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716