ВСУ стонут от ОГРОМНЫХ ПОТЕРЬ — им нечем воевать! Бои за Лиман. Сводки с Украины Юрий Подоляка сегодня (2022)

27.06.2022

ВСУ стонут от ОГРОМНЫХ ПОТЕРЬ - им нечем воевать! Бои за Лиман. Сводки с Украины Юрий Подоляка сегодня (2022)

Большая часть Лимана под ВС РФ. Первоначальная информация о сотнях пленных солдат ВСУ подтверждается частично. «Пленные из 79-й десантно-штурмовой бригады, 24-й мехбригады, 128-й горно-штурмовой бригады и большое количество теробороны. Также сообщают о плененных из нацбата «Донбасс». Часть пленных уже вывели из зоны боев. С другой стороны военкор Коц днем опроверг сообщение о большом числе пленных.В Лиман российские войска зашли со стороны н.п. Дробышево и Ставки утром 23 мая. За сутки были заняты северные районы города с малоэтажной застройкой. ️24 мая был взят микрорайон Зеленый Клин. ВСУшников вытеснили из прилегающих лесов в направлении Щурово, за который сейчас идут бои. Ожесточенные бои идут на ул. Независимости (бывшая Фрунзе) — там находится административный квартал с высотной застройкой. (Рыбарь)
На юге Донбасса серьезное продвижение в районе Светлодарска, где противнику не дали закрепится на руке, заняв село Возрождение и теперь следующая цель — Бахмут.

Канадский журналист Нил Хауэр, ведущий репортажи со стороны ВСУ сообщает о взятии российскими войсками посёлка Васильевка в двух километрах от дороги Бахмут-Северодонецк. Если подтвердится, то котел замкнут. Там же сегодня были бои за Беологоровку, находящуюся прямо на трассе.

Британцы передали разведданные в Офис Президента Украины и Генштаб ВСУ о том, что Россия перебрасывает освободившуюся артиллерию и штурмовые бригады из под Мариуполя на Бахмут. В ближайшие дни начнётся массированная атака на город, с целью взять в кольцо всю Северодонецкую группировку. Депутат Изюмского горсовета Стрельник сегодня заявил, что в Изюме собрана группировка российских вооруженных сил более чем 20 тысяч человек.
Сдача в плен солдат вынуждает Генштаб ВСУ ужесточать поведение командования, которое получило негласно право применять оружие — т.е. расстреливать за трусость.

Сообщают о появлении на Украине первых БПЛА Reaper — вот кто будет нести замеченные у ВСУ ракеты Brimstone. Угроза, разумеется, возрастёт: Reaper куда более серьёзное оружие, чем Bayraktar. Но бороться с ним можно, и в той же Ливии «Панцири» их уже сбивали — это как минимум. Добиться перелома с помощью дронов ВСУ не смогут: для этого масштаба боёв их нужны сотни в сочетании с прочими средствами. Предполагается, что Reaper будут использовать в захвате острова Змеиный.

По данным Washington Post, «страх перед спадом в экономике» и нарастающие проблемы в Европы и США не позволяют повысить санкционное давление на Россию.

В районе Лимана союзные силы помогают насутпающим.

Война на Украине (24.05.22 на 20:00): Лиман-Попасная-Светлодарск-Бахмут

Эпичные кадры артподготовки перед наступлением на Красный Лиман. Группировка Отважных продолжает выбивать противника из города.

Небольшое видео из зоны боевых действий от казачьего отряда «Дон».

Авдеевский котёл. НМ ДНР бьет по десантникам ВСУ. НМ ДНР наносит удары по позициям 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ в районе Авдеевки. Работает гаубица Д-30.

Удары по позициям 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ

Видео от бойцов из ЧР, действующих на луганском направлении

Вечерний Владлен. 24.05.2022г. Херсон, Лиман, резервисты

Тест-драйв трофейного ПТРК «Стугна-П»

Мать одного из украинских вояк дозвонилась волонтеру, и рассказала свою историю: «В/ч 7271, 105-й батальон, терроборона, находится в Артёмовске. Были под Великой Новосёловкой. О ребятах ничего не говорят, статуса никакого не дают — ни пропавших без вести, ничего. Своими силами мы узнали, что некоторые находятся в плену, и их нигде нет — ни в каких списках. В Донецке сказали так — Украина не хочет сотрудничать с Донецком, и они (Украина) не берут списки… В Донецке, в том СИЗО, где сидят наши ребята, о которых ничего не известно, обращались лично к Верещук, к Минобороны, предлагали сотрудничество, дать списки, обменяться списками пленных, а они сказали «мы сотрудничаем только с Россией… Верещук отказывается даже списки брать военнопленных, кто там находится.»

Глава ДНР в освобождённом Краснолиманский район. Народная власть продолжает устанавливаться на освобождённых территориях. Сегодня глава Донецкой Республики Денис Пушилин выехал в Краснолиманской район, недавно освобождённый от банд украинских националистов.

Секреты «Азовстали»: российским саперам оставили мины-ловушки

Украинская 115 бригада теробороны осваивает раритет. та самая которая в полном составе перехало в СИЗО, так как не хочет ехать на фронт

Для полноты картины. Крик души жены одного из солдат 115 бригады.

«Очень много трупов, бежали кто куда мог! Наших мужей посылают на расстрел» — жена украинского вояки разоблачает победные реляции Арестовича, рассказывая о реальном положении дел на фронте. По её словам, военные подразделения, в котором служит её муж, отказываются возвращаться на передовую. Мать военного добавляет, что «волынских хлопцев хотят уничтожить».



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

1 × три =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716