«Я не журналюга. Я не смог перешагнуть». Николай Иванов про чеченский плен и Афган (2020)

27.06.2022

"Я не журналюга. Я не смог перешагнуть". Николай Иванов про чеченский плен и Афган (2020)

Большая находка для военного журналиста оказаться рядом с героическим подвигом, первым рассказать о каком то впечатляющем событии. В 25 километрах от Кабула была операция и там вроде много уже ходили: «Я вижу, что там безопасно, пошел с фотоаппаратом. Вернулись разведчики. Я вижу солдатик рыдает, обняв гору. Я вижу кадр, вспомнил снимок безногого солдата у Брестской крепости, обнявшего крепость со слезами на глазах. Ассоциация мгновенная. Я за фотоаппарат схватился. Командир роты говорит — у него брат близнец погиб. По брату плачет. Я не поднял фотоаппарат, я не смог…».
Рассказывает советский и российский журналист Николай Фёдорович Иванов. Про Афган, о боевых операциях и медали «За отвагу», 4 месяца в чеченском плену.
На боевые операции он редко брал фотоаппарат, потому что журналист многого стоил в глазах боевиков и лучше быть простым военным, офицером. Так за несколько минут пока его пленили чеченцы, он успел засветить пленку с отснятыми кадрами воронежских ОМОНовцев.Самое интересное в последней трети двухчасового интервью.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двадцать + двенадцать =