За ночь сдались еще 600 боевиков «Азова» — их УСТАЛИ ОБЫСКИВАТЬ. Бухмутское направление ВСУ трещит по швам! Украина -18 мая (19 видео)

27.06.2022

За ночь сдались еще 600 боевиков "Азова" - их УСТАЛИ ОБЫСКИВАТЬ. Бухмутское направление ВСУ трещит по швам! Украина -18 мая (19 видео)

Судя по сообщениям с мест, «азовцы» сдавались всю ночь, даже когда наши уже устали их паковать. А те все шли и шли в плен — до 22 часов вышло около 600 человек. С утра к «Азовстали» подъехали 100 грузовиков и примерно 50 автобусов с надписью 300-е. Зрелище еще то! 962 украинских боевика из «Азовстали» сдалось в плен в Мариуполе — штаб ДНР.Надо добавить, что «Азов» был модным подразделением в глазах украинской молодёжи — он выглядел привлекательно, тактикульно, очень убедительно. Самое обкатанное на Донбассе подразделение НГУ с четко выстроенной неонацистской идеологией сдается в плен.
Обстановка на севере Харьковской области.️ Украинские подразделения закрепились на рубеже Старый Салтов — Верхний Салтов — южная окраина Рубежного — Терновая. Контроль над Терновой позволяет выйти к государственной границе РФ и к Волчанску со стороны Старицы. В настоящее время идёт активное поражение украинских позиций начиная от Мосьпаново заканчивая районом Терновой. На восточном берегу Северского Донца активничают мобильные ДРГ ВСУ.
У Казачей Лопани артиллерийские удары с обеих сторон. В область прибыло несколько подразделений 105 бригады теробороны (Тернополь). В Рогани и Ольховке функционируют мобильные РЛС контрбатарейной борьбы американского производства AN/TPQ-37.
Под Северодонецком передовые подразделения вошли в Сиротино. Противник вытеснен из большей части Щедрищево, зачистка завершается. Народная милиция ЛНР выбила украинские подразделения из Орехово. Идут ожесточенные бои за Камышеваху. Взята Врубовка, зачищены Дружба и Новозвановка. Бои в Триполье, Приплипчатино и Троицком. Успешно развивается наступление на дорогу Бахмут — Светлодарск.

Офисе Президента Украины обсуждается сценарий превентивного удара по Белгородской области, чтобы оттянуть войска с восточного фронта. Сейчас идут консультации с Британской разведкой и Пентагоном. Всё это происходит на фоне продолжающегося спора Зеленского с Залужным. Залужный снова просил приказ на отвод войск к Славянску и Краматорску, чтобы не повторить ситуацию с Азовсталью. Политическое руководство настаивает на удержание города.

Общая объединенная группировка войск РФ, которое применяется против Украины, насчитывает около 167 тысяч личного состава, включая резервы. Цифру привел министр обороны Украины Алексей Резников Совету иностранных дел ЕС. Отметим, что это существенно меньше украинской армии, которая уже прошла несколько волн мобилизации. По словам Резникова, непосредственно развернуты для участия в боевых действиях 91 батальонная тактическая группа, а еще 55 могут быть привлечены из резерва и после восстановления в течение 1-2 месяцев.

В Днепре начали массово воровать бензин, цена на заправках иногда достигает 100 гривен за литр.
В Николаеве бойцы ВСУ и Теробороны повадились часто ходить к жрицам любви: сауна Good Zone на Троицкой улице, караоке-клуб Havana Mama на Пушкинской улице, сауна «Дельфин» на Артиллерийской улице.

МАРИУПОЛЬ. СДАЧА В ПЛЕН. ЭМБАРГО НА МОЙ РАССКАЗ ЗАКОНЧИЛОСЬ СЕГОДНЯ В 09:00. ИТАК, РЕТРОСПЕКТИВА ПЕРВОГО ДНЯ ОПЕРАЦИИ ГРУ ГШ РФ. Я узнал, что, возможно, «Азов» будет выходить и сдаваться в ночь с воскресения на понедельник. И рванул в Мариуполь прямо в полночь. Для репортеров тема была закрыта, ибо ГРУ не та организация, что так просто отдает свои секреты, пусть это даже и мощный успех.

Танковый ас «Отважных» получил 3 попадания и уничтожил танки врага. Танк комбата одного из танковых полков «Отважных» в ходе боев по окружению Северодонецкой группировки противника выдержал три попадания. Не смотря на повреждения танка, экипаж продолжил бой и уничтожил три танка ВСУ, пытавшихся прорваться из кольца.

Некоторые свидетельства неравного боя, где 11 российских военнослужащих сутки удерживали опорник в окружении более 300 нацистов и иностранных наемников до подхода подкрепления. 15 мая украинские формирования предприняли попытку наступления в районе н.п. Слатино. В атаке участвовало более 300 боевиков, в том числе нацисты батальона «Кракен» и иностранные наемники, при поддержке трех танков и артиллерии. Однако, в ходе продвижения, нацисты уперлись в одну позицию, которую обороняло всего 11 военнослужащих одного из пехотных подразделений группировки «Z». Два офицера и девять простых бойцов приняли неравный бой. В ходе которого их пытались окружить, совершая многочисленные атаки с разных сторон. От безысходности враг применял «Ураган», по опорнику клали кассетными боеприпасами. Наши военнослужащие удерживали позицию целые сутки до подхода подкрепления, помогла артиллерия и авиация. Битва была настоящим адом! По российским спартанцам лупили из всего, что можно. Враги лезли со всех сторон! Но парни выдержали, выстояли и дождались помощи, нанеся неприемлемый урон врагу. При этом, все наши военнослужащие остались живы! Противник пронёс колоссальные потери и не смог продвинуться дальше. Имена российских офицеров: Попов М.С. и Тютенков К.О.

Т-80 против украинского гранатометчика (Харьковская обл.) Танк выжил, а вот гранатомётчик вряд ли.

Подразделения ЛНР установили контроль над населенным пунктом Орехово. В нескольких километрах от него идет наступление на еще один важный поселок Камышеваха. На разведку вместе с луганскими военными отправился военный корреспондент ВГТРК Николай Долгачев.

«У нас не было выбора. Или плен или смерть» — окруженный в Северодонецке украинский десантник

Основные итоги СВО на Украине за 17 мая 2022 года

Корреспондент «Известий» Ярослав Богат показал уничтожение расчетами российских 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» и «Акация-М» бронетехники, укрепленных позиций и командного пункта ВСУ.

Сюжет с позиций артиллеристов 100-й бригады под Авдеевкой

Кадры боевой работы летчиков Су-35 на Украине

Работа спецназа НМ ДНР под Авдеевкой. Первый СПН НМ ДНР работает и выполняет боевые задачи по периметру Авдеевки. Ведется, как снайперская, так и контрснайперская работа. Кроме этого, ребята ведут огонь и на ближних дистанциях. Чтобы поразить противника в укрытии в условиях ближнего боя обычного стрелкового оружия бывает недостаточно. Эффективное средство в этом случае – гранатомёт.

В Харькове прогремел громкий взрыв и теперь горит

Кадры боевой работы расчетов тактических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2У», выполняющих задачи в ходе специальной военной операции

Т-90 МО России буксирует трофейный свиной Т-80

Херсонская тероборона. В самом начале спецоперации



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

4 − 2 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716