Зачем бойцы спецназа ГРУ САМИ сдались В ПЛЕН? Тайна первых дней Чеченской войны (2021)

27.06.2022

Зачем бойцы спецназа ГРУ САМИ сдались В ПЛЕН? Тайна первых дней Чеченской войны (2021)

31 декабря 1994 года днем, отряд спецназа из 22-й отдельной бригады специального назначения, был высажен на удобную площадку в горах в окрестностях села Комсомольское, хотя изначально планировалось высадить отряд в начале Аргунского ущелья. Командовал отрядом майор Игорь Морозов. После высадки вертолетчики имитировали высадки в других местах неподалеку, так как высадка отряда была замечена местными жителями.
Бойцы в пешем порядке начали переходить через кавказский хребет, когда столкнулись с отрядом боевиков. Однако боестолкновения не произошло — противник ушел. Майор Морозов понял, что они обнаружены и вскоре за его небольшим отрядом высланный в тыл сепаратистов начнется охота.Майор затребовал эвакуацию, так как груженый для дальнего выхода отряд не смог бы оторваться от двигающихся налегке боевиков, но ему отказали — вертушки были заняты в тяжелом сражении за Грозный, а несколько машин были вовсе сломаны.
Наконец 3 января командование решило помочь разведчикам скитающимся по тылам и… нет, не эвакуировало, а отправило на помощь еще один отряд, под командованием опытного командира и ветерана-афганца Иванова.
Продвижение в горах усложнялось глубоким снегом и большим весом снаряжения, взятого спецназовцами на боевое задание. Также на скорости продвижения сказывалось старое ранение в ногу майора Иванова. Спецназовцы решили выходить к своим, на север, по картам 1976 года.. Продолжение в видео.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

10 − 3 =