Зачем солдаты в Чечне массово повязывали одинаковые косынки? «Это обалденная вещь!» (2020)

27.06.2022

Зачем солдаты в Чечне массово повязывали одинаковые косынки? "Это обалденная вещь!" (2020)

Косынки у всех солдат абсолютно одинаковые, некоторые просто перевязывали этими отрезками ткани лоб, повязывали на шею как шарф, делали импровизированный респиратор от пыли. В Первую Чеченскую войну эти одинаковые отрезки прочной ткани брались из медицинского комплекта, они выдерживают много стирок, хорошо впитывают влагу и самое главное — в случае ранения косынку можно использовать и как жгут и вместо бинта. О косынке с 8 минуты.Автор видео проходит по всей неуставной одежде, которую использовали в первую Чеченскую кампанию. Так многие солдаты искали кроссовки, еще с войны в Афганистане, считалось, что в если в кроссовке наступить на противопехотную мину, то она не взорвется.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пять × четыре =