Зачем советские солдаты в Афгане постоянно возили в грузовиках мешки с песком? (2020)

27.06.2022

Зачем советские солдаты в Афгане постоянно возили в грузовиках мешки с песком? (2020)

На войне никогда и ничего не делается просто так. Любая, даже самая странная доработка техники или снаряжения — имеет под собой практическое обоснование.
Так на войне в Афганистане советские солдаты часто нагружали грузовики мешками с песком. Зачем им мог понадобиться этот лишний груз? Как не трудно догадаться, это было импровизированное бронирование, защищавшее от взрывной волны и осколков при подрыве на мине или фугасе. Военные грузовые машины весьма мощные, поэтому этот дополнительный груз на ходовых качествах почти не сказывался.
Более того, это не была выдумка советских солдат, описание данной методики было взято из наставлений по контрпартизанской борьбе конца 1970-х годов.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двенадцать + 5 =