Зачистка в Ведено — воспоминания сапера. Подлая ловушка для российских саперов, которую придумали чеченцы (2021)

27.06.2022

Зачистка в Ведено - воспоминания сапера. Подлая ловушка для российских саперов, которую придумали чеченцы (2021)

«В Ведено за несколько недель до взрыва, с 19 по 26 марта мы проводили здесь спецоперацию. Место считается одним из самых поганых, бандитских. Всё как обычно при такого рода мероприятиях. Армейские части блокировали населенный пункт, внутренние войска осуществляли проверку паспортного режима, выявляли боевиков.
Буквально на третий день, местные чеченцы нам подбрасывают информацию, что источник воды будет отравлен. Руководитель операции приказал мне разобраться и доложить — как можно предотвратить диверсию.
От местных узнал, что источник находится в полутора километрах выше от нас — он питает водой всю деревню. Сразу появился вопрос — неужели бандиты решатся травить весь населенный пункт? Абсурд.
Информация не укладывалась в здравый смысл, но ведь для чего-то она была подброшена. Я не первый день в Чечне и знаю боевиков…».
Продолжение в видео. Отрывок из «Нужно Думать Как Враг» — советы сапера Бориса.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

шесть + шесть =