ЖЕСТКИЙ штурм катакомб «Азовмаша» Мариуполя. Боевики «Азова» мирным: «Вы — нелюди, мы вас уничтожим» (15 видео, 2022)

27.06.2022

ЖЕСТКИЙ штурм катакомб "Азовмаша" Мариуполя. Боевики "Азова" мирным: "Вы - нелюди, мы вас уничтожим" (15 видео, 2022)

Работа ведётся с разных направлений, работа тяжёлая, с потерями. С одного направления работает спецназ МВД, с другого — морская пехота, с третьего — девятый полк НМ ДНР.
На юге завода «Ильича» в БТГэРе Российской армии, штурмовавшей город, а потом замкнувшей кольцо вокруг завода, осталось четыре штурмовых группы по пятнадцать человек, а от танкового батальона, работающего рядом, осталась рота — остальная техника вышла из строя.
После массовой сдачи морпехов ВСУ из «Азовмаша» и ММК «Ильича» на севере Мариуполя, многие позиции ВСУ освободились и уже вскоре его полностью зачистят. «Азовсталь» так же скоро окажется в небольшом кольце.
Интересно, что формирование колонны прорыва ВСУ отследили МВДшники ДНР при помощи гражданского квадрокоптера с тепловизором.
Ситуация для окруженных боевиков настолько плохая, что оттуда уже уехал военкор Семен Пегов, так как с Мариуполем уже всё решено.

Зачистка Мариуполя

Вечерний Владлен

В ночь на 12 апреля подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ предприняли попытку прорыва из окруженного «завода Ильича». В колонне шли танки, бронеавтомобили, САУ и автомобильная техника.

Продвижение российских войск и сил ДНР к администрации Левобережного района Мариуполя от первого лица.

Большой репортаж с допросами пленных из 501-го отдельной батальона морской пехоты ВСУ (действовал в составе 36-й омпбр) — основная часть личного состава батальона сдалась еще до капитуляции основных сил 36-й омпбр у завода Ильича.

Российские танки готовятся атаковать националистов, которые находятся на территории завода «Азовмаш» в Мариуполе.

Собкор УралLIVE Андрей Гусельников побывал в морском порту

Мариуполь. Украинский снайпер застрелил пожилую женщину, которая пыталась эвакуироваться.

Украинские националисты оборудовали полноценные казармы в подвалах завода «Азовмаш» в Мариуполе.

На видео жительница Мариуполя Елена Дурсун 76г.р., занималась обслуживанием полка Азов (по интимной части) и корректировала огонь минометов в первую фазу обороны.

Максим Григорьев в районе проходной завода Ильича. По его словам сопротивление на заводе еще оказывается.

Пленные ВСУшники из 36-й обрмп сдавшиеся в районе завода Ильича в одном из госпиталей. По версии Арестовича, это люди успешно прорвались на «Азовсталь». В официальных украинских СМИ их просто не существует.

Житель Мариуполя Подубняк Галина Степановна рассказала мне, что в больнице, где она работала, лежал британский «куратор» неонацистского подразделения Азова, который ей прямо говорил о русских жителях Мариуполя: «Вы — нелюди, все равно мы вас уничтожим … Вы — медики — сейчас нужны, а потом вас все равно не будет». Саперами российской армии при разминировании расположенной в г. Счастье Луганской ТЭС обнаружены и уничтожены около 250 взрывоопасных предметов. Новый сюжет китайского телеканала CGTN из Мариуполя

Бои в Мариуполе: российские войска ведут наступление около администрации Левобережного района города.

Работа РСЗО Град по позициям

Интервью с пленным «азовцем», бежавшим с «Азовстали». Говорит в окруженном полку дизмораль, много раненых, командиры врут своим солдатам об остановке на фронте и расстреливают тех, кто хочет сдаться в плен.

Солист Донецкой филармонии и одновременно военнослужащий НМ ДНР Франсуа Модеме освобождал левый берег Мариуполя и вывел из-под огня более 60 мирных жителей.

Врачи обещают, что получившая в Мариуполе ранения обеих ног корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова скоро сможет вернуться к работе

Тоже пойман на рубеже «Азовстали», наблюдал и фотографировал технику ДНР и передвижение бойцов.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

17 − 3 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716