03.09.2022 Бои за Херсон. Были уничтожены все переправы через Ингулец. Новости с Украины за день. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Свежее от Юрий Подоляка (13 видео)

05.09.2022

03.09.2022 Войскам РФ удалось уничтожить все переправы ВСУ через Ингулец.  Четвертый день наступления ВСУ на Херсон был неудачен как и остальные, инициативу перехватили войска РФ и начали контрнаступление. ВСУ бегут и бросают огромное количество техники и оружия, в том числе и западного.

03.09.2022 Бои за Херсон. Были уничтожены все переправы через Ингулец. Новости с Украины за день. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Свежее от Юрий Подоляка (13 видео)

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке к исходу 3 сентября.

К исходу четвёртого дня наступления ВСУ на Андреевском участке Николаевско-Криворожского направления инициативу перехватили ВС РФ. ВКС России уничтожили командный пост ВСУ в Березнеговатом и нанесли удар по позиционному району РСЗО HIMARS и ОТРК «Точка-У» в окрестностях населенного пункта.

Были выведены из строя все три понтонных переправы ВСУ: противник пытается форсировать Ингулец вброд. Находящиеся на южном берегу разрозненные силы ВСУ оказались зажаты в котёл и отрезаны от северной группировки войск.

Как сообщают местные жители, в Терновке бои: ВС РФ удалось порвать оборонительные порядки ВСУ на другом берегу и перейти в наступление. По зажатым в котле украинским войскам наносится массированное огневое поражение.

На севере Харькова противник опираясь на Циркуны и Кутузовку попытался нанести удар на север. Предыдущие два дня противник пытался там провести наступление, но операция была сорвана огнем нашей артиллерии, авиации и ракетными войсками. Части ВСУ были окружены, уничтожены, в плен попали несколько офицеров ВСУ.
«Они рвутся со стороны Кривого Рога, пытаются. Мы их ТОСом («Солнцепеком») жгли и авиация ФАБами работала, а они прут. Пехота держит и танкисты наши помогают сильно — палят их. 45 бригада с нами. В Петровке был прорыв, они попали в мешок, мы их окружили и добиваем. Так с 29-го бьёмся, 30-го потише было, а так — лезут…». (рассказ бойца с передовой)

«Кстати по потерям ВСУ. Наверняка в Киеве не берут в расчёт тех, кого за 2 дня смела наша бомбардировочная авиация в «кишке» в районе н/п Сухой Ставок. Во-первых покойников крайне сложно достать, во-вторых тяжело определить, чья тут голова, а чья жопа. Несколько тонн ФАБ-500 сброшенных точно на голову, делают  опознание и похороны крайне затруднительными». (Страше Эдды)

«На Херсонском направлении ВСУ не удалось достичь сколь-нибудь серьезных успехов. Косвенным свидетельством этому является то, что информация закрыта, и уже около суток украинские паблики хранят стоическое молчание. Обычно выдавалось желаемое за действительное, сейчас же информация по Херсону закрыта со стороны Украины. Это говорит о том, что дела у них, мягко говоря, не очень хороши.
Те силы из подготовленных британцами бригад, которые были брошены в наступление, понесли очень серьезные потери, как в живой силе, так и в бронетехнике. Под удар попали танки и БМП, собранные из стран бывшего восточного лагеря – Болгарии, Румынии, Польши, Чехии, Словакии. Все это было сожжено». (Vоенкор Котенок Z)

Газопровод «Северный поток» полностью остановлен на неопределённый срок, — «Газпром». Сообщается, что это может вызвать огромный скачок цен и большие проблемы в Европе. Причина — обнаружение неисправностей на последней остававшейся рабочей турбине.
MI-6 передали новые разведданные в Офис Президента, что Кремль рассматривает вариант остановки транзита газа через Украину.

ВСУ бегут, бросая кучу техники! — Армия России захватывает бронетехнику НАТО в боях на Херсонщине. На видео нидерландская БМП YPR-765 (модернизированный американский БТР M113). «Мои сослуживцы присылают свежие кадры с итогами украинского контранступления: трофейное натовское вооружение.

Кадры боёв пехоты на юге: украинские боевики показали фрагмент огневого контакта. Стрельба ведется, не высовываясь из какой-то канавы. Видно, что их достаточно плотно прижали огнём наши.

«Курская битва» на Херсонщине — День 5 (02.09.22): ВСУ вновь пошли в атаку, и вновь безрезультатно. И вновь с огромными потерями. И не надоест же им. Давно уже пора думать об обороне, но они все лезут и лезут на рожон, как те бараны.

Сводка МО РФ. 02.09.2022. Помимо сводки по Херсонско-Криворожскому направлению, стоит отметить факт поражения КП 56-й бригады ВСУ — заявлено 12 убитых офицеров и много раненых.

В арсенале ВСУ замечены 122-мм боеприпасы пакистанского производства, видимо закупленные Великобританией

Судя по этому видео, на Изюмском направлении военнослужащие ВСУ испытывают трудности с получением нового обмундирования

Видео с той стороны, работа БПЛА «Байрактар» ТБ2. Видимо херсонское направление. Петушиные песни прилагаются. С видео надо быть осторожными, ВСУ не раз кидали фейки.

Бои на юге: «Призрак Херсона» продолжает уничтожать вооружение врага — 5 часть. Наш «Призрак Херсона» из ВДВ во время разведки на БПЛА обнаружил миномёт на позициях ВСУ на Николаевском направлении. В результате бомбардировки коптером оружие повреждено взрывом.

Военкор Журавлев о новых автомобильных номерах Харьковской области, которые будут распространяться по мере освобождения Харьковской области от украинской оккупации.

Владимир Зеленский сообщил о проведении очередного заседания «Ставки Верховного главнокомандующего» с силовиками. Но вещает опять из странного помещения с белыми стенами, а мимика опять весьма богата

Максим Фомин: Владлен Татарский и знак «Z». Максим Фомин — боец батальона «Восток» (ДНР) — о том, почему убрал букву Z из названия своего канала. Это было воспринято в салорейхе с большими надеждами, не отставали и некоторые сумасшедшие в сети, но все напрасно — спецоперация России закончится по достижению целей. Их обозначил на днях Президент Владимир Путин: «Наша задача, наша миссия, миссия наших солдат, ополченцев Донбасса … защитить людей и, конечно, защитить саму Россию, потому что на территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране. Поэтому ребята наши, которые воюют там, защищают и жителей Донбасса, и защищают саму Россию».

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что шесть представителей комиссии продолжат работу на Запорожской АЭС, а два эксперта останутся на электростанции на постоянной основе.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

13 + 1 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716