03.09.2022 — Российская армия перешла в наступление под Херсоном. Видео боев под Херсоном, огненный ад для ВСУ (19 видео)

05.09.2022

03.09.2022 Хроники боевых действий под Херсоном. Российские войска перешли в контрнаступление. Война на Украине, видео. Сейчас многим интересен вопрос, сколько продлиться война на Украине?  Рискнет ли Запад на прямую ввязаться в войну с Россией на Украине?    Вся информация о том, что сейчас происходит на Украине по ссылке #StopUkroNazism

03.09.2022 — Российская армия перешла в наступление под Херсоном. Видео боев под Херсоном, огненный ад для ВСУ (19 видео)

В утренней сводке Генштаба ВСУ продолжилось молчание об «успехах» наступления ВСУ на Херсон и Берислав (еще ранее помалкивать об этом приказали блогерам и журналистам).
Более того, теперь оказывается на Никопольском направлении уже наступают российские войска, которые штурмуют Потемкино (рядом с Высокопольем, на момент начала наступления было под ВСУ), а ВСУ его обороняют.

Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участках по состоянию на 13.30 2 сентября 2022 года. Развив вчерашний успех, подразделениям ВС РФ удалось восстановить контроль над Терновыми Подами и Зеленым Гаем. Населенные пункты находятся под уверенным контролем российских войск.

Под Александровкой наступления ВСУ нет. Противник ведет беспорядочный обстрел тыловых позиций без какого-либо продвижения на этом участке. В направлениях Мирного и Любомировки (Красного Знамени) активных действий нет. Украинские силы заняли позиционную оборону. В настоящее время в окрестностях Посад-Покровского скапливается бронетехника ВСУ в преддверии очередного контрнаступления. По перебрасываемым резервам российские войска отрабатывают огнем артиллерии и авиации.

Обстановка на Андреевском участке по состоянию на 14.30 2 сентября 2022 года.Как и на других участках Николаевско-Криворожского направления украинское наступление на Херсон захлебнулось. Российские войска на данный момент успешно удерживают занимаемые позиции уже пятые сутки.  Всего за предыдущие дни уничтожено не менее 14 единиц военной техники, включая семь танков.

С той стороны считают, что временной трек для продолжения контрнаступления у ВСУ не большой, остается месяц-полтора, а потом зеленка исчезнет и начнутся дожди. Поля в Херсонской области станут непроходимы и фактически фронт замрёт до весны. Война войдёт в затяжную фазу. Для Офиса Президента сложная ситуация с контрнаступлением на Юге, весь мир ожидает результатов, пока Генштаб молчит и создает информационный вакуум, на Западе меняется позиция, из-за страха перед затяжной войной.
Руководство России, вероятно, готовится к созданию новых сил для усиления наступления в Украину осенью и зимой, считают эксперты Института изучения войны. Заявление Путина о планах ликвидировать в Украине «антироссийский анклав», а также повторение старой агрессивной риторики в отношении украинцев свидетельствует о том, что российский президент не отказался от своих максималистских намерений захватить всю страну, считают эксперты Института.

Судя по отсутствию горячих новостей с Южного фронта, основная часть контрнаступа ВСУ близка к завершению. Теперь ждём ответа ВС РФ, все -таки необходимо не только выбить противника с того небольшого плацдарма, который ему удалось захватить, но и желательно продвинуться на ту территорию, с которой ВСУ начинали «грандиозный контрнаступ».
Кстати, про сам грандиозный контрнаступ сейчас начинают стыдливо молчать как украинские СМИ, так и их западные патроны. (Старше Эдды)

Киев пытался внедрить в делегацию МАГАТЭ на Запорожской АЭС своих шпионов под видом журналистов. Об этом сообщил член Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Подробности украинской операции на ЗАЭС от Минобороны:
️Именно с завершением подготовки операции по захвату украинскими диверсантами Запорожской АЭС в день приезда экспертов МАГАТЭ была обусловлена отмена визита Р.Гросси на станцию 31 августа, вместо которой прошла его «внеплановая» встреча с В.Зеленским. В случае успеха операции киевского режима по захвату станции, глава МАГАТЭ Р.Гросси и эксперты миссии стали бы «живым щитом» украинских диверсантов для недопущения любых действий по их уничтожению подразделениями российских вооруженных сил.
Роль миссии МАГАТЭ в таком случае сводилась бы к фиксации нового статус-кво, — «Запорожская АЭС перешла под полный контроль Киева», при новой волне громких заявлений Вашингтона и европейских столиц с призывами к России обеспечить «демилитаризованную зону» вокруг АЭС, где должны остаться наблюдатели МАГАТЭ под охраной украинских военных.
Провокация была сорвана эффективными действиями подразделений российских вооруженных сил и Росгвардии.

 

Огненный ад для ВСУ: Так армия России встречает наступающие силы врага между Херсоном и Николаевом. Снаряды РСЗО прилетают по прущим в лоб боевикам ВСУ из 28-й бригады. Украинские ресурсы пытаются выдать эти кадры за обстрел российских сил, но они сняты в первый день провального наступления ВСУ.

ВСУ на южном направлении

Остатки «москитного флота» ВСУ бороздят просторы Днепра (предположительно).

В копилку шушпанцеров. Ещё одна украинская кустарная РСЗО на шасси автомобиля высокой проходимости Unimog с четырьмя направляющими.

ВСУ в ходе очередной попытки наступать на Николаевско-Криворожском направлении были остановлены и рассеяны, кто-то доходит лежа на земле, кто-то убегает на горящем танке, такие дела.

Охота за танковой ротой ВСУ, район н/п Высокополье, Южный фронт. Сначала огнём была отсечена пiхота, затем начался методичный расстрел танков. Парочка вроде как смогла убежать из «лесополосы смерти», но их добивают уже на новом месте.

Операторы беспилотников из группировки «Отважных» выбивают украинских боевиков, окопавшихся в лесополосе на Северском направлении

Правильное решение выглядит так. ВСУ поднимают белый флаг и сохраняют свои жизни

Работа РСЗО Ураган по позициям нацистов в районе Авдеевки.

Как 6-ой полк НМ ЛНР заходил в Соледар. Бойцы 6-го казачьего полка НМ ЛНР любезно предоставили проекту @wargonzo уникальные кадры, как полк заходили в Соледар, на первые городские улицы и завод KNAUF. На видео показана работа танкового батальона и артиллерии, которые уничтожают укрепрайоны противника. Ролик смонтирован в стиле музыкального клипа.

Основные итоги СВО на Украине за 1 сентября 2022 года

Страшный компромат! Сотрудники МАГАТЭ нашли на АЭС военные грузовики! Ну так у нас заведено, что подразделения Росгвардии, охраняющие станцию, передвигаются на автомобильном, а не гужевом транспорте.

Офис Президента заранее скептически оценивают итоги работы миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС (ещё до ее завершения). На Банковой уверены, что просьбы Зеленского о демилитаризации станции не будут реализованы, а миссия выполняет свои функции. Советник офиса президента Михаил Подоляк вообще скептически относится, ко всем международным организациям, которые не выполняют свои функции и не устраивают Офис Президента.

ДОНЕЦК, «ГРОМКАЯ» МАРЬИНКА. В ПОСЕЛКЕ ЖИВЕТ ВСЕГО ОДНА СЕМЬЯ. Марина и Дитрий, они примерно одного со мной возраста — под шестьдесят. Настрадались. Украинские солдаты выгоняли этих людей из дома, а наших солдат, которые снуют мимо их временного пристанища они всех знают по позывным и именам.

Возвращение Грачей со стороны Марьинки. Отрабатывали наши ВКС по огневым точкам в районе Красногоровки. с которых велся огонь по Донецку.

Окончание периода иллюзорного богатства на ЗАПАДЕ и война на Украине: что ПРИЧИНА, а что СЛЕДСТВИЕ? На самом деле мир был обречен на то, что в нем сейчас происходит. И война на Украине, конечно ничего не спровоцировала. Она лишь следствие тех процессов, которые уже к концу 2020-х полностью переформатируют нынешний мир (ровно также, как это случилось в 10-е годы прошлого 20-го столетия).

СЛУШАЙТЕ, ЧТО ГОВОРЯТ УКРАИНСКИЕ РЕЗЕРВИСТЫ О НАЦБАТАХ И ВСУ. Нет, ну можно оппонировать: ребята, они же пленные, что велят, то и скажут. Да? А многообразие проклятий в адрес украинского командования как вам? Это пленные от души говорят, искренне.

В Донецке задержана группа наводчиков. Младшему — 17, старшему- 21. Создал сеть житель Донецка, студент Варшавского университета. Завербовали его сотрудники СБУ, они же и курировали… В общей сложности они скинули «добрым дядям» около 18 координат различных объектов в городе. Впереди 20 лет «безмятежной» жизни вдали от дорогих «папиков»

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

1 × пять =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716