04.09.2022 — ВСУ все еще пытается захватить Херсон. Новое пушечное мясо из резервистов готовится к атаке. (19 видео)

05.09.2022

04.09.2022 Бои за херсон. ВСУшники все еще пытаются прорваться к Херсону, были замечены колоны из автобусов с резервистами. Командование Украины преступными приказами уничтожают свой же народ, гоня еле одетых резервистов на фронт. Самый правильный выбор этих солдат поднять белый флаг.

04.09.2022 — ВСУ все еще пытается захватить Херсон. Новое пушечное мясо из резервистов готовится к атаке. (19 видео)

Херсон: между Снегиревкой и Давыдовым Бродом в Березнеговатое ВСУ продолжают перебрасывать подкрепления. Сейчас в город потянулась вереница автобусов с наспех одетыми мобилизованными резервистами.
Попытки ВСУ восстановить переправы возле Андреевки, Лозового и Большого Артаково не увенчались успехом: группировка на южном берегу Ингульца оставалась отрезанной от линий снабжения. Командованием ВСУ после переброски подкреплений в Березнеговатое было принято решение о деблокировании остатков группировки на противоположном берегу.

Оставив в резерве около 40 единиц техники к северо-востоку от Березнеговатого, остальные подразделения начали контрнаступление через Терновку и российскую переправу на южный берег. К утру ВСУ удалось перейти на другой береги реки и начать бои за Благодатовку.
К настоящему времени соединиться с заблокированными на южном берегу остатками войск ВСУ так и не удалось, за Благодатовку идут бои. На протяжении всей ночи ВКС России, подразделения ракетных войск и артиллерии продолжали наносить огневое поражение по зажатым в котёл подразделениям ВСУ на южном берегу Ингульца. (Рыбарь)

Украина потеряла 230 боевиков при безуспешных попытках закрепиться на Николаево-Криворожском направлении — Минобороны РФ. За сутки боевых действий уничтожено 23 украинских танка, 27 БМП, 14 других боевых бронированных машин и 9 пикапов с пулеметами. В Херсонской области сбиты 2 украинских штурмовика Су-25.

250 боевиков попытались высадиться в районе Энергодара и Днепропрудного, — Минобороны РФ. Около 23:00 (мск) две группы катеров и моторных лодок общей численностью 42 единицы с десантом свыше 250 человек из числа сил спецопераций и иностранных наёмников попытались высадиться на побережье Каховского водохранилища в районе Энергодара и Днепропрудного, сообщили в МО РФ. По десанту были нанесены удары ВКС, в результате которых уничтожено 20 катеров и лодок. Остальные катера развернулись и ушли в направлении украинского берега.
По имеющейся информации, в ходе неудавшейся провокации украинские нацисты потеряли 47 боевиков убитыми, в том числе 10 иностранных наемников, 23 — ранены.

В Пентагоне бьют тревогу из-за утечек оружия и денежных средств и вооружений для Украины — Bloomberg. Шон О’Доннелл, исполняющий обязанности генерального инспектора Пентагона занимается проверками на предмет мошенничества, расточительства и утечек оружия для Украины на чёрный рынок.  И он весьма обеспокоен, а также намерен в связи с этим устроить более глубокие и масштабные проверки. На это раз подозрение в контрабанде оружия прозвучало уже не от журналистов, а от официальных лиц Пентагона, что свидетельствует об огромном потоке оружия и денежных средств третьих лицам, минуя линию украинского фронта.

Наступление на Северск: так «Отважные» уничтожают оборону ВСУ

Поражение Ми-8 ВСУ расчётом ПЗРК 200 бригады ВС РФ в районе города Дергачи, апрель 2022 года. Действие в концовке.

Брифинг МО РФ о ходе спецоперации

Боец ВДВ рассказал, как десантники обнаружили и остановили прорыв ВСУ на Херсонщине в районе Посад-Покровское

Работает ОБТФ МВД ДНР. Уничтожение нацистов в лесополосе в районе Угледара. Уничтожен минимум один взвод противника и несколько единиц техники.

Кадры боёв на юге: как армия России уничтожает боевиков ВСУ в ходе их провального наступления на Херсон. Беспилотник следил за машиной боевиков и выявил их место базирования в частном секторе, затем навёл артиллерию и по зданию были нанесены мощные удары.

Свежие экспонаты для парка Патриот

Павший смертью храбрых зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь-С1», уничтоженный в н.п.Олешки Херсонской области к югу от Антоновского моста. Вероятнее всего, «Панцирь» сперва перегрузили из РСЗО, а потом уничтожили американской радиолокационной ракетой AGM-88 HARM


Плененный на Херсонском направлении украинский резервист поблагодарил российских солдат за жизнь.

Штурм Северска: Войска ЛДНР и «Отважные» ведут бои с врагом на подступах к городу. Штурмовики Су-25 наносят удары по укрепрайону оккупантов. Затем танки и БМП выходят на огневой рубеж. Заранее разведанные цели распределены между всеми экипажами. Офицеры-нацисты и «элитные» подразделения ВСУ спасаются бегством. На позициях остаются неопытные резервисты. Краматорск

Работа «оркестра. Прилёт арты аккурат в окоп противника. Снято под Бахмутом.

Езжайте в Россию! — депутаты жёстко поставили на место президента Молдавии Майю Санду в ходе ее визита в Гагаузию, румынку довели до истерики и она спешно покинула автономию

Невзоров купается в русофобии Брифинг МО РФ о ходе спецоперации

Танк 100 бригады армии ДНР поражает укрепления противника огнём с закрытой позиции с корректировкой с воздуха. Наблюдатели подтвердили поражение. Кстати, танк трофейный, советский Т64 вернулся домой.

Морская пехота — всегда впереди и на самых опасных участках фронта. В видео Иван Фомин рассказывает о своих боевых буднях. Он сам просил направить его в зону проведения спецоперации, чтобы помочь народу Донбасса и остановить фашизм.

Французское ТВ невольно вскрыло мерзкую правду об украинском нацизме — дети и гитлеризм. ТВ-канал случайно показал 2-х девочек, которые вскидывают руки в нацистском приветствии — салютуя боевикам ВСУ.

Сила духа и доблесть: военные священники «Отважных» помогают бойцам в зоне спецоперации. Духовные наставники в зоне риска, они постоянно находятся рядом с военнослужащими и поддерживают моральный дух воинов в боевой обстановке. Иерей Роман Чебоненко исповедует, служит молебны, раздает крестики, освещает боевую технику, говорит напутственные слова. Кроме этого, проводит беседы с бойцами, которым необходимы помощь и поддержка.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать + четыре =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716