06.09.2022 ВСУ начали атаку на Терновые Поды и Высокополье. Контр наступление ВСУ на Херсон продолжается. Свежее от Юрий Подоляка (19 видео)

06.09.2022

06.09.2022 Идут бесконечные атаки на позиции РФ, в некоторых районах ВСУ откинули наши войска на несколько километров.  Сейчас идут ожесточенные бои под Терновые Поды и Высокополье. Свежее видео и сводки с фронтов Украины. Военные хронники про СВО на Украине смотреть ТУТ https://pro-voinu.ru/vojna-na-ukraine

06.09.2022 ВСУ начали атаку на Терновые Поды и Высокополье. Контр наступление ВСУ на Херсон продолжается. Свежее от Юрий Подоляка (19 видео)

Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участках по состоянию на вечер 5 сентября 2022 года
Сосредоточив к северу от Посад-Покровского до батальонной тактической группы, сформированной из 24-й, 28-й и 59-й бригад, ВСУ сегодня предприняли очередную попытку наступления на рубеже Терновые Поды — Зеленый Гай — Благодатное (Петровское). БТГр ВСУ перешел в наступление после активной артиллерийской подготовки группой из восьми танков: основная нагрузка пришлась на участок 20 мсд ВС РФ.

При поддержке разведгрупп спецназа, осуществлявших целеуказания, огневой поддержки артиллерии и техники 7 вдд ВС РФ, российским войскам удалось уничтожить пять танков, три БМП, четыре пикапа и «Хаммер». В плен взяты два командира роты Яворовской 59-й омбр ВСУ — один без обеих ног.
Подразделениям 108 дшп ВС РФ результативно отработали по двум украинским Су-25: один самолет сбит, второй, как минимум, серьезно подбит.
Наступление ВСУ на Посад-Покровское на данный момент выдыхается. На Александровском участке ВСУ активных действий не предпринимают с 30-31 августа: всё ограничивается эпизодическими обстрелами.

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке.
Грядущей ночью ВСУ планируют в очередной раз расширить плацдарм на Андреевском участке фронта и силами пехоты выбить ВС РФ из Белогорки, Костромки, Брускинского и Карло-Марксовского. Через Березнеговатое был переброшен понтонно-мостовой парк на КрАЗ-255 с речными звеньями для починки и наведения новых переправ через реку Ингулец. Всего на северный берег прошло не менее 30 единиц инженерной техники.
На станцию Березнеговатое продолжают перебрасывать пехоту в гражданских грузовиках и автобусах. Боевой техники мало: в лесопосадках вдоль берегов ВСУ сосредотачивают по 3-5 единиц на 1 км фронта. Несмотря на активное огневое поражение всего треугольника Благодатовка — Андреевка — Лозовое — Сухой Ставок, командование ВСУ не отступается от плана по самоубийственному рывку к Новой Каховке.

На Донбассе Армия России совершает штурмовые действия в районе н.п. Белогоровка, Григоровка, Покровское, Бахмутское, Лозовое, Спартак, Соледар, Зайцево и Семигорье. На Краматорском направлении идут позиционные бои. Штурмовые группы войск России и ДНР при поддержке артиллерии продолжают атаковать украинские позиции. Российские войска продолжают массированно применять артиллерию и авиацию для нанесения массированных ударов по ВСУ на всей линии фронта.

Правительство России распорядилось создать в стране 2 новых завода по ремонту бронетехники. Достаточно красноречивое признание, что текущих мощностей недостаточно. Это шаг на будущее, так как заводы быстро не строят.

Вечер. Штурмовые действия ВС РФ. Full с херсонского направления (предположительно)

Подразделение Россгвардии (предположительно) попало под огонь артиллерии ВСУ, локация и дата неизвестны.

Печальные кадры боевых потерь на Херсонском Направлении-Наших Братьев.Но на войне не бывает»Без Потерь» Земля Пухом. Конечно-спустя время-всех забрали…

Война на Украине (05.09.22): «Битва за Херсон», возобновление наступления под Соледаром и Авдеевкой. ВСУ, так и не сумев за прошлую неделю прорвать линию обороны Союзных войск в Херсонской области, судя по передвижению их частей в этом районе, не оставляют надежд добиться здесь значимого результата. Хотя с другой стороны, у них то и выхода нет. Они просто обязаны чего-то здесь достигнуть, или уже осенью их ждут очень большие проблемы. А между тем, наши войска после оперативной паузы возобновили наступление в районе Бахмута и Донецка.

Наступление на Северск: колонны бронетехники «Отважных» стягиваются к фронту. Бойцы группировки «О» продолжают свое наступление на Северском направлении, формируя ударный костяк, чтобы взломать последние линии обороны ВСУ в этом районе.

Еще кадры, как гвардейцы группировки ZVO точным огнем накрывают убежище боевиков «Кракена» под Харьковом.

Н.п. Григоровка. Работа СЛОНов. Продолжение. Демилитаризировали. И то, что бандеровцы бросали раненых, им не помогло спастись. Посмотрите (в конце клипа), пожалуйста, ну разве можно себе представить, чтобы наши воины оставили под прилетами своего раненого и заползли в муравейник?

Точно в цель: Армия России уничтожила нефтебазу у Кривого Рога. 2 ракетными ударами по нефтебазе в Карповской общине Криворожского района Днепропетровщины все запасы топлива уничтожены, сообщают местные СМИ. Судя по всему, была поражена нефтебаза компании «Октан» в Долгинцевском районе на юго-западе города.

Репортаж корреспондента anna_news из окрестностей Изюм. Российские добровольцы из 60-го отдельного мотострелкового батальона побывали с нами в селе Студенок в Харьковской области. Дорога к посёлку буквально забита уничтоженной украинской техникой. А кое-где лежат тела погибших солдат ВСУ, которые не нужны своему командованию. Как говорят бойцы, из-за боев многие жители оставили посёлок, но здесь всё ещё живут люди, которым оказывается помощь.

Группировка ZVO продолжает геноцид переданных США 155-мм гаубиц M777. В ходе разведывательного полета в Харьковской области, расчетом БпЛА «Орлан» была выявлена временная позиция M777. По переданным координатам точно отработали артиллеристы, в результате чего была уничтожена и гаубица и автомобиль подвоза боекомплекта.

Работа доблестной Армейской Авиации.

Всем привет от Артиста и артиллеристов, которые смогли

Они счастливы попасть в плен и правильно, исход мог быть другой, всем известный экспресс до Бандеры.

Батарея «Джексона» (11-й ОМСП) — лютые парни! Из Д-20 недавно попали по движущейся цели — подбили танк ВСУ в районе мостов между Песками и Первомайским. Сегодня они били по бронетехнике противника, которая выскакивает, отрабатывает и прячется в посадках… или не выскакивает, а просто прячется. Если мы не кошмарим танки противника, они кошмарят нашу пехоту.

Танкисты 100-й бригады армии ДНР поражают цели огнём трофейного танка Т-64 с закрытой позиции в укрепрайоне противника на направлении Первомайское. Такой приём позволяет работать за пределом зоны поражения противотанковых средств Украины, сохраняя машины и экипажи. Дмитрий Астрахань наблюдал за тем, как при корректировке с воздуха танкисты поражают нужные цели.

История наступление чубатых

Работа ЗРК «Бук-М1» ВСУ предположительно на южном направлении

На освобожденных территориях Донбасса главной задачей властей является строительство новых домов, а также восстановление старых построек для местных жителей путем капремонта. К началу сентября в Мариуполе уже сданы в эксплуатацию несколько многоквартирных домов, построенных на месте разрушенных кварталов. Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что до конца года в Мариуполе планируется обеспечить жильем около 15 тыс человек, а также восстановить порядка 1300 многоквартирных домов на территории всего Донбасса.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

девять + 19 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716