09.09.2022 Срочные новости с Балаклеи. Сводки с фронтов Украины. Для штурма Балаклеи ВСУ вводят все свои силы. (19 видео)

09.09.2022

09.09.2022 Срочные новости с фронтов Балаклеи. ВСУ на штурм Балаклеи собрали все свои силы, бий будет не легкий. Но не смотря на это Херсонская область и многие другие районы готовятся к проведению референдума стать частью Российской Федерации. На Российские аэродромы прибывают Иранские самолеты с грузовиками в большом колличестве. Содержимое неизвестно.

09.09.2022 Срочные новости с Балаклеи. Сводки с фронтов Украины. Для штурма Балаклеи ВСУ вводят все свои силы. (19 видео)

Итак, в районе Балаклеи подошло некоторое количество резервов, ситуацию удалось стабилизировать с критически негативной до просто негативной. Точной информации нет, но вероятнее всего, что российские силы полностью вышли из Чкаловского выступа. Фронт стоит напротив Шевченково (15 км на восток). У ВСУ сорвалась вторая попытка его штурма. Вероятнее всего две ударных группировки ВСУ (западная и юго-западная) соединились. Также занятое пространство позволит им подтянуть артиллерию поближе. Однако зачисткой сел хохлы пока что не занимаются, действуя манёвренными группами.
Удара севернее трассы Чугуев — Купянск не фиксируется. Вместо этого ВСУ развивают удар южнее, на полное окружение Балаклеи и перерезания сообщения между Купянском и Изюмом. Степень продвижения здесь неизвестна, реперная точка здесь перекресток на трассе М03 у Веселого.

Поступает информация о форсировании Северского Донца между Балаклеей и Изюмом в направлении на Савинцы. Возможно они уже потеряны, но это не имеет подтверждения на данный момент. Это — третья ударная группировка ВСУ, которая пойдет на соединение с первыми двумя как раз в районе перекрестка трассы М03 у Веселого. Если падут Савинцы, то Балаклея будет в полном окружении.

В Балаклею смогли пройти резервы. Вчерашние сообщения о том, что её оставляют — журналистская некомпетентность. Оставление города перепутали с эвакуацией раненных. При этом оперативная ситуация вокруг Балаклеи ухудшается и перед русской армией стоит вопрос сохранения связи между гарнизоном Балаклеи и остальной армией.
На Изюмском направлении критической активизации не происходит. Сообщается о концентрации сил ВСУ для действий на этом направлении, но подробностей нет. (Vладислав Угольный)

Итоги: Ключевая задача на сегодня — это удержание линии Савинцы — Вишнёвое и недопущение соединения группировок ВСУ. Необходимо выстоять и нанести решительное огневое поражение. Если удастся удержать рубеж Шевченко — Вишневая — Савинцы, а также Балаклею, то начнётся повторение сценария «наступления на Херсон».

«Горячка первого дня боёв спала, можно подвести промежуточный итог. Укронацисты наступали по трём направлениям. В итоге только на одном можно отметить тактические успехи — потеря Волохов Яра и продвижение в направлении Шевченково. На остальных направлениях завязались ожесточённые бои, в результате которых ВСУ были остановлены и увязли. О больших потерях говорит тот факт, что уже к обеду вчерашнего дня враг начал вводить в бой резервы. Хотя и суток не прошло.

В бой были брошены в основном кадровые части, проходившие обучение по стандартам НАТО. Действовали достаточно грамотно, но крайне не слажено. Один мотопехотный взвод противника на Вербовке из-за неслаженности действий попал под дружественный огонь и практически был весь уничтожен, всё происходило на глазах наших бойцов. В общем ничего удивительного, у них всё те же проблемы что и у нас.

Наша артиллерия как обычно вчера зарешала. По наступающим работало всё что могло работать, это сыграло свою роль, много потерь у противника именно на марше. Прорвавшиеся подразделения сквозь шквал артиллерийского огня вступили в бой, а те, которые шли за ними остановились. По ним активно начала работать авиация. Благодаря этому в бой под Балаклеей вступили ограниченные силы противника. Что в свою очередь помогло относительно небольшим гарнизоном сдержать врага.

Так же инициативу проявили несколько комбатов, которые отправили в город подкрепление в виде нескольких танков, которые под огнём противника (дорога в Балаклею находится под огневым контролем противника) сумели заскочить в город и поддержать обороняющихся. Так же в город сумели заскочить несколько отчаянных водителей на Камазах с БК (есть и уничтоженные, смотрите видео). К вечеру к Балаклеи подтянулись наши резервы. Начался тяжёлый общевойсковой бой, в котором наши подразделения проявили стойкость в результате чего Балаклея ещё наша». (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА)

Уничтожение резервов ВСУ на Андреевском участке фронта.
ВСУ не прекращают попытки расширить плацдарм на южном берегу реки Ингулец в районе сел Андреевка, Лозовое и Сухой Ставок. ВС РФ регулярно выводит из строя понтонные переправы, но река Ингулец на том участке достаточно мелкая, поэтому у ВСУ не возникает сложностей с их оперативным восстановлением.  Поэтому несмотря на потери ВСУ продолжают перебрасывать подкрепления на юг и пытаться проломить оборону мобилизованными подразделениями.

Ночью в районе села Березнеговатое скапливались резервы для выдвижения на фронт. Примерно в 6 утра ВСУ начали переброску на юг. Российские войска уничтожили украинскую колонну из 20 единиц техники сразу после выезда из Березнеговатого. Одновременно была накрыта батарея 152 мм орудий «Гиацинт-Б» в самом селе.

Артиллерийская подготовка по колонне и прибывающим подкреплениям продолжалась всё утро. С 7 утра на участке работают эвакуационные борты ВВС Украины. Вертолеты забирают раненых, мобильные отряды «Правого сектора» на пикапах L200 курсируют между разбитой колонной и Березнеговатым, выискивая выживших. (Рыбарь)

Иранские грузовые самолеты продолжают прибывать в российские аэропорты с неизвестной целью. Так, 4 сентября из Тегерана в Шереметьево прибыл Boeing 747-21AC (EP-ICD) иранской авиакомпании Iran Air.  Всего с 21 августа было выполнено три таких рейса. Что любопытно, все они пролегали через территорию Армении.

Херсонская область будет готовиться к проведению референдума о вхождении в состав Российской Федерации 4 ноября — замглавы ВГА региона. Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил провести референдум 4 ноября, в День народного единства, чтобы подчеркнуть значимость единства с народом Донбасса и освобожденных территорий, которому много лет препятствовал киевский режим.

Военкор Поддубный о ситуации в районе Шевченково и Балаклеи.

Власти Купянского района на освобожденных территориях Харьковской области объявили об эвакуации женщин и детей из Купянска в связи с постоянными обстрелами ВСУ. Захват города является одной из ключевых целей украинского контрнаступления на Изюмском направлении.

Видео хохлов. В Харьковской области петухи устроили засаду, и уничтожили БМП и три грузовика шедших в Балаклею с БК.

Сьемка Тик-Тока пошла не плану.

Работа РЗСО Ураган на Херсонском направлении. На всё про всё у расчёта уходит около 3 минут. Это подготовка к стрельбе, сама стрельба и смена позиции.

«Гимнотерапия» от медиков ЗСУ, пишут результат практически 100 процентный.

Башкирский батальон готовится к СВО

Артиллерия ЛНР на Северском и Соледарском направлении ни смолкают не на минуту. Подразделения ЛНР при поддержки российских военнослужащих из группировки «Отважных» продолжает свое продвижение на Северском и Соледарском направлении. Разведка, используя все необходимые средства, оперативно обнаруживает позиции украинских боевиков и передает их артиллеристам, которые быстро и эффективно наносят по ним огневое поражение.

В польском городе Жешува замечена колонна военной техники НАТО, движущейся к украинской границе. В составе колонны самоходный 120 мм миномет «RAK», БТР «Rosomak», инженерная техника.

Сражение под Балаклеей: почему российское командование пропустило удар ВСУ (версия). Сегодня многие ведут споры о том, почему под Балаклеей произошло то, что произошло. Рискну и я вставить свои «5 копеек»…

Кое-какие новости с фронта и ещё мне прислали подарок

Сегодня ВС РФ наносят удары по объектам ВСУ в Харькове с утра пораньше

Наш друг из Ахмата поделился видео с СВО

Кадры от нашего подписчика

Разведка ДНР уничтожила бронетранспортёр ВСУ американского производства. Украинские боевики предприняли вылазку в район Донецкого аэропорта на американском бронетранспортёре М113, но были обнаружены разведкой ДНР и уничтожены. Наши бойцы открыли по противнику артиллерийский огонь, который корректировался с беспилотника. Украинские нацисты, спасаясь от огня артиллерии, заехали на минное поле, где и подорвались на противотанковой мине.

Илья Пономарёв координировал деятельность украинского радикального подразделения «Легион «Свобода России». Об этом сообщает RT, со ссылкой на источники в следственных органах. Связь Пономарёва с украинскими боевиками выяснилась в ходе сегодняшних обысков у администраторов его YouTube- и Telegram-каналов. У них были найдены украинские инструкции на русском языке с ошибками. Радикальное украинское формирование «Легион Свобода России» пытается склонить российскую молодёжь к переходу на сторону боевиков ВСУ.

Донбасс завален трупами боевиков ВСУ, — боец «Сомали» показал обугленные тела и призвал ещё живых сдаться. Боец батальона «Сомали» с позывным «Философ» показал обуглившиеся останки украинских нацистов в подвале одного из домов в н.п. Пески, в котором ВСУшники оборудовали укрепления. Это результат работы тяжелой огнемётной системы «Солнцепёк».

Разминирование улиц Донецка от тысяч разбросанных боевиками ВСУ дистанционно мин ПФМ-1.

На войне тюнингу подвергаются не только лишь всё. Вот интересный пример модификации МТЛБ от бойцов ДНР. вместо штатного ПКТ установлен утёс, а еще у этой малышки есть ЗУ-23-2. плюс нарощена броня и оборудованы места для хранения БК ЗУшки.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

4 × 5 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716