10.09.2022 Идут бои за Купянск, Балаклея и Изюм. Видео боев с фронтов Украины. На Украине сейчас настоящий АД. Балаклея под ВСУ. (14 видео)

10.09.2022

10.09.2022 На фронт Украины в помощь к нашим войскам подоспела подкрепление и им удалось остановить наступление ВСУ.  Украинские войска готовятся взять штурмом  Купянск. По неподтвержденным данным, некоторые участки Балаклеи все еще под контролем ВС РФ. На востоке Бахмута ВСУшники начали контрнаступление но по полной отгребли от ЧВК Вагнера и отступили.

10.09.2022 Идут бои за Купянск, Балаклея и Изюм. Видео боев с фронтов Украины. На Украине сейчас настоящий АД. Балаклея под ВСУ. (14 видео)

«Авиация над Купянском в не себя. Утюжат хохлов просто по жести! Слышно турбовинтовые.» (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА).
Битва за Купянск: обстановка на Изюмско-Купянском участке фронта.
Купянское направление: За счет переброски резервов на Купянский участок фронта ВС РФ удалось остановить продвижение основных сил ВСУ в нескольких километрах от городской черты. ВСУ установили контроль над селами Чкаловское, Шевченко, Боровское и контролируют трассу Чугуев — Купянск до Грушевки, что позволило перебросить технику и артиллерийские системы к линии боевого соприкосновения.
Украинское командование формирует ударную группировку для штурма Купянска в районе Грушевки и Староверовки.
ВС РФ наносят артиллерийские и ракетно-бомбовые удары по местам сосредоточения сил противника. ВСУ ведут обстрелы тыловых населенных пунктов на освобожденных территориях. Особенно сильным ударам подвергся поселок Большой Бурлук.Украинские формирования будут блокировать резервы ВС РФ в Купянске и пытаться основными силами обойти город с севера, продвигаясь в направлении Двуреченского.

Изюмское направление:
С юга от Изюма ВСУ ведут наступление со стороны Вернополья и Долины. При попытке продвинуться к Гороховатке мобильные группы ВСУ встретили отпор в районе села Ясиноватое. К восточному берегу реки Оскол вышли резервы ВС РФ, которые пресекли попытки переправы мобильных групп ВСУ через реку.
Судя по всему, командование ВСУ усилит мобильные подразделения на западном берегу Оскола тяжелой техникой и попробует провести разведку боем обороны Изюма со стороны Гороховатки.

Балаклейское направление:
Поступают непроверенные сообщения, что восточные кварталы Балаклеи все еще удерживают отряды ВС РФ. В ближайшее время следует ожидать удара ВСУ на села Веселое и Кунье. В ближайшее время ВСУ предпримут попытку наступления на Лиман со стороны Райгородка. Основная цель украинского командования на участке — дойти до Оскольского водохранилища и окружить российскую группировку под Изюмом. (Рыбарь)

Обстановка на Соледарском направлении к исходу 9 сентября 2022 года.

Подразделения ВСУ на востоке Бахмута (Артемовска) предприняли неудачную попытку контратаки, после чего были контратакованы в ответ отрядами «ЧВК Вагнера». Российским бойцам удалось продвинуться в сторону промзоны вдоль улицы Патриса Лумумбы и взять в плен шестерых украинских военнослужащих. Передовые силы «ЧВК Вагнера» вплотную подошли к территории электрической подстанции ПС «Донбасская», взяв территорию объекта в полукольцо.

К востоку от Николаевки Второй союзные силы, развивая наступление со стороны пригорода Горловки Зайцево, зачистили два опорных пункта ВСУ. Одновременно с этим в сторону Николаевки Второй продвигаются отряды «ЧВК Вагнера» со стороны Кодемы. Само село и его окрестности полностью под контролем российских бойцов. «Вагнеровцы» продолжают уничтожение опорных пунктов в полях, продвигаясь от рубежа Вершина — Кодема в сторону Отрадовки. В Соледаре союзные силы продвинулись в жилой застройке, овладев несколькими кварталами, что позволило выровнять линию фронта по северо-западной стороне завода КНАУФ-Гипс.

Кадры с Изюмского направления демонстрируют стойкость и мужество наших морпехов. В ходе выполнения задачи хохлы отрыли по ним огонь из чего только можно. Одна мина, скинутая с БПЛА, все же попала в БМП, ребята получили ранения, но назло врагу выжили. Обещали вернуться и возвратить «долги» с процентами.

Минобороны России показывает кадры переброски вооружения, военной техники и личного состава транспортными вертолетами Ми-26 армейской авиации ВКС России в зоне проведения СВО в Харьковской области

Кадры уничтожения техники ВСУ под Купянском

Оркестр на пути к Бахмуту.

Вечерний Владлен 09.09.2022г.

Когда принял 10 таблеток перветина а атаку отменили

Оброна Изюма. Включение WG из города. Проект wargonzo сумел сегодня добраться до центра Изюма. Город полностью под нашим контролем. По ощущениям — здесь спокойнее, чем в Красном Лимане. Однако в окрестностях идут бои и в городе уже третьи сутки действует постоянный комендантский час. Почему? Все детали и подробности — только у нас.

Работа РСЗО «Ураган» в районе Изюма

В сети постят видео из Киева с колонной из скорых и военных медицинских автомобилей. Официальной информации нет, но, как утверждают местные жители, это может быть связано с большим числом раненых военных ВСУ с Харьковского направления.

Орда в обосраных шароварах. Харьковская область. На забой во имя Евроценностей

Захваченный подразделениями ВСУ танк Т-72Б3 образца 2016 года. Где и когда неизвестно.

В Москве, когда для военных колонн перекрыли МКАД, с удивлением узнали, что где-то на границах РФ идёт война, …простите, специальная военная операция, которая, если присмотреться, есть полноценная война…

Наши танкисты сражаются в районе Гуляй Поля.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

18 − 14 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716