10.09.2022 Срочно. Новости с Украины. Бои за Балаклею, Шевченково, Купянск. Всу пытаются окружить Изюм. (18 видео)

10.09.2022

10.09.2022 Наши войска покинули Балаклею. Противник атакует укреп районы РФ. В харьковскую область были переброшены основные резервы. ВСУ пытается взять Изюм в оперативное окружение. За Шевченково сейчас идут ожесточенные бои. Ситуация сейчас на фронте Украины не в пользу РФ, войска не выдерживают натиск ВСУшников и постоянно поступают.

10.09.2022 Срочно. Новости с Украины. Бои за Балаклею, Шевченково, Купянск. Всу пытаются окружить Изюм. (18 видео)

Возобновились бои за Шевченково. Об этом сообщают источники проекта wargonzo в Харьковской области. По их данным противник снова предпринял попытку штурма и зашёл на окраины Шевченково. Населённый пункт снова может перейти из рук в руки. Напомним, что Шевченково расположено на непосредственных подступах к Купянску и играет важную роль в логистической цепочке снабжения изюмского гарнизона.
ВСУ третий день продолжают наступление в Харьковской области. Ближайшие цели ВСУ — это занятие фактической столицы освобожденных территорий Купянска, и блокада Изюма.К вечеру пришло подтверждение о падении Балаклеи. Подошедшим подразделениям ВС РФ удалось обеспечить безопасный коридор для вывода подразделений Росгвардии, которые почти два дня держали город.
Российским командованием, судя по всему, было принято решение о выходе из города и сохранении жизни подразделений.
После взятия Волохова Яра к северу от Балаклеи ВСУ частью сил блокировали Шевченково и продолжили продвижение на Купянск. Мобильные тактические группы ВСУ через поля развили наступление в сторону реки Оскол, заняв села Безмятежное и Сподобовка. После этого силы противника разделились: часть подразделений вышли на трассу Купянск — Шевченково у села Грушевка. Другая группировка украинских войск нацелилась на восток, завязав бои за Сеньково на правом берегу реки Оскол (там находится мост).

Одновременно расширялась зона контроля вокруг Балаклеи. ВСУ пытаются продвинуться в сторону Веселого и Куньего, но продвижение противника замедлилось у Залимана. Если ВСУ удастся взять транспортную развязку у Веселого, это перережет ключевую транспортную артерию, ведущую в Изюм с севера.

Часть группировки ВСУ задействована для отвлечения внимания ВС РФ от основных направлений прорыва. Днем началось локальное наступление под Копанками к юго-западу от Изюма. ВС РФ продолжают переброску подкреплений на направления прорыва. На данный момент из крупных населенных пунктов утрачена Балаклея. Но пока ВСУ продолжают наступать, пользуясь слабыми местами в обороне российских войск.

«Южнее Харькова — пока полный «аллес капут» организованной обороны. Балаклея оставлена нашими войсками. Бои идут на ближних подступах к Купянску. Противник силами мобильных ДРГ совершает глубокие рейды в тыл наших дезориентированных войск, небольшими силами внося панику и громя тыловые блок-посты, перехватывая дороги и транспортные колонны. Благодаря надежной связи — данные группы поддерживаются точечными ракетными ударами, а наша авиация не способна в этой каше распознать «свой-чужой» — поэтому такие налеты противнику пока «сходят с рук». В район прорывов непрерывно идут наши резервы.
Теперь — «по закону жанра» — противник должен снова нанести удар на Херсонском фронте. Только не знаю — сразу начнет, или пару дней подождёт. (И не факт, что только на Херсонском)». (Стрелков)

Ночью значительные резервы ВС РФ переброшены в Харьковскую область — Поддубный

Подразделение 28 омбр ВСУ отстреливается от российских войск прямиком с занятой вчера позиции 33 полка 20 мсд к востоку от Мирного под Посад-Покровским. В качестве трофеев украинцам достались АГС и НСВС. С 6 утра российские мотострелки при поддержке артиллерии, ВДВ и групп спецназа пытаются вернуть утраченные позиции.

Работа БТР-4 ВСУ на южном направлении

Огневое поражение целей в Чугуеве, где расположены важные объекты группировки ВСУ, действующей на Харьковском направлении

Бои на юге: охваченный пламенем украинский бронеавтомобиль попытался уехать от «Призрака Херсона»

Самое важное и меняющее всё для нас — это возгласы «эммо гив ми эммо» в 100 км от Белгорода, которые кричат негры сидя верхом на «хамви» в башне с «браунингом» стреляющим по харьковским деревням, а не ушедшая королева и внутрипол. Есть над чем задуматься

У тамошнего мирняка на все случаи жизни «стишки заготовлены». Наши флаги спрятали, желтоблевотные достали, когда мы вернёмся, все будет наоборот.

Зигующая личинка свиньи встречает ВСУ. Балаклея.

Максим Фомин: Гол в Балаклее. Но война — это матч, посмотрим на конечный результат. Максим Фомин — боец батальона «Восток» (ДНР) — о том, что мы сражаемся со всем миром. Война это футбольный матч — ты забиваешь гол, забивают тебе, нужно смотреть по конечному результату.

Армия России наносит ракетный удар из Херсонщины. Видео снимают пособники ВСУ

Кадры боевой работы экипажей вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ка-52 армейской авиации. Армейская авиация продолжает успешно выполнять боевые задачи в зоне проведения СВО. Для сохранения жизней экипажей и снижения эффективности украинских ПВО все полеты проходят на на предельно малой высоте.

Еще одно архивное видео работы истребителя Су-35 ВКС России, который пилотирует Герой России подполковник Илья Сизов по украинскому вертолету Ми-14ПС в районе острова Первомайский между Кинбурнской косой и Николаевом в мае 2022 года. За штурвалом вертолета был тот самый полковник Игорь Бедзай — экс-командир 10-й Сакской бригады морской авиации ВМС Украины.

Наступление на Соледарском направлении продолжается. Луганские разведчики при поддержки подразделений «Отважных» неустанно продвигаются вперед, освобождая землю от нацистов.

Лётчик армейской авиации рассказывает о случае с уничтожением позиции ПВО противника.

Медбат в работе: как выглядят операционные, где спасают раненых в зоне СВО бойцов ВС РФ. «В этой операционной мы выполняем наиболее сложные операции, вплоть до ушивания аорты. Не обходились без помощи местного населения. Операционные сестры нам помогали. У нас есть все необходимое и наша работа предусматривает, что мы любую операционную дооснащаем, когда приезжаем. То есть работаем по современным российским стандартам. Наши военнослужащие получают ту помощь, которая была бы им оказана в России», — рассказал начальник хирургического отделения Александр.

Иллюстрация разномастности автомобильного парка ВСУ в настоящее время

Польские танкисты начали активно осваивать американские танки M1A2 SEPv2 Abrams на базе «Академии Абрамсов» на Бедрусском полигоне

 

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

2 × 1 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716