11.09.2022 ВСУ начали наступление на Лиман. Бои за Изюм, Купянск, Балаклея. Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня. (18 видео)

11.09.2022

11.09.2022 Сводки с фронта украины сейчас. ВСУ все еще пытается контратаковать позиции ВС РФ. В некоторых районах им это удается. Под Бахмутом ВСУшники пытались атаковать позиции РФ но были уничтожены. Есть информация что часть Балаклеи еще под контролем ВС РФ, а именно восточные кварталы. Противник пытается взять под контроль Оскольское водохранилище, что бы окружить изюмскую группировку.

11.09.2022 ВСУ начали наступление на Лиман. Бои за Изюм, Купянск, Балаклея. Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня. (18 видео)

 

ВСУ переправляют технику под Красный Лиман. Об этом сообщают источники проекта wargonzo в Краснолиманском районе ДНР. Южнее Старого Каравана противник сумел сделать переправу через реку, наложив гать. Через неё прямо сейчас проходить тяжелая техника — бронемашины пехоты и танки неонацистов. Интенсивный обстрел Красного Лимана продолжается. Ситуация накаляется.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины.
В Судже в Курской области украинские диверсанты открыли огонь по блокпосту сотрудников Росгвардии, несколько человек было ранено. Правоохранительные органы ищут нападавших. В течение дня ВС РФ наносили удары по позициям ВСУ в Харькове и окрестных населенных пунктах: в центре города было уничтожено расположение нацбата «Кракен», в котором находилось большое количество украинских военнослужащих.

На Изюмском направлении продолжается украинское контрнаступление, однако темпы продвижения противника несколько снизились: ВСУ смогли взять под контроль трассу Чугуев — Купянск до Грушевки, что позволяет им перебрасывать резервы и военную технику к линии соприкосновения под Купянском. В самой Грушевке и Староверовке готовится ударный кулак противника для штурма Купянска.
По некоторым данным, часть сил ВС РФ продолжают удерживать восточные кварталы Балаклеи. Ожидается атака ВСУ на Веселое и Кунье, где находится одна из ключевых транспортных развязок на этом направлении.
Украинские силы также попытались захватить село Гороховатка, где находится еще мост через реку Оскол, однако были остановлены союзными силами под Ясиноватым.

Северо-восточнее Славянска противник в ближайшее время попытается атаковать Лиман со стороны Райгородка с целью дальнейшего выхода к Осколському водохранилищу, что даст возможность окружить изюмскую группировку.

На Бахмутском (Артемовском) направлении союзные силы смогли продвинуться под Бахмутом: ВСУ попытались контратаковать на востоке Бахмута, однако в итоге были разбиты, что позволило отрядам «ЧВК Вагнера» немного продвинуться в сторону промзоны на востоке города. В пригородах Бахмута союзные силы развивают наступление в сторону Николаевки Второй, Отрадовки и подстанции «Донбасская». В Соледаре подразделения ВС РФ взяли под свой контроль несколько кварталов  неподалеку от завода КНАУФ-Гипс.

На Донецком направлении не прекращаются обстрелы украинских формирований по столице ДНР и окрестным населенным пунктам. Продолжаются позиционные бои в пригородах Донецка.В Запорожской области ВСУ продолжают наносить удары по ЗАЭС и Энергодару из Никополя и Марганца, в то время как российская артиллерия ответным огнем пытается подавить позиции противника.На Криворожском направлении идут позиционные бои неподалеку от Высокополья, а также на окраинах Ольгино и Архангельского.

Зафиксирована переброска отрядов «кадыровцев» на Херсонское направление численностью около 1300 бойцов. Впрочем Стрелков в своем последнем стриме уже сообщил это.

Хохлы пытаются развить успех под Изюмом, но на пути встаёт полноценная армия РФ, а не резервисты ополченцы

На Изюмском направлении ДРГ ВСУ пытаются просочиться к городу. Российский спецназ отслеживает их перемещение и наводит артиллерию.

Кукареки перебрасывает в направлении Купянска американские РСЗО M142 HIMARS. Вчера под Балаклеей был замечен «старший брат» «Хаймарса» — MLRS М270.

Американские инструктора корректирует «наступ» бандеробоевиков

Появились первые кадры от наших СОБР «Омега», отважно державших оборону в Балаклее. «Мы выжили. У нас весь личный состав живой! Россия, русские — вперед!» — эмоционально восклицает боец на видео

Гестапо укров начало фильтрацию жителей в Балаклеи Харьковской области.

Зажигательное утро на позициях ВСУ на Харьковском направлении

Подорвались на «Лепестках» в Изюме. Неонацисты обстреляли Изюм кассетными боеприпасами. По городу разбросаны лепестки. Именно из-за этого в Изюме действует режим комендантского часа. Команда @wargonzo тоже подорвалась на «Лепестке». Благо обошлось без серьёзных последствий. Смотрите включение.

Укросми сообщают, что госпиталя и больницы в Харьковской, Полтавской, Днепропетровской областях переполнены от раненых и мест не хватает. Дошло сейчас до того, что из больниц и госпиталей выписывают/выгоняют не долечившихся военных. Это вызывает возмущение у военнослужащих ВСУ (первое видео)

Пожар в больнице им. Калинина потушен — ВСУ вели обстрел медучреждения НАТОвскими калибрами. МЧС ДНР удалось устранить основное возгорание больницы им. Калинина — предварительно, пострадавших нет. Медики вывели пациентов, в числе которых есть дети, в коридоры и дождались пожарных. По информации СЦКК, по больнице был выпущен один снаряд калибром 155 мм.

Боевая работа расчетов 152-мм гаубиц «Мста-Б» ЗВО при выполнении огневых задач по уничтожению бронетехники и укрепленных позиций ВСУ

Наступление на Северск: Спецназ «Отважных» профессионально уничтожает украинских боевиков. Расчет ПТУР группировки «О» со 100% точностью ведет огонь по опорным пунктам, складам и укреплениям ВСУшников на Северском направлении, не оставляя им ни единого шанса

Все силовые ведомства Курской области переведены на усиленный режим работы, ведётся розыск подозреваемых в нападении на правоохранителей. Глава региона Роман Старовойт обратился к жителям и попросил сообщать о подозрительных лицах и предметах. Ранее сообщалось, что после нападения был ранен один человек.

Казаки батальона «Терек», входящего в состав казачей бригады «ДОН», буквально вчера сбили БПЛА украинских войск. Были также выполнены задачи по закреплению позиций на опорных пунктах, с которых были выбиты украинские подразделения.

По поводу якобы призывов к «эвакуации из Харьковской области в Россию» — это не так. Глава ВГА Виталий Ганчев просит эвакуироваться лишь тех жителей, кто находится непосредственно в зоне боевых действий

Задержанные украинские корректировщики рассказывают, как передавали СБУ координаты российских военных. Вербовку местных жителей освобожденных городов СБУ ведет традиционно через родственников и знакомых, обещая денежное вознаграждение, которое, к слову, корректировщики так и не получили

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

один × 4 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716