14.09.2022 Свежие новости и видео с фронтов Украины. Бои за Лиман, Святогорск, Васильевка. В Карабахе снова стрельба. (20 видео)

14.09.2022 Бои за Лиман, Святогорск, Васильевка продолжаются. Украинские войска пытаются взять эти населенные пункты обходя с тыла. Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня. Новости видео и сводки боевых действий с фронтов Украины. Тяжелая ситуация в Карабахе, там снова стрельба.

14.09.2022 Свежие новости и видео с фронтов Украины. Бои за Лиман, Святогорск, Васильевка. В Карабахе снова стрельба. (20 видео)

Ребята с мест сообщают об интенсивных боях в районе н.п. Васильевка Запорожской области. В небе много наших ракет.
Враг концентрирует технику практически по всей линии фронта в Запорожской области, — Рогов. Передвижение американских гаубиц М-777 и РСЗО к фронту замечены сразу на нескольких направлениях по линии Степногорск-Новояковлевка-Орехов-Гуляй Поле-Вольное поле, заявил член ВГА Владимир Рогов. Очевидно противник будет организовывать несколько прорывов.
С утра сообщают, что «Вагнера» зашли в промзону Артёмовска ( Бахмут).
До сих пор не понятно, что будет со Святогорском и Лиманом с Ямполем. Противник стремится зайти в тыл нашей группировке вставшей по реке Оскол. Если ему это удастся, то все завоевания за первые пол года СВО на севере Донбасса могут быть потеряны.

В результате ударов ВКС РФ были уничтожены до 250 членов украинских формирований  в Харьковской области, в районах Купянска и Изюма. МО РФ сообщает, что ударный вертолет Ми-35 разбил в изюмском районе бронетанковую колонну ВСУ. На Николаево-Криворожском направлении за сутки уничтожено более 300 украинских военных, до 1000 ранено.  Уничтожены склад с 45 тысячами тонн боеприпасов  в районе Вознесенска, нанесено породному  63-й и 46-бригадам.

На границе Армении и Азербайджана вспыхнули боевые действия. Армения сообщает об артиллерийских обстрелах противника, а по версии Азербайджана, ночью были замечены армянские диверсанты, после чего завязался бой.
Правительство Армении сообщило, что Пашинян провел телефонный разговор с Путиным. Он также провел беседы Блинкеном и Макроном.
Совбез Армении из-за ситуации на границе решил обратиться к России, ОДКБ и СБ ООН. Это решение было принято на заседании Совета безопасности Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном.
«Ночью ДРГ пыталась пройти через наши порядки — видимо, прощупывают оборону. Если бы не помощь, которую оказывает гражданское общество армии — противник смог бы подойти вплотную и уничтожить нашу позицию. Но тепловизоры делают своё дело: солдаты ставят прибор на поверхности, через телефонное приложение коннектят его со смартфоном, и находясь в укрытии наблюдают подходы. Спасибо всем, кто отзывается на призывы о помощи и поддерживает наших ребят — ваша помощь неоценима. (Ходаковский, Угледарское направление)

Едем с ветерком крошить новую партию вонючек

Почему ВСУ в Святогорске? — нацисты опубликовали, как их разведгруппа прогуливается по пустому городу. Наша дневная версия подтвердилась: «Фото укров свежие, в город зашла ДРГ врага, переправившаяся через реку через Северский Донец (позиции ВСУ на той стороне реки в районе лавры)». О заявлении главы ДНР о боях: вероятно после видео наши пошли прогонять нацистов-правосеков.

Артиллерия террористов ВСУ ведёт обстрелы жилых домов в селе Николаевка, Волновахский район Донецкой Народной Республики

 

Американский морпех ловит приходы российской арты где-то на Южном направлении.

Нам дали по шее: А может так и надо, может это нам было необходимо?Беженцы из Харьковской области рассказывают о зверствах украинских неонацистов: «Под Высоким сорок человек вырезали…».

Бои на севере Донецкой Народной Республики, хроники боев 12 сентября 2022 года

ВС Азербайджана подвергли артобстрелам территорию Армении. Вроде как Армения планирует поставить вопрос на повестку дня в ОДКБ

В результате азербайджанских ударов возник пожар на складе боеприпасов армянской армии в районе Джермука. ВС Армении сообщает о понесенных потерях, однако на данный момент не конкретизирует их.

По позициям нацистов в Авдеевке в эти минуты был нанесён мощный удар. У врага полыхают укрепрайон и техника. Плюс попадание в склад БК.

Группа разведчиков группировки «О» обнаружила наблюдательный пункт украинских боевиков, замаскированный в лесополосе. После чего, бойцы передали координаты артиллеристам, которые точным ударом отправили нациков к Бандере

Глава ДНР рассказал о боях на фронте. Красный Лиман. Враг пытается захватить город, но наши бойцы отражают атаки. ️Святогорск. «Ситуация сложная, Ни мы, ни противник в полной мере не контролируем город. Здесь замечены польские наёмники.

Союзные войска и ЧВК «Вагнера» подошли к пригороду Артёмовска и заняли промзону города, передает корр. «Известий» Денис Кулага

ВСУ публикуют кадры работы ЗРК С-300ПС/ПТ в Днепропетровской области.

Следователи СК РФ осмотрели частный жилой дом, расположенный в Черногвардейском районе г. Макеевки, который был подвергнут обстрелу нацистами с применением натовской артиллерии 155-мм калибра (НАТО). В результате обстрела со стороны нацистов погибло 2 мирных жителя.

Крутейший материал о приключениях американских наёмников на Украине. Никто ничего не умеет. Куда завезли, зачем завезли — хер пойми. Командир постоянно в @роёбе. Всем кажется, что везде русские. Покатались, попили чая, потеряли вещи, влезли в хату и сразу домой домой.

Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» уничтожит практически любое укрытие украинских боевиков. Расчеты 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» уничтожают и разрушают прочные сооружения, приспособленные нацистами для укрытия. «Тюльпан» является единственным в мире минометом такого калибра и аналогов не имеет.

Боевая работа ударного вертолета Ми-35 на Харьковском направлении. Армейская авиация успешно поддерживает огнем сухопутные подразделения, беспощадно уничтожая украинских боевиков. Во время одного из множества боевых вылетов экипаж Ми-35 обнаружил в районе населенных пунктов Изюмского района Харьковской области выдвигающуюся на марше колонну и район скопления живой силы нацистов и мгновенно приблизившись к выявленным целям уничтожил их.

Корреспондент «Известий» Кирилл Ольков побывал на линии соприкосновения в Донбассе.

Призывнику ВСУ за отказ воевать прострелили ноги. Наши бойцы подобрали его и отправили на лечение. Степану Белоокому 31 год, дома у него осталась 9-летняя дочка. Украинец служит с марта, но когда его прикомандировали к батальону «Айдар» (признан террористической организацией в РФ), якобы отказался сражаться. Айдаровцы пацифистского порыва не оценили — Степана и другого отказника пытали, потом прострелили ноги и бросили при отступлении. Что случилось со вторым, Стёпа не знает.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

5 × четыре =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716