14.09.2022 Свежие новости с фронта Украины. Украинская армия готовит штурм Васильевка-Мелитополь, Энергодар, Орехов -Токмак, Угледар, Волноваха. Карта боевых действий на Украине на Сегодня. (15 видео)

14.09.2022 Украинские войска продолжают захватывать все новые территории западнее реки Оскол. В Балаклею и Норцовку прибыло огромное количество военной техники и живой силы противника, в основном техника западного производства.  Отряды «ЧВК Вагнера»  продолжают удачное наступление в западном направлении  освободив Николаевка, Николаевка Вторая.

14.09.2022 Свежие новости с фронта Украины. Украинская армия готовит штурм Васильевка-Мелитополь, Энергодар, Орехов -Токмак, Угледар, Волноваха. Карта боевых действий на Украине на Сегодня. (15 видео)

Основной удар как ожидается будет по линии Васильевка-Мелитополь, вспомогательные по бокам на Энергодар и по линии Орехов -Токмак. Так же ожидается удар от Угледара в сторону Волновахи и на центральном участке от Гуляйполя на юг. Удар ожидается в течении одной-двух недель, до конца сентября.
Опьяненные успехами на Харьковском направлении ВСУ и войска НАТО обязательно будут наступать.

Обстановка на Харьковском направлении:

Подразделения ВСУ продолжают занимать позиции западнее реки Оскол, параллельно наращивая группировку для последующего штурма позиций ВС РФ на противоположном берегу.
Наступление запланировано по двум направлениям: Сватово и Петропавловка для выхода во фланг группировки союзных войск в Луганской Народной Республике. Для этого в окрестности Купянска и в сторону Балаклеи готовится отправка около двух тысяч военнослужащих наиболее подготовленных соединений.
В частности, около одной тысячи человек из 47 ошбр, а также 800 человек из состава 112 и 114 бригад теробороны, прошедших обучение на полигонах в Житомирской области. Переброска будет осуществляться железнодорожным транспортом в ночное время суток под контролем членов ДУК «Правый сектор» для недопущения дезертирства.

Кроме того, в Балаклею и Норцовку прибыли колонны военной техники, в том числе западного производства. В Худоярово и Татьяновку на нужды 14 омбр переданы несколько 155-мм самоходных гаубиц М109. В рамках подготовки к наступлению украинские расчеты БЛА активизировали разведку позиций ВС РФ, артиллерия и тактическая авиация ВСУ наносят по ним беспорядочные удары.

Одновременно украинское руководство намеренно скрывает количество понесенных потерь в ходе наступления в Харьковской области. По данным жителей Харьковской и Сумской областей только за 8-9 сентября в медучреждения доставлены более 1200 раненых военнослужащих ВСУ.

Валуйский район Белгородской области обстрелян со стороны Украины — не менее 10 прилётов в районе н.п. Шелаево и Уразово. Был обстрелян наш рембат.

На Запорожском направлении:

Украинские формирования проводят разведку позиций ВС РФ в преддверии возможного контрнаступления на данном участке фронта. На рубеже Дорожнянка — Константиновка отдельные штурмовые группы ВСУ провели разведку боем российских опорных пунктов. Подразделения 65 омбр корпуса резерва ВСУ готовятся к штурму позиций ВС РФ на рубеже Орехов — Токмак в ближайшие дни.

Командование ВСУ усиливает группировку войск на этом направлении: к линии боестолкновения переброшена 102 бригада ТРО и военная техника.

Обстановка на Соледарском направлении к исходу 13 сентября 2022 года.

Отряды «ЧВК Вагнера», развивая наступление со стороны Кодемы, освободили населенные пункты Николаевка, Николаевка Вторая и уничтожили крупный опорный пункт ВСУ на трассе Бахмут (Артемовск) — Майорск. С занятых позиций идет продвижение в сторону Отрадовки и южной окраины Зайцево.
Параллельно с этим отряды «ЧВК Вагнера» ведут наступление со стороны Вершины и вплотную приблизились к еще одному укрепрайону к западу от Зайцево.

Идет продвижение и со стороны трассы Бахмут — Светлодарск. «Вагнеровцы» продолжают окружать позиции ВСУ у электроподстанции «Донбасская», подходя к территории объекта вплотную с восточной и северо-восточной стороны.

Отряды «ЧВК Вагнера» также заняли участок трассы Покровское — Бамутское и продолжают наступление в западном направлении. Подразделения 7 бригады НМ ДНР заняли первый квартал на севере Соледара. Теперь линия боевого соприкосновения проходит по улице Космонавтов.

К западу от Лисичанска ВСУ пытались установить контроль над населенным пунктом Белогоровка, однако атака была отбита. У Спорного подразделение БАРС ВС РФ выбило ВСУ с блокпоста на въезде в село, в окрестностях Ивано-Дарьевки идут позиционные бои и артиллерийские дуэли.

На Северском участке силы 54 омбр готовятся к наступлению на Золотаревку. В воздушном пространстве у города действуют самолеты тактической авиации ВВС Украины

«Админ» из RSOTM разгоняет в телеге: «Так как наш посыл никто не слышит и к обороне крупных городов никто не готовится, а противник в тоже самое время сосредоточил огромную группировку на границе с Белгородской областью, велика вероятность того, что может показательно взять один из крупных городов под свой контроль . В связи с этим , думать и согласовывать   будет поздно.  Да и возможно согласовывать будет не с кем , так как противник будет действовать более умело и погасит связь в городе со сто процентной уверенностью. Если в один из дней, или что больше вероятней, ночей, мы узнаем , что противник находится на территории Белгорода или области , все кто подписан на наш канал, имеет яйца, законное нарезное оружие , бронезащиту и коптеры, выдвигается в указанное место . Сочувствующие без оружия не нужны . Ситуация может развиваться стремительно и на вопросы и сборы времени не будет . В Белгороде работают наши друзья из 69 бдсм специального назначения! Будем затыкать дыры самостоятельно в случае развития подобной ситуации».

Россия, несмотря на «трудности» украинской кампании, располагает очень мощной армией, — координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ США Джон Кирби. «Это все еще очень крупная и очень мощная военная сила. В распоряжении господина Путина остается множество военных возможностей, которые могут быть задействованы не только на Украине, но потенциально в других регионах».

Глава администрации Красный Лиман Александр Петрикин на рабочем месте. Сообщает, что населенный пункт под нашим контролем. Местным жителям, которые остаются в Лимане, привезли гуманитарную помощь.

Репортаж корреспондента RT Вафы Шабруни из Кодемы, штурм которой осуществлялся силами «Оркестра» в рамках продвижения на Бахмутском направлении.

Вечерний Владлен. 13.09.2022г.

На видео действующего в составе ВСУ белорусского националистического батальона «Террор» впервые засветилась одна из переданных Украине американских ремонтно-эвакуационных машин M984A4 HEMTT.

Здесь во время раздачи гуманитарной помощи погибло 8 гражданских человек, посмотрите какие дыры в асфальте. Предположительно обстрел велся из Himars. Лисичанск

Нечастое видео парной стрельбы украинских РСЗО HIMARS. На пуск девяти ракет ушла 61 секунда

Кадры боевой работы расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» ЗВО в ночное время по объектам военной инфраструктуры ВСУ в зоне проведения специальной военной операции

Наступление на Соледарском направлении. Хроники боев 13 сентября 2022 года

«Призрак Херсона» продолжает уничтожение техники врага

Последствия ударов ракет по одной из крупнейших на Украине ТЭЦ-5 в Харькове

Российские военные показали уничтожение военной техники и укреплений ВСУ. Работают ударные вертолеты Ми-35М в окрестностях Изюма и Купянска в Харьковской области.

Реактивная артиллерия азербайджанской армии работает на границе с Арменией. Видео снял военнослужащий армии Азербайджана в ходе боевых действий накануне.

ВВС Азербайджана применяют беспилотники-камикадзе. Беспилотник-камикадзе израильского производства IAI Harop, уничтожающего командный пункт 5Н63 c армянского зенитного ракетного комплекса С-300.

Кадры обстрела армянских позиций БПЛА Байрактар ТБ-2 ВС Азербайджана

Еще одно видео работы азербайджанских БПЛА Bayraktar TB2 по армянским позициям в ходе текущего военного обострения между странами. Характерно, что на всех недавно опубликованных видео с применением «Байрактаров» азербайджанской армией картинка с оптико-электронной системы отличается от той, что публиковалась во время применения дронов в Сирии, Ливии, Карабахе и на Украине. Возможно, это связано с тем, что на данных экземплярах установлены ОЭС производства турецкой компании Aselsan, в отличие от канадских систем L3Harris WESCAM, поставки которых прекратились как раз из-за применения «Байрактаров» в Карабахе.


Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

1 × два =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716