15.09.2022 Битва за Херсон. Всу попытались начать контрнаступление на Запорожье, все закончилось разгромом противника. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (17 видео)

15.09.2022 Атака ВСУ на Запорожье потерпело неудачу, ВС РФ разбили противника.  Всу в огромном количестве стягивают военную технику и живую силу для дальнейших попыток атаковать Запорожье. Взяты в плен солдаты ВСУ. Битва за Херсон продолжается. Неудачный штурм ВСУ Брускинского.  Так же ВСУ готовит наступление на Нововознесенское и опорных пунктов в Архангельском.

15.09.2022 Битва за Херсон. Всу попытались начать контрнаступление на Запорожье, все закончилось разгромом противника. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (17 видео)

Обстановка на Запорожском направлении по состоянию на 17.00 14 сентября 2022 года.
На Запорожском направлении ВСУ скапливают силы для возможного наступления и проводят разведку боем.
Утром в районе 8:00 ВСУ стягивали технику в район Орехова. Спустя час украинские формирования начали движение в сторону позиций ВС РФ в Нестерянке, пытаясь обойти ее с двух сторон. Однако атака быстро захлебнулась: российские подразделения нанесли по наступающим силам огневое поражение, а одна боевая машина пехоты YPR-765 подорвалась на мине.
Также на мину наехал танк Т-72, по которому затем сделали несколько выстрелов из РПГ. Военнослужащие ВС РФ взяли в семерых пленных из 65 омпбр ВСУ: четверых пехотинцев и экипаж танка вместе с командиром-лейтенантом.
Больше попыток активного наступления противник не предпринимал.

Тем не менее, ВСУ продолжают переброску сил. Расчеты БЛА 44 оабр ВСУ ведут рекогносцировку местности и разведку позиций ВС РФ на линии соприкосновения. Беспилотники типа Matrix и RQ-20 Puma действуют в Пологах, Коновалова и Копани
Кроме того, в Червоной Кринице размещена РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 для вскрытия российских огневых позиций.

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 16.30 14 сентября 2022 года.

После неудачной попытки штурма Брускинского украинское командование на Андреевском участке восстанавливает боеспособность подразделений.В Белогорку и Сухой Ставок на замену убывшим на доукомплектование военнослужащим 46 оаэмбр прибыли 25 человек. На данный момент инженерно-саперные силы укрепляют оборонительные позиции.
Российские артиллерия и РСЗО совместно с самолётами бомбардировочной авиации ВКС России практически беспрерывно наносят удары по «кишке» на участке, уничтожая живую силу и технику противника.
Только за прошедшие сутки через установленные переправы в район Березнеговатого для восстановления переброшены более десяти танков и 15 ББМ.

Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке по состоянию на 16.45 14 сентября 2022 года
Личный состав и военная техника 60 опбр ВСУ скапливаются в районе Князевки и Тополиного в рамках подготовки к наступлению на Нововознесенское. Одновременно с этим две роты 97 батальона 60 опбр и несколько танков из 17 отбр планируют провести штурм опорных пунктов в Архангельском.

Из Потемкино организован
вывоз раненых, а из Апостолово в окрестности Малой Костромки прибыли тягачи и тралы для эвакуации поврежденной техники на ремонт.


За госизмену будут сажать вплоть до пожизненного
. Законопроект об ужесточении наказания внесут в Госдуму в ближайшее время, сообщил первый замглавы комитета по безопасности Луговой. Сейчас вопрос госизменников как никогда актуальный, ФСБ каждый день выявляет граждан, которые сотрудничают с врагом.

Армения обратилась в ОДКБ по 4-й статье, для восстановления территориальной целостности страны и обеспечения вывода азербайджанских военных с Армении — Пашинян. Пашинян заявил, что официальное число погибших армянских военных в ходе продолжающихся боев на границе возросло до 105 человек.

Противник силами подразделений львовской 65 бригады ВСУ попытался прорвать нашу оборону в районе Орехово, на юге зоны СВО. В результате боевых действий формирования режима были остановлены, один танк взят в качестве трофея, 7 военнослужащих ВСУ попали в плен.

Пленный украинский танкист. Из состава танкового батальона 65 бригады ВСУ.

Подмога рядом! Армия России перебрасывает резервы в Красный Лиман. Огромная колонна военной техники недавно прошла в сторону Красного Лимана.

Наши минометчики

Изюмский фронт. Как это было

ЧВК «Вагнер» в боях под Артёмовском. Кадры боевой работы «оркестра» из группы «Бахмут» на бывших украинских позициях. Здесь саперам приходится разминировать множество оставленных там мин

Военкор RT Алексей Репин поговорил с наводчиком ВСУ, корректировавшим удар беспилотника-камикадзе по администрации Энергодара 8 сентября.

Артиллеристы 4 бригады 2 АК уничтожили большое количество живой силы противника в районе Белогоровки.

Обстрелу украинскими нацистами подвергся центр населённого пункта Красный Хутор в Белгородской области.

Купянск. Наёмники срывают российский флаг. Еще одно подтверждение того, что воюет против нас НАТО и весь коллективный Запад.

Укрофашисты демонстрируют свою разбитую технику, после неудачных попыток контрнаступления

Чеченские подразделения прибывшие в зону СВО 14.09.2022

Обстановка в Кременной. Город под полным контролем ЛНР

«С одной стороны мост, с другой — украинские танки»: жительница Волчанска экстренно эвакуировалась, когда в город заехали ВСУ и установили «Грады» прямо на участке

Российское РСЗО «Град» продолжает заливать огнем украинских боевиков

Мы сами копаем себе яму: или как выглядит информационная война против России (на примере). Во время Изюмской наступательной операции противника, украинская ЦИПСО, вскрыла некоторые свои «домашние заготовки» в проведении информационной войны. И надо быть полным идиотом, или врагом, чтобы дальше им потакать.

Наш друг помогает в подготовке добровольцев из Чечни.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

четырнадцать + 7 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716