15.09.2022 Свежие новости с фронта Украины. ВС РФ нанесли удары по тамбе Карачуновского водохранилища. Видео боев на Украине. (15 видео)

15.09.2022 Нанесенные удары по Карачуновскому водохранилищу повлияло на повышения уровня воды на реке Ингулец, что помешает ВСУ по наведению переправы. ВСУшники все еще накапливая новые силы предпринимают попытки контратаковать позиции РФ по всему фронту. Войскам Российской армии удается уничтожать наступающие подразделения. По всей линии фронта. «ЧВК Вагнера» набирает себе бойцов с мест не столь отдаленных.

15.09.2022 Свежие новости с фронта Украины. ВС РФ нанесли удары по тамбе Карачуновского водохранилища. Видео боев на Украине. (15 видео)

На реке Ингулец началось повышение уровня воды. Как сообщают с мест, это может быть связано с обстрелом дамбы Карачуновского водохранилища ВС РФ — было не менее 10 прилетов. Повышение уровня воды подпортит ВСУ планы по наведению переправ через реку, а может и разрушит их.В остальном ситуация на фронте не поменялась с вечерней сводки.
За последнюю неделю в Белгород въехало около 13 тысяч жителей Харьковской области. Большинство из них остановились в съемных квартирах или у родственников: в пунктах временного размещения осталось лишь 10-15%. Проживающие в частном секторе беженцы нуждаются в помощи с продуктами, одеждой, товарами первой необходимости. Многие покинули свои дома с минимумом личных вещей.

Судя по появившемуся видео из мест заключения, в добровольцы российская сторона будет набирать и отбывающих заключение.

На стороне врага думают, что до февраля 2023 году больших наступлений ВС РФ предпринимать не будут. Связано это с зимой и работой инфраструктуры.
Уже сейчас от РФ требуется обеспечить нормальное проживание в условиях зимы населения в Мариуполе, Лисичанске и Северодонецке.  Насколько успешно получится это сделать покажет время. Пока местные с ужасом ждут холодов.
Поэтому в интересах РФ дать большему количеству украинских городов прожить зиму на украинских условиях с украинскими властями. Неспособность властей решать любые, кроме виртуальных, проблемы граждан сильно подкосит рейтинги Зе уже осенью и зимой, так как негатив от холодной зимы ляжет на плечи Зеленского.По сути зима превратится в период: «у кого меньше людей замёрзнет». В таких условиях, чем меньше проблемных территорий, тем лучше.

Кадыров: «Я бы объявил по всей стране военное положение и применил бы любое вооружение». «…мое мнение как Рамзана Кадырова, я объявил бы военное положение, объявил бы мобилизацию. Начал бы готовить людей к военному положению. Мы не знаем, что будет завтра. У этих шайтанов, которые не придерживаются никакой религии, у них союзников больше становится, потому что они и есть шайтаны. Надо не ждать, пока руководство государства объявит мобилизацию, мы все должны мобилизоваться».

На ВЧК-ОГПУ опубликована пламенная речь хозяина «ЧВК Вагнера» Евгения Пригожина, чьи подопечные в ходе специальной военной операции успели прославиться как одно из самых боеспособных российских подразделений. Пригожин выступает перед заключёнными одной из колоний, предлагая им вступить в ряды «ЧВК Вагнера» и кровью и потом заслужить себе помилование.

В Кривом Роге уничтожена насосная станция.После ракетной атаки на Кривой Рог в реке Ингулец поднялась вода и снесла переправу ВСУ в районе Давыдов Брода. Помню, в Киевской области украинцы сделали то же самое, когда мы наводили переправу в районе Ирпень, чтобы форсировать реку. Просто рванули дамбу выше по течению — и вся недолгая.

Красный Лимана держит оборону. Сотрудники комендатуры патрулируют улицы на машинах с пулеметами. Они проверяют брошенные дома, так как в город могут просочиться группы украинских диверсантов. Военные один за других обследуют строения, проверяют даже подвалы.

Бойцы ЧВК Вагнера захватили укрепрайон ВСУ на стратегической высоте в Кодеме на Бахмутском направлении. Как передаёт военкор RT Андрей @andrey_yashchenko Ященко, штурм был крайне тяжёлый

Кривой Рог, проход ещё одной ракеты

Пленных военных ВСУ списало командование и Киев — жена украинского солдата

Марьинка. Первичный допрос пленного разведчика ВФУ нашим другом. Изначально он обучался на артиллериста в Десне. При первичном допросе, как обычно, рассказывал о тяжёлой судьбе ВФУшного воинства. Изначально юлил, но потом когда понял что ему ничего не угрожает, признался кем является на самом деле и поделился информацией. И волки сыты и чубы целы. Ну и друг наш, несмотря ни на что, сохранил в себе человека.

Бойцы 11-го полка Народной милиции ДНР уничтожили пулемётную точку украинских боевиков на развязке Донецкой кольцевой дороги в районе Первомайского. Ранее подобраться ближе к мосту, под которым находился противник, возможности не было. Как только выезжала наша техника, начинала сыпать артиллерия. Применить «тяжеловесов» удалось только после работы сапёров. Стоило только танку Т-72Б 11-го полка выйти на линию огня, как вэсэушники отступили на несколько сотен метров. Занимать отвоёванную позицию пока нельзя: она хорошо просматривается со стороны противника и может быть обстреляна.

Познакомлю вас с «Философом» из «Сомали». Очень очень крутой и смелый парень. Сослуживцы называют его «Фил». А почему философ и как дела в Песках — смотрите на видео

В Светлодарске (ДНР) нацисты из РСЗО HIMARS нанесли удар по местному ДК где был склад с гуманитарной помощью, а также пункт её раздачи.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

четырнадцать − семь =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716