16.09.2022 Бои на Украине Ингулец, Херсон, Запорожье, Лиман. Свежие новости, видео и сводки боевых действий с фронта Украины. (12 видео)

16.09.2022 На окраинах Бахмута (Артемовска) и Соледара «ЧВК Вагнера» ведут бои. На Запорожском направлении ВСУ стянув технику и живую силу начали наступление но попытка закончилась разгромом наступающих.  Свежая видеохроника боевых действий на Украине, свежие новости и сводки с фронта Украины. Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня.

16.09.2022 Бои на Украине Ингулец, Херсон, Запорожье, Лиман. Свежие новости, видео и сводки боевых действий с фронта Украины. (12 видео)

Харьковское направление. ️В Лимане и Ямполе сохраняется спокойная обстановка: союзные силы продолжают отражать атаки ВСУ на данном участке фронта. Украинские ДРГ периодически забрасываются на подконтрольную РФ территорию через реку Оскол. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по объектам ВСУ в Харькове.

На Бахмутском (Артемовском) направлении: Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» ведут позиционные бои на окраинах Бахмута (Артемовска) и Соледара. Южнее союзные силы продвигаются в сторону Зайцево, взятие которого в перспективе позволит блокировать Бахмут с юга.

На Донецком направлении: Продолжаются позиционные бои в окрестностях Первомайского и Песок. Украинское командование продолжает подготовку к контрнаступлению на населенные пункты Донецкой агломерации.

На Запорожском направлении: Утром в районе 8:00 ВСУ стягивали технику в район Орехова. Спустя час украинские формирования начали движение в сторону позиций ВС РФ в Нестерянке, пытаясь обойти ее с двух сторон, однако атака захлебнулась и противник отошел на исходные позиции. В ходе боев на участке около 10 украинских военнослужащих попали в плен, у ВСУ также имеются потери в военной технике и личном составе. Больше попыток активного наступления противник не предпринимал. Тем не менее, ВСУ продолжают переброску сил. Расчеты БЛА 44 оабр ВСУ ведут рекогносцировку местности и разведку позиций ВС РФ на линии соприкосновения.

Украинские силы продолжили обстреливать территорию Запорожской АЭС и Энергодара с позиций в Марганце и Никополе на северном берегу Днепра.

На Криворожском направлении: ВСУ стягивают личный состав и технику 60 опбр в районе Князевки и Тополиного для последующего наступления на Нововознесенское. Одновременно с этим две роты 97 батальона 60 опбр и несколько танков из 17 отбр планируют провести штурм опорных пунктов в Архангельском.

Вечером ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по Карачуновской дамбе в Кривом роге, частично разрушив ее, после чего начался подъем воды в реке Ингулец. Это, в свою очередь, осложнит украинским формированиям переброску резервов через реку на данном участке фронта.

Командир спецназа «Ахмат» МВД по ЧР Апты Алаудинов заявил, что численность группировки ВСУ, которая наступала в Харьковской области (в частности на Балаклею), более 30 000 человек. По предварительным оценкам, Киев потерял в ходе контрнаступления более 5000 убитыми.

Кровавый провал атаки ВСУ: боевики на 5 моторных лодках высадили десант на Кинбурнской косе на Херсонщие
Здесь их уже ждали бойцы Росгвардии и артиллеристы, которые накрыли врага огнём. Кинбурнская коса — это 45-км участок суши между Днепровско-Бугским лиманом и Черным морем. Часть полуострова отведена под национальный природный парк «Белобережье Святослава».

Очередная денацифицированная техника ВСУ

Уникальные кадры: как дрон Mavic загнал боевиков ВСУ на минное поле и уничтожил их технику. На Сумском направлении наши бойцы с БПЛА обнаружили машину ВСУ и отбомбились по ней ВОГом. С помощью бомбардировки боевиков загнали на собственное минное поле, где техника врага подорвалась.

Видео с места ракетного удара по Карачуновскому водохранилищу в Кривом Роге. Фиксируются существенные разрушения и прорыв воды, целостность конструкции нарушена. Учёные утверждают: в случае прорыва дамбы почти 300 миллионов тонн воды хлынут в город, затопив 70 км. Центрально-Городской район может быть затоплен выше третьего этажа.

Чеченские добровольцы дают клятву верности перед отправкой в зону СВО

Вечерний Владлен. 14.09.2022г

Расчёты реактивной артиллерии союзных сил продолжают наносить удары по скоплениям живой силы и техники противника на авдеевском участке фронта.

1-я Славянская бригада ДНР громит укрепрайон ВСУ у Авдеевки. Артиллеристы 1 Славянской бригады Народной милиции ДНР продолжают наносить удары по позициям противника на Авдеевском направлении, применяя 152-мм пушку 2А36 «Гиацинт-Б». Выявление и наведение на цели проводиться в том числе с помощью БПЛА

Вода продолжает затапливать Кривой Рог: в двух районах эвакуируют жителей из-за поднятия уровня воды в Ингульце

Авиация поддерживает наступление наших войск под Соледаром. Окрестности Спорного

ВСУ пытаются остановить наступление наших войск на Артемовск огнем артиллерии, в том числе по освобожденному в начале сентября селу Кодема, рассказал боец группы «Вагнера»

Кадры с места аварии с Зеленским в Киеве публикуют укроСМИ. По имеющемся данным, столкновение машин произошло около 12 часов ночи на площади Победы.

Бойцы ЧВК «Вагнер» из группы «Бахмут» уничтожили спецгруппу ВСУ под Артёмовском. Десяток боевиков украинской ДРГ ликвидирован между Покровским и Клиновым. По всей видимости, они планировали устроить засаду наступающим подразделениям союзных войск

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

восемь + 16 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716