17.09.2022 Обстрел ВСУ города Валуйки на Белгородчине, видео. Свежие новости с Украины. Разбитая дамба смыла переправы и сорвала контрнаступление ВСУ. Война на Украине продолжается. Сводки с фронта и карта боевых действий. (18 видео)

17.09.2022 Последние новости с Украины, сводки и видео боевых действий. Восточная часть Купянска все еще под контролем войск РФ. В районе села Правдино ВСУ пытались захватить и прорвать оборону РФ, но были полностью уничтожены. После ударов ВС РФ в Кривом Роге по тамбе она была разрушена, Уровень воды начал подыматься и смыл переправы ВСУ, чем сорвал наступление и переброску войск. Война с НАТО все еше продолжается, в Харьковскую область прибыли офицеры НАТО, что бы руководить дальнейшим наступлением и возможно рассмотрят вопрос по доставке и передаче украине ракет дальнего действия. Обстрел ВСУ города Валуйки на Белгородчине, видео.

17.09.2022 Обстрел ВСУ города Валуйки на Белгородчине, видео. Свежие новости с Украины. Разбитая дамба смыла переправы и сорвала контрнаступление ВСУ. Война на Украине продолжается. Сводки с фронта и карта боевых действий. (18 видео)

Сообщают, что восточную часть Купянска ВСУ ещё не контролируют. Вроде как днем заходили укро-ДРГ, но были выбиты нашим войсками. Обстановка до конца не ясна.
В Харьковскую область прибыли офицеры НАТО. Разведка ЛНР выявила прибытие кадровых офицеров НАТО в подконтрольную Киеву часть Харьковской области, об этом в сообщает РИАН со ссылкой на источник в ЛНР.

Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участках.
Днем ВСУ предприняли очередную попытку прорвать оборону ВС РФ на участке в районе села Правдино. В атаке пошла бронегруппа из шести боевых машин пехоты и трех танков.
Подразделения российских воздушно-десантных войск встретили наступающие силы ВСУ огнем. Несколько единиц украинской техники смогли обойти позиции и попытались зайти в тыл, однако напоролись на оперативно подошедшие резервы.
В ходе боя десантникам удалось уничтожить все прорвавшиеся БМП противника и один танк. После потери техники украинские формирования стали отступать, однако попали под удар артиллерии и авиации.
На данный момент бойцы ВС РФ и вертолеты армейской авиации уничтожают оставшиеся группы бойцов ВСУ, которые не успели отступить из района Правдино.

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке.

Украинское командование во второй половине 15 сентября организовало пополнение боеприпасов в районе Белогорки. А в окрестности Андреевки были переброшены два танка, а также расчёт ПТРК «Стугна».

Из-за подъема уровня воды в реке Ингулец после ударов ВС РФ по дамбе в Кривом Роге часть переправ стали непригодными для передвижения. На левом берегу оказалась отрезана украинская группировка с около 30 единицами бронетехники.

Российская артиллерия и РСЗО, а также бомбардировочная авиация всю ночь наносили удары по «кишке» на участке Сухого Ставка. Село превращено в руины и фактически перестало существовать, как населенный пункт. Посадки вокруг тоже были уничтожены: на их месте остались лишь пни.
Точное число потерь ВСУ неизвестно, однако машины скорой помощи перевозили раненых в Березнеговатое до утра. Поврежденная украинская техника отправляется на ремонт в Николаев на бронетанковый завод.

Ударами ВКС России в районе Николаева поражены пункты дислокации 28-й бригады ВСУ. В г. Очаков Николаевской области уничтожен штаб и база подготовки центра специальных операций «Юг» ВСУ. В Харьковской области поражены позиции 66 бригады ВСУ в районах н.п. Двуречная и Купянск, а также нацистского формирования «Кракен» в Харькове. В районе г. Северск ДНР поражены позиции 80  бригады ВСУ. Потери противника составили более 400 боевиков убитыми и ранеными, свыше 20 единиц техники.
Также уничтожены более 3000 боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии. Поражены 9 пунктов управления ВСУ и 8 складов с боеприпасами.

Тезисы про СВО из итоговой речи президента России на саммите ШОС:
▪️Путин прокомментировал «контрнаступление» ВСУ, призвав посмотреть, «чем оно закончится»;
▪️Наступательная операция в Донбассе не прекращается, но мы не спешим;
▪️Основной целью спецоперации РФ является освобождение Донбасса;
▪️На протяжении десятилетий на Западе культивировалась идея развала России;
▪️СВО это не какое-то предупреждение, а специальная военная операция, в ходе ее мы видим попытки проведения терактов, мы действительно на это сдержанно отвечаем, но до поры до времени;
▪️Запад пытался создать на Украине антироссийский анклав для развала России, для предотвращения этого началась спецоперация;
▪️ВС РФ нанесли несколько чувствительных предупреждающих ударов по Украине и пообещал еще более серьезный ответ в будущем.

Раздавили своих. «Контрнаступление» задним ходом украинских боевиков на Харьковском направлении. БМП нацистов выполняя маневр отрицательного контрнаступления за 15 секунд переехала двоих своих. Характерные кресты на технике боевиков указывают на то, что действие происходит на Харьковском направлении. Бей своих, чтобы чужие боялись.

Украинские террористы бьют HIMARSами по центру Херсона. Рядом со зданием администрации упало не менее 5 ракет «HIMARS». Есть погибшие и раненые

Армейцы показали обстановку во фронтовом Красном Лимане, который ВСУ атакуют уже неделю. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы и попытки наступления ВСУ под защитой войск России и Донбасса все службы Красного Лимана работают в ежедневном штатном режиме.

Уничтожение переправы и техники ВСУ высокоточными ракетами. Кадры очередного применения легких многоцелевых управляемых ракет (ЛМУР) «Изделие-305» с борта российского ударного вертолета. Координаты: 47.197407, 33.003668

Ударный БПЛА ВС РФ кошмарит Т-64БВ ВСУ с помощью ручных гранат

Война на Украине (16.09.22): Оперативная пауза у ВСУ затянулась, «рядовой Ингулец» делает свое дело. Оперативная пауза у ВСУ явно затягивается. А время-то идет. Российское командование ежедневно перебрасывают сюда свежие силы и уже очевидно, что легкой прогулки у Киева не будет. И вероятно именно этим и обусловлено топтание противника на месте. В любом случае, у них осталось для удара очень мало времени.

Противник штурмует позиции 4-й бригады ЛНР, давайте вместе посмотрим что у них получилось

«Спарта» — возмездие с неба!

Армия России уничтожает укрепрайоны ВСУ севернее аэропорта Донецка. Краснодарские артиллеристы с помощью орудий 2А36 «Гиацинт-Б» разбирают укреп-районы ВСУ. На счету у этих бойцов ряд уничтоженных пунктов управления и большое количество вражеской бронетехники.

Спецназ с дронами ищет наводчиков, Киев использует детей для шпионажа. Спецгруппа во главе с Яном Гагиным проводит мероприятия по выявлению агентов украинских военных, которыми оказались подростки.

Кадры из города Валуйки на Белгородчине, по которому ночью ударил враг. Глава Валуйского городского округа А. Дыбов сообщил, что с понедельника строители начнут восстанавливать дома, где это возможно.

Штурмовики Су-25 участвуют в отражении попыток прорыва ВСУ на Херсонском фронте. Командование ВСУ после провала масштабного наступления продолжает прощупывание обороны наших войск на херсонско-николаевском фронте.

Уничтожение БМП нашими товарищами с Херсонского фронта. Сначала точным встречным огнем во время вражеской атаки врага наши обратили боевиков ВСУ в бегство, боевая машина была брошена украинцами на линии фронта, после чего разведчик-оператор на БПЛА Mavic 3 уничтожил её гранатой, чтобы ночью враг не попытался утащить её обратно.

Армия России нанесла новый удар по критической инфраструктуре Украины, серьезные повреждения гидротехнических сооружений в Кривом Роге, — сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Танкисты ОБТФ ДНР «Каскад» шлют «пламенный привет» неонацистам и их бронемашинам на Донбассе

В социальных сетях появляются кадры боестолкновений на киргизско-таджикской границе

Бронегруппа погрнаничной службы ГКНБ Киргизии в составе двух БМП-2 ведет бой в районе таджикского анклава Ворух. 16 сентября 2022 года.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

2 × 3 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716