18.09.2022 Последние, свежие новости, сводки и видео с фронтов Украины. Битва за Херсон продолжается. Отбить Запорожье у армии РФ ВСУ уже не получится. Свежее от Юрий Подоляка (14 видео)

18.09.2022 Битва за Херсон. Последние, свежие новости, сводки и видео с фронтов Украины. В Херсоне идут бои, несколько Украинских ДРГ открыли стрельбу в центре города. На Соледарском направлении Отряды «ЧВК Вагнера» успешно ведут наступательные бои. ВСУ постоянно пытаются захватить у них позиции, но безуспешно, потеряв своих бойцов остатки отступают. Россия начала применять дроны камикадзе, на что много нытья со стороны ВСУ, они просят своих хозяев повлиять на Иран и пересекли поставки дронов России.

18.09.2022 Последние, свежие новости, сводки и видео с фронтов Украины. Битва за Херсон продолжается. Отбить Запорожье у армии РФ ВСУ уже не получится. Свежее от Юрий Подоляка (14 видео)

В центре Херсона идет бой с применением техники. Укро ДРГ сначала начала стрельбу у администрации Херсона, по ним начали работать в ответ, те убежали в сторону ЖД вокзала, где их и зажали. По ним работает Грозненский ЦСН.
НМ ДНР вошла в Красногоровку. Идут городские бои. Из-за того, что обстрелы ВСУ повредили переправы через Днепр, ВС РФ готовят альтернативы. В районе Каховской гидроэлектростанции затопили 9 автомобилей для создания импровизированной переправы.

Обстановка на Соледарском направлении.Отряды «ЧВК Вагнера» заняли территорию электроподстанции «Донбасская» к югу от Бахмута (Артемовска). Это открывает путь к дальнейшему наступлению в сторону н.п. Веселая Долина.
В самом Бахмуте, по информации Telegram-канала «Брюссельский стукач» @brussinf, «вагнеровцы» продвинулись вперед по улице Патриса Лумумбы и закрепились на окраине дачного кооператива.
ВСУ предпринимает попытки контратаковать позиции «ЧВК Вагнера» практически на всей линии соприкосновения южнее и восточнее Бахмута, круглосуточно обстреливая поселки Клиновое и Покровское. Однако «вагнеровцы» продолжают удерживать ранее занятые территории.В Соледаре продолжаются позиционные бои. ВКС России нанесли авиаудары по целям в Северске.

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке.

Украинское командование транспортным вертолетом перебросило в район Сухого Ставка очередную группу военнослужащих ВСУ.
Российская артиллерия и РСЗО, а также бомбардировочная авиация продолжают вести плотный огонь по занимаемому ВСУ участку в «кишке». Украинские формирования ежедневно несут большие потери.
Несмотря на заявления командования ВСУ об успехах на юге, число потерь не сопоставимо с результатами. Это заметно по снижению количества отправляемой на убой живой силы для поддержания оборонительных рубежей на левом берегу Ингульца.
Подразделения ВСУ сооружают опорные пункты на станции Березнеговатое и налаживают сообщение с населенным пунктом. Инженерные силы пытаются восстановить понтонные переправы через Ингулец к югу от населенного пункта, утраченные из подъёма уровня воды в реке.

Согласно статье в Wall Street Journal, украинские военные начали жаловаться на потери от применения против них российскими войсками иранских дронов-«камикадзе» Shahed-136 aka «Герань-2». Пишут, что только в зоне ответственности украинской 92-й бригады, в результате ударов этими дронами за последние дни были уничтожены две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также два БТР, а перед этим еще и 155-мм буксируемую гаубицу M777 подобный дрон поразил. Ну и одновременно там хотят получить от США и их союзников более совершенные технологии защиты от беспилотников или, чтобы те вмешались и как-либо сорвали дальнейшие поставки иранских беспилотников в Россию.

Бой с применением бронетехники в центре Херсона — идёт контртеррористическая операция. БТРы, БРДМ и бронеавтомобили «Тигр» работают в районе ж/д вокзала.

Эксклюзивные кадры задержания украинской ДРГ российскими бойцами СпН в мае этого года под Красным Лиманом.

А вот и видео из Правдино, Херсонской области, где противник пытался атаковать силами до роты при поддержке семи танков. Но что-то пошло не так.

Война на Украине (17.09.22): Стабилизация фронтов. Очень похоже, что самый удобный момент для удара на Юге противник уже упустил. Наши резервы уже подошли на это направление и теперь, если ВСУ и попробуют решиться на серьезную атаку, их ждет совершенно иная от изюмской ситуация…

Моё первое оружие это лопатка ©Укр делится секретами «успешного наступления»

Наступление на Артёмоск: в р-не Берестового ВСУ пошли в контратаку и положили своих бойцов, один попал в плен. Бойцы спецназа «Ахмат» взяли пленного во время контратаки врага у села Берестового Артёмовского района. Здесь уничтожено немалое количество вражеской живой силы и техники. Не сбежал и не пострадал из сопротивлявшихся только один.

После подхода наших подкреплений враг всё меньше пытается атаковать Красный лиман, но нещадно бьёт по городу. Огнём террористов ВСУ повреждены многоэтажки и уничтожены частные дома, сообщил глава города Александр Петрикин.

Вечерний Владлен. 17.09.2022г

Мои друзья шлют Салам свинорейху

Министерство обороны Украины разместило видеоролик с испытаний берегового ракетного комплекса «Нептун» со словами: «Встречайте украинскую противокорабельную ракету «Нептун» класса «Убийца Москвы»

В центре Кривого Рога наблюдаются потоки воды

Российская артиллерия уничтожает МТ-ЛБС ВСУ у села Первомайское на Донбассе.

Хохлы из добровольческого батальона рассказали о своих зарплатах

Какие же они все чмошники, когда попадаются. Видел я допрос придурка, который должен был участвовать в моем убийстве. Такие же сопли (до колен, и «простите меня»).

 

18.09.2022 Последние, свежие новости, сводки и видео с фронтов Украины. Битва за Херсон продолжается. Отбить Запорожье у армии РФ ВСУ уже не получится. Свежее от Юрий Подоляка (14 видео)

Без Вашей поддержки сайт перестанет существовать.

Мы рады любой сумме, пусть это будет 50 копеек или 1000 рублей. Необходимая сумма для поддержания работы сайта более 50000р в месяц. Мы работаем за счет рекламы и Вашей поддержки! Спасибо.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

 Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

14 + три =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716