18.09.2022 Свежие сводки и новости с Украины. Идут тяжелые бои за Рубцы, Боровое, Лиман. Наступление ВСУ на Российские позиции. (17 видео)

18.09.2022 Ямполь и Красный Лиман  все еще под контролем РФ. Атаки ВСУ были все отбиты.  Сейчас противник начал контрнаступление в районе Крымки, Александровки, Яровой и Дробышево. Все попытки ВСУ выбить солдат РФ с их позиций были безуспешны. ВСУ пытается зайти с тыла маленькими группами и окружить наших, но разведка обнаруживает ДРГ и уничтожает. В районе н/п Рубцы идет очень тяжелый бой. Конфликт в Армении, Азербайджане, Киргизии.

18.09.2022 Свежие сводки и новости с Украины. Идут тяжелые бои за Рубцы, Боровое, Лиман. Наступление ВСУ на Российские позиции. (17 видео)

По ситуации на фронте по Северскому Донцу. Ямполь и Красный Лиман под нашим контролем. Противник атакует в районе Крымки, Александровки, Яровой и Дробышево. Светогорск в серой зоне. Студенок судя по всему оставили после ухода из Соснового (судя по атакам на Александровку и Крымки). В Диброво бродят ДРГ противника, в районе Щурово бои.
В н/п Двуречная концентрируется крупные силы ВСУ, до 40 единиц тяжелой техники ( танки, САУ). Видимо хохол перегруппировался и решил попробовать нанести таранный удар в самое ближайшее время.
Свежие данные по обстановке на восточных окраинах Бахмута (Артемовска).»Музыканты» продвинулись вперед по улице Патриса Лулумбы и закрепились на окраине дачного кооператива (на карте). За последнее время украинская группировка в Бахмуте сильно усилилась артиллерией и бронетехникой;

Почти каждый день противник пытается контратаковать. В результате сегодняшней попытки «музыканты» подбили пикап, оценочно 5 ВСУшников — двухсотые.
Тыловые посёлки Клиновое и Покровское находятся под круглосуточными артобстрелами ВСУ.
Из особенностей: на направлении появились снайпера, которые действуют в том числе ночью. Есть предположение, что они из числа иностранных наемников. На видеозаписи с прицела трофейной британской винтовки корректировка огня велась на английском языке.

«На оскольском фронте продолжаются тяжёлые бои, особенно в районе н/п Рубцы. Дрг хохла пытаются действовать вдоль течения Оскола, пытаясь выйти к н.п Боровое, причём как  с юга, так и с севера. Наши войска сдерживают атаки противника, хохол активно маневрирует артиллерией, нанося удары по нашим оборонительным порядкам. Противник стянул крупные силы, ему кровь из носа необходимо выбить нас с оскольского рубежа обороны.
По сути ВСУ пытаются повторить успех своей балаклейской операции, где они небольшими маневренными группами смогли перерезать дороги и выйти в тылы. Основное отличие от того «великого отступления», это кадровый состав наших войск, что держат оскольский фронт. Тут никто не бежит и не паникует». (Старше Эдды)

Часа два с половиной был в отключке, шахтёры бл@. © ВСУшник делится «впечатлениями» после приходов русской арты

Минус 3. Хорошечно

Военнослужащие ОБТФ ДНР «Каскад» помешали националисту размышлять о будущих «перемогах». Перед забегом поклонник Бандеры едва успел надеть портки.

Отражение танковой атаки хохлов глазами экипажа Ка-52. Белые точки на тепловизионном прицеле, это ещё пока живые, или только что убитые танки и БМП противника.

К посту выше. Приход арты на укр позиции

Брифинг МО РФ

Суровые армейские лайфхаки

Результаты сегодняшних самообстрелов Краматорска.

Максим Фомин: У разгрома под Изюмом — объективные причины. Максим Фомин — «Владлен Татарский» — боец батальона «Восток» (ДНР) — о том, на многочисленные вопросы «Почему?» Нет однозначного ответа. Но причины нашего поражения в Харьковской области есть

Донецк и близлежащие населённые пункты находятся под постоянными обстрелами украинских нацистов. Одной из приоритетных задач является контрбатарейная борьба. Гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б» подходят для этого в полной мере. Они способны поражать цели глубоко в тылу противника. Артиллеристы союзных сил подавляют огнём своих орудий батареи дальнобойной артиллерии, предоставленной Украине странами НАТО, а также наносят удары по командным пунктам, живой силе и бронетехнике противника, которые находятся севернее аэропорта Донецка.

Российские десантники точными выстрелами уничтожают ВСУшников 152-мм гаубицами Д-20. На счету артиллерийской батареи ВДВ несколько десятков единиц уничтоженной военной техники ВСУ, в том числе СРЗО «Град», а также гаубицами М-777 американского производства. Корректировка огня осуществляется с помощью БПЛА. Известия

Бойцы 185 батальона ДНР подавляют огневые точки украинских боевиков на Авдеевском направлении. После выявления нескольких огневых точек ВСУшников на территории бывшей войсковой части ПВО близ Авдеевки расчёт станкового гранатомёта СПГ-9 «Копьё» 185 батальона ДНР выдвигается на передовую для их подавления.

Разведчики обнаружили больше тысячи националистов на Угледарском направлении. Наши ребята приняли решение отойти, попутно прихватив у нацистов гранатомет

Последствия обстрелов украинских нацистов по Донецку. Обстрел ведется снарядами 155мм калибра натовского образца. На площади Ленина горит автомобиль. Зафиксировано попадание по зданию администрации Ворошиловского района. Люди прячутся в подвалах и паркингах, осколки от взрывов разлетаются на сотни метров. Есть погибшие и раненые.

Работа российской артиллерии на просторах СВО

Они бьются за Донбасс с 2014 г.: как воюет под Авдеевкой 1-я Славянская бригада ДНР. Бригада создавалась из ветеранов героической обороны Славянска, прошла все горячие точки ДНР и теперь воюет на Авдеевском направлении с первого дня СВО

Уничтоженный киргизским разведывательно-ударным БЛА Bayraktar TB2 расчет автоматического 82-мм миномёта 2Б9 «Василек» таджикской армии в зоне боестолкновений

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

5 × 4 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716