24.09.2022 Начался референдум на ДНР и ЛНР. Новости за последний час. На Украине идут жесткие бои за Лиман. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (20 видео)

24.09.2022 Попытка окружить наши войска в Лимане для ВСУ не было успешным, все попытки были отбиты, а враг был уничтожен. Референдум начался несмотря на постоянные обстрелы ВСУ мирных жителей в областях ДНР и ЛНР.  Удалось прорвать ВСУ первую линию обороны к северо-западу от Лимана, но своевременно противник был обнаружен и ликвидирован артиллерией отважных. Все еще ВСУ собирает огромную силу для атаки на ДНР и ЛНР.

24.09.2022 Начался референдум на ДНР и ЛНР. Новости за последний час. На Украине идут жесткие бои за Лиман. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (20 видео)

Попытки хохла взять Лиман путём окружения не увенчались успехом. Город под нашим контролем, окружения нет, войска стоят на своих рубежах. (Старше Эдды)
Сегодня утром начнутся референдумы на территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей.
Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины.
Лиманское направление: Вчера утром украинские войска предприняли попытку штурма Лиман с юга со стороны населенных пунктов Диброва и Щурово, однако ВС РФ удалось контратаковать.
ВСУ предприняли попытку окружить Лиман с северо-западного направления. Украинская бронегруппа прорвала фронт к северо-западу от Лимана. Мотопехота противника со стороны сел Рубцы и Лозовое выдвинулась ко второй линии обороны ВС РФ в  районе сел Редкодуба и Карловки. Бронегруппу удалось своевременно обнаружить средствами воздушной разведки: по ней было нанесено огневое поражение. Бои все еще идут в полях между селами Карповка и Лозовое.

В окрестностях Дробышево третий день продолжаются бои за населенный пункт. Несмотря на отсутствие серьезных успехов, украинское командование намерено перебросить на участок фронта дополнительные резервы. В район Яровой переброшены дополнительные силы ВСУ, а также несколько установок РСЗО. В окрестности Ямполя прибыли военнослужащие 103 бригады теробороны.

Бахмутское (Артемовское) направление: ️Бои в районе Спорного, Белогоровки, Верхнекаменского приобрели позиционный характер. В Бахмуте подразделения ВСУ взорвали автомобильный мост между восточной и центральной частью города с целью остановить продвижение отрядов «ЧВК Вагнера».

Донецкое направление: ВСУ предпринимают регулярные безуспешные контратаки в направлении поселка Пески со стороны Водяного и Первомайского. Украинские формирования вновь обстреляли города Донецкой агломерации: под удар попали столица ДНР, Ясиноватая,  Горловка, Макеевка.

Запорожское направление: Вдоль всей линии соприкосновения идут артиллерийские дуэли. (Рыбарь)

«Сейчас становится реальной перспектива полной блокады Калининградской области в ответ на присоединение к России Донбасса и областей юга Украины. На сей раз принципиально, без кокетливых «ой, мы сносочку забыли поставить в директивах Еврокомиссии». Это то немногое, что евробюрократия им. Ж. Борреля ещё способна сделать, чтобы зацепить Россию, в условиях, когда новые пакеты санкций уже совсем не цепляют». (Книга Носовича)

Анализ ситуации на Украине от врагов. Основное из выводов американского Института изучения войны:

— Частичная мобилизация успешно удовлетворит потребность в дополнительных подразделений для обеспечения безопасности освобожденных территорий и создания резервов.
— Переговоры с МАГАТЭ вокруг Запорожской АЭС вряд ли существенно улучшат ситуацию на станции.
— Украинские силы продолжили ограниченные контрнаступательные операции вдоль границы Харьковско-Луганской области и продолжили атаки на Лиман.
— Украинские военные представители отказываются комментировать ситуацию вокруг контрнаступления  в Херсонской области.
— Российские войска продолжают штурмовые действия вдоль линии фронта в ДНР.
— Российские подразделения продолжали наносить удары по западной части Запорожской области.
— Администрация освобожденных городов успешно создает условия для проведения референдумов о присоединении к России.

По информации крымских пабликов, только сегодня утром были подавлены комплексами РЭБ и уничтожены три украинских беспилотника, которые вошли в воздушное пространство региона. Один из них в Джанкое, другой в Нижнегорском районе (на видео). Красные звезды нанесли хахлы, зачем — не понятно

Кадры боевой работы специалистов подразделений войск связи Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции

В Луганске начинает свою работу выездная комиссия для голосования о присоединении ЛНР к России. Выездное голосование сделано для того, чтобы избежать массового скопления людей. Силовики работают в режиме повышенной готовности, ведь буквально вчера над городом были слышны взрывы от работы ПВО — ВСУ снова били по гражданским объектам

Военнослужащие СпН попали под обстрел в зоне СВО

Частичная мобилизация в России 2022: итоги первого дня — о чем говорят цифры и факты. Как и предполагалось, решение об объявлении частичной мобилизации в России вызвало огромный потом домыслов, вбросов, слухов, которыми перепуганные граждане страны забивали свои головы на протяжении всего предыдущего дня.

Бои за Лиман 21-22 сентября

Иранский БПЛА-камикадзе «Shahed-136» летит уничтожать объект на Криворожском направлении. В России дрон получил наименование «Герань-2». Днепропетровская область Украины

Боевик ВСУ рассказал об опыте боёв с ЧВК «Вагнер»

Мужчины Дагестана едут в войска. Наши читатели с Кавказа говорят, что сегодня в Сети крутили 1 ролик про скандал у военкомата в Дагестане и никто не показал, что сегодня многие сотни дагестанских мужчин отправились в армию по мобилизации

Враг наступает на ДНР, пытаясь окружить Красный Лиман — ситуация опасная. За последнее время ВСУ навели ряд понтонных переправ через Северский Донец и перебросили немалые силы.В ряде месте передовые позиции на фронте прорваны, враг в нескольких км от Лимана, атакует в сторону н.п. Карповка и Редкодуб. Враг пытается нанести фланговые удары и выйти в тыл, охватить город, беря в полукольцо, но натыкается на ожесточённое сопротивление. Атаки на Дробышево отражает «Русский легион» ветеранов Донбасса.

В спецоперации принимают участие добровольцы приморского батальона «Тигр», которые вместе с морской пехотой тихоокеанского флота выполняют боевые задачи в ДНР. С бойцами на передовой пообщался корреспондент «Известий» Кирилл Ольков.

Герой России, Губернатор Тульской области на заседании региональной призывной комиссии по частичной мобилизации заявил: «Когда на Украине идет геноцид, когда приграничные территории России подвергаются постоянным обстрелам, мы не имеем права оставаться равнодушными. Жить по принципу «моя хата с краю» не получится. Ровно 642 года назад великий князь Дмитрий Донской на Куликовом поле разгромил врага. Именно с этого момента начало зарождаться Государство Российское, которое способно за себя постоять. И сегодня, как и всегда в тяжелые времена нашей истории, мы должны стоять в одном строю и выполнить всё, что от нас требуется».

Летчики Ка-52 выполнили пуски ракет по укрепленным пунктам подразделений ВСУ. В результате были уничтожены пункт управления, танки и другая бронетехника украинских националистов

Зеленский вопит в интервью Bild, ругая Запад за нежелание давать танки Украине. «Если не хотите давать танки, без обид – вы самостоятельное государство, не давайте. Но не пробуйте говорить: сначала Америка, потом Германия, потом будет Польша. Не нужно. Каждый должен отвечать за себя», – заявил наркоман, косвенно признав, что с танками у укров проблемы.

Враг сгруппировал на севере ДНР большие силы и готовит контрнаступление — Д. Пушилин. Глава ДНР рассказал, что ситуация крайне сложная и очень тревожная, но наши войска делают всё возможное.

Донбасс — это Россия: Глава ДНР обратился к жителям Донбасса в день начала референдума о присоединении к России

Нанесена серия ударов по вражеским целям в Запорожье. Прогремели около 10 взрывов.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

три + семнадцать =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716