25.09.2022 Свежие новости и видео боевых действий за последний час. Битва за Лиман продолжается. ВСУ задействовали все резервы на взятие Лимана. Идут бои. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (22 видео)

25.09.2022 ВСУ бросили все свои резервы для атак на ЛНР и ДНР, был дан приказ, сорвать референдум любой ценой. В настоящее время артиллерия РФ ведет плотный огонь такой, что противник даже не может высунуть руки и стрельнуть с автомата в нашу сторону. ВСУшникам начало доходить что значили слова Путина о том, что мы еще не начинали. Огромные колоны самой современной техники движутся к границам (пока еще Украинским) со стороны России.  На железных дорогах огромные колоны с танками и артиллерией, скоро для ВСУ все закончиться. ЗА ПОБЕДУ, ЗА РОССИЮ.

25.09.2022 Свежие новости и видео боевых действий за последний час. Битва за Лиман продолжается. ВСУ задействовали все резервы на взятие Лимана. Идут бои. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (22 видео)

Обстановка на Лиманском направлении по состоянию на 13.00 25 сентября 2022 года.
ВСУ пытается развить наступление на позиции ВС РФ на восточном берегу реки Оскол. Однако части 20-й армии не только сдержали атаки противника, но и отбросили его на исходные рубежи.
Мотопехота противника попыталась повторно атаковать российские позиции в районе Редкодуба и Карповки со стороны Лозового, но была отброшена на исходные позиции.

В полях западнее Коровьего Яра и Карловки идут встречные бои мобильных групп ВС РФ и ВСУ.  Поселок Дробышево и окрестные села удерживают резервисты из БАРС-13, ранее воевавшие в окрестностях Богородичного. За четыре дня активных боев ВСУ не удалось прорвать фронт. Подразделения противника закрепились в застройке села Новоселовка. По Новоселовке и Дробышево ВСУ наносит артиллерийские и ракетные удары, применяются фосфорные боеприпасы.

Российская артиллерия нанесла массированное огневое поражение по подразделениям 66 омбр ВСУ, которые строились в боевые порядки в районе села Щурово для последующей атаки на Лиман с юга. Противник понес существенные потери в живой силе и технике. Очередная попытка наступления на Лиман была сорвана.

ВСУ бросают в бой все резервы в попытке развить успех на Харьковском направлении с целью взятия Купянска и Лимана и выхода на оперативный простор на территории Луганской Народной Республики. (Рыбарь)

Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке по состоянию на 17.00 24 сентября 2022 года.
Украинское командование планирует проведение контрнаступления силами БТГр 17 отбр ВСУ на рубеж Нововознесенское — Костромка с последующим выходом к Архангельскому.
Военнослужащие бригады проводят тренировку и проходят боевое слаживание. Попутно с этим пехотные подразделения ВСУ в Осокоровке готовятся к штурму рубежа Любомировка — Крещеновка.
В Высокополье для усиления группировки войск ВСУ прибыла рота 96 батальона 60 опбр, а в район Петровки отряд 128 огшбр. В рамках подготовки к наступлению артиллерийские расчёты ВСУ ведут огонь по позициям ВС РФ. Целеуказание обеспечивает БЛА «Байрактар», взлетевший с аэродрома Канатово. (Рыбарь)

Кадровые перестановки в Минобороны. Генерал армии Дмитрий Булгаков освобожден от должности замминистра обороны РФ в связи с переходом на другую работу. На должность замминистра обороны, отвечающего за материально-техническое обеспечение войск, назначен генерал-полковник Михаил Мизинцев. Ранее Мизинцев занимал должность начальника Национального центра управления обороной России.

Применение ядерного оружия Путиным — не блеф, заявляет ЕС — BBC. Глава дипломатического ведомства ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз должен серьезно отнестись к угрозам применения Россией ядерного оружия в ходе СВО. Политик предлагает поиск «дипломатического решения», которое бы устроило все стороны конфликта.
Ночью США подняли борты, отслеживающие стратегическое ядерное оружие. Двa RC-135S «Cobra Ball» были замечены рядом с границей с РФ со стороны Аляски, еще один — в центре США.

Путин подписал ряд поправок в законодательство о военной службе:
— Закон о лишении свободы на срок до 10 лет за отказ участвовать в боевых действиях.
— Закон о лишении свободы на срок до 10 лет за добровольную сдачу в плен.
— Закон о наказании за мародерство в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
— Закон о лишении свободы на срок до 10 лет за дезертирство и неявку военнослужащих на службу по призыву.
— Ужесточается ответственность за неисполнение воинского приказа, сопротивление начальнику по военной службе, самовольное оставление места службы, дезертирство, уклонение от службы, нарушение правил службы если они совершены «в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий».
— Отягчающим обстоятельством при преступлениях против военной службы будет считаться, если они совершены не только в условиях вооруженного конфликта или военных действий, но и «в период мобилизации или военного положения, в военное время».

Украинская энергетическая компания «Укрэнерго» отчиталась, что только за неделю 19-24 сентября смогла продать в Европу электричества на 118 млн долларов. В торгах принимали участие 12 компаний из Словакии и Румынии.
Только за месяц украинская власть может заработать до полумиллиарда долларов за продажу избытков электричества за рубеж. Что неудивительно, на фоне роста счетов за свет в ЕС и приостановки промышленности на Украине. Это опять ставит вопрос о необходимости ударов по украинской энергетической инфраструктуре, подстанциям и генерериующим энергию АЭС и ТЭЦ. (Рыбарь)

 

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716


Включение WG из Лимана по реальной обстановке. Проекту wargonzo удалось добраться до взятого в полукольцо Красного Лимана и узнать, какая реальная обстановка в городе: противник так и не смог забрать Дробышево и Редкодуб, но регулярно по ночам боевики террористической группировки УГ («Украинское государства») выходят к южным окраинам города и ведут стрелковый бой.

Видео от той стороны. По позициям ВСУ что-то прилетело.

Сильное видео: Целый полк наших мобилизованных братьев растянулся по дороге на многие сотни метров, боевой дух на высоте

Появились кадры Антоновского моста в Херсоне, по которому ВСУ выпустили десятки ракет HIMARS за последние месяцы. Снизу хорошо видны сквозные пробоины от американских ракет.

Война на Украине: Мобилизация, обмен пленных, плюс два слова о современных «штирлицах». К сожалению, сегодня войны имеют очень много фронтов. И значение информационного, не менее важно, чем значение фронта реального. Потому, что проигрыш на нем часто отражается и на конечном итоге реальных сражений и войны вцелом.

Кадры боевой работы штурмовиков Су-25 ВКС России. Экипажи штурмовой авиации парами с малых высот наносят ракетные удары по военным объектам и технике ВСУ. Уничтожены замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированная техника ВСУ.

Подкрепление живой и военной техники сил чеченского спецназа направляется в зону СВО.

Красивые кадры: «Ураганы» и гаубицы бьют по укрепрайонам ВСУ

Ржавые автоматы в Приморье уже заменили, в Клинцах уже проводят проверку по отъему у мобилизованных личного снаряжения и обещают вернуть. Друзья, нужно понимать, что сейчас идёт большая мобилизация впервые с Великой Отечественной, бардака и всяких ошибок будет много.

В Польше замечена массовая переброска американских войск.

Брифинг МО РФ

Из Германии, Sankt Wendel, земли Saarland, сегодня военная техника пошла в сторону России. Снова немецкие кресты едут убивать русских.

«Уничтоженный» украинскими блогерами и СМИ 237 гвардейский десантно-штурмовой полк на Николаевско-Криворожском направлении обращает в бегство противника. Ударив по тапкам, хохлы теряют раненых и убитых из боевой машины.

«Мы вернёмся в Тольятти, мы вас не посрамим! Мы всем дадим пизды, блять!», — проводы мобилизованных в Тольятти .

Наши продолжают уничтожать врага в районе Марьинки под Донецком. Уничтожены боевики ВСУ с ракетами НАТО

Боевая работа «Отважных» в ходе СВО. Бойцы группировки «О» отвечают за ключевые моменты операций, за развязку каждой из них и выполняют самые сложные и ответственные задачи. Они уже не раз доказывали всем свою эффективность.

Новые морпехи с Камчатки, получили боевое оружие и приступают к боевому слаживанию. «…Я уверен, что вы с честью и достоинством выполните свой долг перед Родиной и не посрамите славу русского оружия. Верю в ваше мужество и вашу способность защитить Родину, задавить эту фашистскую нечисть…», — сказал командующий Войсками на Северо-востоке вице-адмирал А. Юлдашев.

ЗРК «Отважных» на страже мирного неба. Командир дивизиона ЗРК С-300 рассказал, как наши бойцы несут службу в ходе СВО. За время несения боевого дежурства дивизионом уничтожены более 200 средств воздушного нападения противника

С трудом сдерживая слезы: возвращение наших бойцов из украинского плена. Целый месяц Максим числился пропавшим без вести, потом пришла страшная новость — попал в украинский плен. Родные благодарят министерство обороны за оказанную помощь

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

четыре × 1 =