26.09.2022 Атака ВСУ на ЗАЭС и Лиман. Новости за последний час с Украины. Свежее видео и сводки боевых действий с фронта украины. Карта боевых действий на сегодня (24 видео)

26.09.2022 Атака ВСУ на ЗАЭС и Лиман. Атаки на Дробышево Польских и других иностранных наёмников не прекращаются, все попытки были неудачны. Киев запросил у Запада новейшие танки и артиллерию, так как после атак на позиции РФ огромное количество техники ВСУ было уничтожено. В Приоритете противника захват ЗАЭС, сейчас идет разработка плана как форсировать днепр. ВСУ сейчас пытается прорваться от Редкодуба к Макеевке, и хотят отрезать войска РФ с севера. Боевые действия на Украине продолжаются, идут страшные бои за каждый сантиметр земли. Карта боевых действий на Украине, сводки и видео боев с фронта. Мобилизация в РФ. Референдум ДНР и ЛНР.

26.09.2022 Атака ВСУ на ЗАЭС и Лиман. Новости за последний час с Украины. Свежее видео и сводки боевых действий с фронта украины. Карта боевых действий на сегодня (24 видео)

Дробышево за нами, бои не прекращаются ни днём, ни ночью. ДРГ польских и других иностранных наёмников, пытающихся зайти в посёлок планомерно уничтожаются. Нацисты двигаются от Редкодуба к Макеевке, чтобы отрезать русские войска с севера. Дважды Гвардейская 20 армия ВС РФ контрнаступает. Попытки отрезать Красный Лиман со стороны Ямполя пресечены. (Синяя Z Борода)
ВСУ продолжают планировать форсирование Днепра и захват ЗАЭС. Об этом заявил ТАСС председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его словам украинские военные, провели соответствующие учения.
Сводка с фронта: Ракетным ударом по пункту временной дислокации иностранных наёмников в районе города Запорожье ликвидировано до 100 боевиков. В районе н.п. Явкино Николаевской области поражена пусковая установка РСЗО «HIMARS». Потоплен украинский бронированный катер типа «Гюрза» в районе порта Очаков.
Сбиты два МиГ-29, переоборудованные под применение американских противорадиолокационных ракет «HARM». В районе Новой Каховки и Сватово сбиты 3 американские противорадиолокационные ракеты «HARM». Перехвачены 18 реактивных снарядов «HIMARS».

Последних 20 боевиков полка «Азов», пытавшихся сбежать с завода «Азовсталь» в Мариуполе, захватили в августе этого года, — сообщают силовики ДНР. Напомним, что осада Азовстали завершились 20 мая сдачей в плен украинских военных.

Настало время для реформ системы материально-технического обеспечения ВС РФ.
В свете вчерашнего решения о назначении заместителем Министра обороны Российской Федерации бывшего руководителя Национального центра управления обороной Михаила Мизинцева хотелось бы выразить надежду, что тыловые службы Вооруженных сил пройдут такую же цифровизацию, как и НЦУО.
Самый большой бич системы МТО в зоне специальной военной операции — шаблонное мышление. Склады и пункты боепитания — в стационарных и максимально подходящих для этого местах. Есть нормативы по размещению и оборудованию, которые себя уже изжили.

Стационарные цели всем известны. На Украине уже с вероятностью 95% находятся снаряды для РСЗО HIMARS, способные поражать объекты на глубину до 300 км. Поэтому целесообразнее использовать чужой опыт — в том числе, и украинской стороны. С начала войны украинская «Новая почта» стала чуть ли не официальным оператором для доставки оружия и боеприпасов на передовой. На основе готовых логистических цепочек почтовой службы была построена относительно современная система снабжения войск на передовой.
Формируется заявка в режиме онлайн, отправляется через специальное приложение в «мозговой центр», в глубоком тылу идёт отгрузка и машина с нужным количеством боекомплекта отправляется на передовую. (Рыбарь)

Украина запросила у западных союзников срочные поставки боевых танков для контрнаступления в Донецкой и Луганской областях. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники в командовании НАТО.
«Танки заняли первое место в списках Киева, поскольку Украина настаивает на своих успехах после шокирующего краха России в этом месяце», — сообщает Politico.
Отмечается, что запрос Украины стал как никогда актуален после того, как президент РФ Путин объявил о мобилизации. Впрочем, источники издания утверждают, что военные чиновники медлят с принятием решений по этому вопросу, в том числе из-за проблем с обучением и логистикой: «Передача американских танков и деталей для обслуживания — довольно сложное мероприятие».

 

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

 

 

Кадры самого удара БПЛА-камикадзе ТеГерань-2 по штабу оперативного командования «Юг» ВСУ

Иранский бпла шахид просто хотел пролететь мимо, а тут форменная истерика.

Вчера днем хохлы сбили пару наших самых лучших, остальное как обычно припиздели. Один экипаж мы забрали сразу, а вот второму экипажу не повезло, вертолёт ПСО попал под плотный огонь противника, ГОП вступила в бой, но забрать наших не смогли. Экипажу пришлось немножко прогуляться. Забрали и их. Все живы. Все хорошо.

Последние секунды жизни ВСУшников.

Украинская ракета попала в гостиницу, где была съемочная группа военкора RT Мурада Газдиева: «Как вы видите, от номера осталось немного, я спал вот на этом месте». Наши — все целы. Оператора Михаила придавило бетонными плитами, но он чудом выжил и даже почти не пострадал. После взрыва ребята помогали доставать людей из под завалов: «Это соседний номер от моего, мы сейчас видим парня внизу».

Купянск

Десантники из 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии огнём 30-мм пушек своих БМД разматывают колонну нидерландских бронетранспортёров YPR-765 на Херсонском направлении.

Колонна нидерландских бронетранспортёров YPR-765 украинской армии проезжает мимо разбитой колонны из трёх таких же YPR-765 рядом с селом Андреевка в Херсонской области.

Ка-52 уничтожает броню противника. Более ушлые на пикапе решают тикать.

Очередная партия техники ВС РФ готовится к отправке в ЛДНР

Очередная колона колесной техники отправляется на Донбасс

Ирбит, Свердловская область, провожает своих. Точнее Наших. Так специальная военная операция превращается в народную войну

Брифинг МО РФ

Командир батареи САУ «Отважных» рассказывает, чем для него является участие в СВО. Артиллерист с позывным «Дон» рассказал как российские войска спасают людей от украинских боевиков и выразил свою готовность бить нацистов так же как наши деды и сколько будет нужно до полной Победы

Украинские националисты обстреляли центр Херсона. Прилет пришелся по гостинице в центре города. Погиб депутат Верховной рады V и VI созывов Алексей Журавко. Всего погибших двое. На месте работают экстренные службы, идет разбор завалов и поиск пострадавших

Мобилизованные и добровольцы прибывают в военкоматы Калининграда

В ДНР вскрыли агентурную сеть Службы внешней разведки Украины, которая готовила теракты во время референдума о присоединении региона к России. Об этом сообщили в штабе теробороны республики. Теракты удалось предотвратить благодаря задержанию Валерия Овсянникова, внештатного сотрудника СБУ. Во время допроса мужчина указал местонахождение штаб-квартиры ведомства в Мариуполе, а также сведения оперативных сотрудников и начальников службы. Во время обыска в квартире Овсянникова была обнаружена флешка, на которой находились секретные документы украинской разведки в городе. Также были установлены личности жителей ДНР, оказывавшие помощь СБУ.

Два с половиной ящика арт-пороха напихали в БМП-1 и планируем жахнуть из NLAW

Бахмутское направление. Архив СО

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

4 + двенадцать =