26.09.2022 Свежие новости и видео боевых действий с фронта Украины.ВСУ удалось прорвать оборону и захватить Редкодуб. Лиман может попасть в оперативное окружение ВСУ. (20 видео)

26.09.2022 ВСУ собрав огромную силу начали контрнаступление на лиман, Российским войскам не удалось сдержать натиск противника и пришлось немного отступить отдав ВСУ Редкодуб. Свежие новости , сводки и видео с фронтов Украины. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Свежее за последний час. Несмотря на постоянные обстрелы и атаки ВСУ референдум ЛНР и ДНР на вступление в состав России идет по плану. Идет очень большая помощь нашим солдатам на фронте, в их сторону движутся огромные колонны живой силы и техники.

26.09.2022 Свежие новости и видео боевых действий с фронта Украины.ВСУ удалось прорвать оборону и захватить Редкодуб. Лиман может попасть в оперативное окружение ВСУ. (20 видео)

Обстановка на Лиманском направлении на утро 25 сентября.В районе Редкодуба ВСУ удалось воспользоваться численным превосходством и продавить оборону ВС РФ. Украинские формирования вышли на оперативный простор к северу от населенного пункта, где отсутствует сплошная линия обороны. Украинские формирования установили контроль над Редкодубом, Карповкой, Новое после успешной атаки со стороны Лозового. Подоспевшие подкрепления мотострелковых соединений 20-й армии провели успешную контратаку и отбили села Карповка и Новое. Противник закрепился в селе Редкодуб, в окрестностях идут ожесточенные бои.

Украинское командование бросило крупные силы мотопехоты для дальнейшего продвижения к северу и выходу к трассе Сватово — Боровое. В случае выхода ВСУ к Сватово вся Лиманская группировка союзных сил окажется в оперативном окружении. При одновременном ударе со стороны плацдарма у Купянска вся оборона вдоль границы ЛНР может рухнуть.Командование ВС РФ бросает в бой резервы с целью сковать части украинских войск и снизить темпы их продвижения, выиграв время для создания сплошной линии обороны и  стабилизации ситуации на фронте. (Рыбарь)

Анализ ситуации на Украине от врагов. Основное из выводов американского Института изучения войны:

— Президент России Владимир Путин, вероятно, продолжает решать проблемы в высшем командовании, занимаясь кадровыми перестановками.
— Россия может мобилизовать украинских военнопленных.
— Украинские силы, продолжили наступление вдоль границы Харьковско-Луганской области и к северо-западу от Лимана.
— Российские войска ведут штурмовые действия в районе Артемовска, Донецка и западной части Донецкой области.
— На освобожденных территориях Украины продолжается голосование местных жителей на референдуме о присоединении к России.

Юрий Подоляка: «Проблемы с нормальным размещением (не говоря уже обо всем прочем) ЛС мобилизованных (согласно сигналов с мест).
1. 3 мсд (252-ой мсп, Богучар)
2. 15 мсбр (Рощинское). Прошу командование и соответствующие органы обратить на это внимание. ПРИЧЕМ СРОЧНО!!!»

Украинская ПВО пока живее всех живых: почему так и что будет дальше?
Днем украинские ресурсы опубликовали видео с российским бомбардировщиком Су-34, идущем на одном двигателе: авторы утверждали, что ВСУ удалось сбить за день два российских самолета. Вне зависимости от правдивости утверждений ситуация поднимает один крайне неприятный вопрос. Еще во время наступления ВСУ в Харькове в обратной связи нас часто спрашивали: почему ВКС работают по целям только на передовой с предельно малых высот, а не бомбит колонны в глубине?
Причина — в неподавленной украинской ПВО. Командование бережет самолеты и не отправляет их бомбить в тыл противника, а экипажам приходится «прижиматься» к земле с целью избежать обнаружения.
А знаете, что самое печальное? Еще в начале СВО ВС РФ комплексно занимались уничтожением украинской ПВО, но по неизвестной причине полностью прекратили эту работу. С выводом войск из-под Киева об успешном опыте целенаправленного подавления ПВО и его совершенствовании просто забыли. (Рыбарь)

 

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

 

 

Танки Т-72Б3 армии России с козырьками от «Джавелинов» в наступлении на врага. Похоже на южное направление

Крупнокалиберный переполох. Красим подбитый БМП, скоро ему предстоит столкнуться с очень умным натовским вооружением

«Всё, руки вверх, пацаны!» — спецгруппа наших бойцов захватила боевиков ВСУ на позициях. Это видео активно расходится в сети: на кадрах захвачены не менее трёх ВСУшников. Сразу отметим, что видео немного странное, а в последнее время активизировались укропсихвойска, которые снимают ролики, а потом их же разоблачают, что вот — русские купились.

У мобилизованных из Нальчика с боевым духом всё в порядке — парни не боятся ехать защищать Донбасс и интересы России. Их отправили на учения в Ингушетию. Парни на одном видео бодро танцуют лезгинку, а на втором спокойно показывают состояние казармы, куда их заселили уже в Ингушетии и задают здравые вопросы.

Человек ранен или убит, прилет на Ватутина, только что, отстрел ВСУ

Бойцы батальона ДНР «Каскад» уничтожилают технику врага под Угледаром — удивительная точность сброса бомбы с беспилотника

Арестович: Всех украинских студентов могут призвать в армию, а Украина может мобилизовать 5,5 миллионов человек. «Если в России мобилизуют миллион, то о каком выезде вы говорите? Нам могут понадобиться все».

Момент падения истребителя Су-30СМ ВКС РФ в Харьковской области. На кадрах видно два купола — лётчики успешно катапультировались.

Ракетные удары нанесены по объектам врага в Запорожье. В части города обесточена подстанция. Было 10 прилётов, сообщили власти.

Мощный фрагмент боя: Силы ПВО Армии России отражают удары врага по Новой Каховке на Херсонщине. На редких кадрах можно увидеть противовоздушных бой вблизи

Евгений Пригожин пришёл на похороны бойца ЧВК «Вагнер» Алексея Нагина, который стал соавтором фильма «Солнцепёк» про войну в Донбассе и скоро выйдет фильм «Лучшие в аду». Он был действующим бойцом, обладателем нескольких «Чёрных крестов» — внутренних наград ЧВК, звезды Героя России. У Пригожина на груди звезда Героя России, Героя ДНР и Героя ЛНР.

Давай МУЖИКИ!

В Старом Осколе мобилизованных провожали на войну аплодисментами.

Ракетный удар нанесён по цели в Николаеве

Военные связисты «Отважных» обеспечивают управление подразделениями в зоне СВО. Военнослужащие круглосуточно и в любую погоду обеспечивают командование подразделений всеми видами связи. Прибыв на место, экипажи оперативно проводят развертывание антенных полей и проводных линий, производят настройку необходимого оборудования для предоставления закрытых каналов связи.

Украине они не нужны: Страх перед украинскими «освободителями». Семья из Лиманского района Донецкой области оставившая свой дом, рассказывает как украинские националисты совместно с наемниками насиловали и убивали местных жителей.

Правильный Казах просит чтобы в странах СНГ открыли пункты добровольцов для участия в СВО

Дороги жизни: бойцы ЗВО рассказали об особенностях эксплуатации военных трасс

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

2 × 1 =