27.09.2022 Актуальные новости и сводки с Украины. Идут бои за Лиман, готовиться атака ВСУ на Угледар. Карта боевых действий на сегодня. (23 видео)

27.09.2022 Референдум состоялся, ждем следующих шагов РФ. Идут страшные бои за Красный Лиман, противник постоянно пытается выбить войска РФ с их позиций. Ожидается контрнаступление ВСУ на Угледар. В россии идет полным ходом первая волна мобилизации. На харьковском направлении противник собрал огромную силу и пытается пробиться к Луганской Народной Республики. У ВСУ нехватка боеприпасов к артиллерии, недавно привезенные с польши снаряды практически все непригодны. Стрельба в Ижевске фашист напал на школу, погибли дети и взрослые.

27.09.2022 Актуальные новости и сводки с Украины. Идут бои за Лиман, готовиться атака ВСУ на Угледар. Карта боевых действий на сегодня. (23 видео)

По агентурным данным противник планирует сегодня ночью наступление на Угледарском направлении. Конкретной отправной точкой выбрана Пречистовка — вчера на этом участке нашим войскам удалось отбить у противника две позиции. (Ходаковский)

Обстановка на Лиманском направлении.
Сохраняется угроза линии фронта к западу от Лимана. ВСУ удалось обойти с севера плацдарм союзных сил у Дробышево и расширить прорыв под Редкодубом. Попытки штурма Лимана со стороны Озерного и Щурово были отражены союзными силами. Подразделения ВСУ установили контроль над сёлами Карповка, Новое и расширили плацдарм севернее Дробышево. Дробышево пока под контролем российских сил.
Украинское командование наращивает группировку для расширения плацдарма и выхода к трассе Сватово — Боровое. Севернее села Редкодуб идут ожесточенные бои. Южнее ВСУ пытаются взять штурмом плацдарм союзных сил в Дробышево — Шандриголово.

Со стороны Карповки противник предпринял попытку прорыва обороны российских войск в направлении Шандриголово двумя ударными группами. Потеряв четыре танка, пять БМП и большое количество живой силы под ударами РСЗО, артиллерии и российской бронетехники на окраинах поселка, остатки ударных групп ВСУ отошли в направлении Карповки.

Восточнее Редкодуба украинские части пытаются продвигаться в сторону Зеленой Долины, чтобы через Ставки и Колодези окружить Лиманскую группировку. В Пришибе развернута станция артиллерийской разведки ВСУ: противник ведет контрбатарейную борьбу с применением ракет HIMARS и корректируемых артиллерийских боеприпасов Excalibur.
Командование ВС РФ бросает в бой резервы с целью сковать части украинских войск и снизить темпы их продвижения, выиграв время для создания сплошной линии обороны и  стабилизации ситуации на фронте. Сейчас вся тяжесть обороны лежит на частях и соединениях 20 общевойсковой армии и отдельных подразделениях других объединений. (Рыбарь)

Обстановка на Харьковском направлении.
Подразделения ВСУ возобновили наступление на позиции ВС РФ в восточной части Харьковской области для выхода к границам Луганской Народной Республики. Военнослужащие 3 батальона 14 омбр ВСУ во второй половине дня 25 сентября начали выдвижение из районов Горобьевки и Двуречного в направлении Таволжанки. Штурмовые группы соединения наступают на Таволжанку с северо-запада. ВСУ смогли закрепиться в районе железнодорожных путей. На данный момент ВСУ ожидают прибытия резервов для продолжения атаки на российские позиции.
️Одновременно с этим украинские формирования ведут подготовку к штурму Лимана 1-го. Военнослужащие разместились на западной окраине населенного пункта. В рамках подготовки по населенному пункту, а также Кулаговке и Таволжанке идёт артиллерийский огонь. ️Огневые группы расчетов ПЗРК обеспечивают прикрытие пехоты от российской авиации в Двуречной и Новомлынска. В Двуречной организован склад снабжения группировки. (Рыбарь)

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке.
Инженерные подразделения ВСУ восстановили переправы в районе 1,5 км юго-западнее Терновки и Великого Артаково. Через них в район Андреевки переброшен один БМП и 11 автомобилей с различными грузами. В обратном направлении на ремонт направлены один БМП и 13 автомобилей.

В Березнеговатое прибыл личный состав гаубичной батареи 406 оабр ВСУ, который разместился юго-восточнее населенного пункта. В Белогорку после ротации прибыли военнослужащие 46 оаэмбр, а в Великое Артаково переброшена рота 28 омбр ВСУ. Из окрестностей Березнеговатого продолжается применение РСЗО HIMARS по Новой Каховке.

У украинских формирований возникла проблема с боеприпасами как для советского вооружения, так и для западных образцов. Для американских РСЗО HIMARS осталось меньше половины завезенных ранее ракет. Боезапас хранится в городах на специально отведенных для этой цели складах. Подвоз осуществляется на гражданских автобусах или грузовиках. Для РСЗО «Град» (две пусковые установки на участке) и гаубиц Д-30 снарядов практически не осталось. Поставленные из Польши боеприпасы практически все в непригодном для использования состоянии из-за ненадлежащих условий хранения.
Российские артиллерия и РСЗО, а также авиация, продолжают вести плотный огонь по позициям ВСУ в «кишке» и по наведенным переправам. В результате удара ЛМУРом по БМП Kirpi были ликвидированы два командира батальона неустановленного подразделения ВСУ. (Рыбарь)

Стрельба в Ижевске (15 человек убиты, из них 11 детей) и Усть-Илимске (ранен военком) это то, о чем мы писали неоднократно: западные спецслужбы работают через соцсети, готовя к терактам психически нестабильных людей. ДРГ типа Басаева уже не нужны. (Владлен Татарский)

Враги вещают: «Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента не будет выполнять ультиматумы Кремля после референдумов и вхождения в состав России Луганской/ Донецкой/ Запорожской/ Херсонской областей. На Банковой начали подготовку к возможным атакам по энергетической инфраструктуре и ядерным ударам по Украине».

Аналитика с дивана по мотивам стрима Стрелкова (Partizan1941):
1) Референдумы
2) 30 сентября обращение Путина к Федеральному собранию
3) до 7 октября новые территории юридически станут территорией РФ
4) Ультиматум Украине с требованием прекратить огонь и отвести войска с новой территории РФ
5) отказ Украины выполнить ультиматум
6) Объявление войны, введение военного положения с тотальной мобилизацией всего и всех
7) Собственно сама война с Украиной с возможностью нанесения ядерных ударов ТЯО
8) Разгром Украины, выход ВС РФ на новые рубежи

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716




Колонна наступавшей и уничтоженной техники НАТО/ВСУ на Херсонщине: британский бронеавтомобиль Husky TSV, голландско-американская БМП YRP-765, поставленная Словенией югославская БМП M-80A

Добровольцы из Башкортостана едут на фронт. Соль России

Из разных городов тысячи бойцов направляются в центры подготовки, а потом в зону спецоперации.

Уничтожение командного состава ВСУ на переправе через реку Ингулец: новейшее «Изделие 305» влетает в бронетехники врага во время переправы через реку. Ракета выпущена «Ночным охотником» Ми-28. Координаты: 47.18959494823241, 32.990501842589474

Обстановка напряжённая: враг не может взять Красный Лиман и продолжает террор. Под огонь вражеской артиллерии попал продуктовый магазин и автомобиль, убиты мирные жители

Указ президента не содержит ограничений на призыв

Новые регионы в правовом поле РФ. Слуцкий, Песков.

Огненный подарок: уничтожение объектов и техники врага. «Бойцы батальонной тактической группы ДНР «Каскад» поздравляют жителей Республики с референдумом. В качестве подарка — уничтоженный опорный пункт и транспорт неонацистов».

В учебку — на позитиве. Тульская область показала пример. Тула, Новомосковск и Щёкино

Ракетный удар нанесён по цели под Харьковом

При нападении на школу в Ижевске погибли 15 человек — 11 детей и 4 взрослых. Ранены 22 ребенка и двое взрослых. Самолёт МЧС вылетел в Удмуртию, он доставит раненых в Москву. По всей стране люди организуют стихийные мемориалы в память о погибших

В Иркутской области мужчина открыл огонь в военкомате Усть-Илимска. Был ранен начальник призывной комиссии, пишут местные СМИ. О его состоянии не сообщается. Судя по кадрам из соцсетей, преступник задержан. Официальной информации нет.

Тор-М2 ВС РФ уничтожает воздушную цель в зоне СВО

Бойцы 2 армейского корпуса ЛНР на страже границ во время проведения референдума. Союзные силы накрывают противника минометным огнем, не позволяя прорваться через нашу линию обороны.

Ярый нацист совершил поджог военкомата в Урюпинске Волгоградской области. На своей странице ВКонтакте он открыто публиковал материалы нацистского толка. Это в очередной раз подтверждает против кого сейчас наши парни борются на Украине. Нацизм везде одинаковый.

Сегодня в Севастополе, вызванные из запаса военнослужащие, приняли присягу. Мужчины в своё время проходили службу, но ещё при Украине. «Около 2000 крымчан и севастопольцев проявили высокую гражданскую ответственность — по призыву явились выполнить свой долг перед Родиной! Они идут защищать Россию! В Крыму и Городе-Герое Севастополе живут настоящие мужчины: смелые и мужественные. Мы верим в них и будем обязательно поддерживать!» — заявил Губернатор Развозжаев.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

восемнадцать − 14 =