27.09.2022 Свежие новости с фронта Украины. ВСУ Атакуют Лиман со стороны Дробышево. Атаки на Красный Лиман продолжаються. (18 видео)

27.09.2022 Идет референдум в ДНР и ЛНР. В России продолжается мобилизация. Красный Лиман гремит от взрывов и выстрелов, ВСУ продолжают попытки окружить наши позиции и прорваться в город. Пока все попытки ВСУ пробить нашу оборону неудачны. ВСУ перебрасует огромные силы к Лиману для дальнейших контрнаступлений.  ЛНР и ДНР ВСУ обстреливают мирные районы с РСЗО HIMARS. США угрожают России ответными жесткими мерами если та применит ядерное оружие.

27.09.2022 Свежие новости с фронта Украины. ВСУ Атакуют Лиман со стороны Дробышево. Атаки на Красный Лиман продолжаються. (18 видео)

Лиманское направление. ВС РФ перебрасывают в город подкрепления. Попытки штурма Лимана со стороны Озерного и Щурово были отражены союзными силами. Интенсивность боев у Дробышево с южного фланга снизилась, части ВСУ пытаются обойти укрепрайон ВС РФ со стороны села Редкодуб. Подразделения ВСУ установили контроль над сёлами Карповка, Новое и расширили плацдарм севернее Дробышево.
Со стороны Карповки противник предпринял попытку прорыва обороны наших войск в направлении Шандриголово двумя ударными группами. Потеряв 4 танка, 5 БМП и большое количество живой силы от ударов РСЗО, артиллерии и в скоротечном бою с частями ВС РФ на окраинах поселка, остатки ударных групп ВСУ отошли в направлении Карповки.
Украинская армия удерживает занятые ранее позиции в районе Редкодуба. Севернее села идут маневренные встречные бои, о стабилизации фронта говорить преждевременно.
Бахмутское (Артемовское) направление:
Продолжаются позиционные бои в районе Спорного, Белогоровки и Верхнекаменского, а также на окраинах Бахмута и Соледара.
Отряды «ЧВК Вагнера» продолжают наступление с целью выйти к южным окраинам Бахмута (Артёмовска). Бои идут в Зайцево, у Отрадовки, Веселой Долины.
3-я бригада НМ ДНР ведет бои за Майорск — поселок расположенный западнее Горловки на шоссе Горловка — Кирово (Пивничное).

Луганская область: Украинские войска с помощью РСЗО HIMARS обстреляли Алчевск.

Донецкое направление:
Украинские формирования вновь нанесли многочисленные удары по городам  Донецкой агломерации.
Подразделения 79 одшбр ВСУ пытались наступать на позиции союзных сил в Мариинке, но попали под удар артиллерии. Они потеряли до 50 человек личного состава и отступили на исходные позиции.
Под Угледаром, со стороны Павловки, ВСУ пытались выдвинуться тремя колоннами в сторону позиций союзных сил. Атака была сорвана совместной работой штурмовой авиации, артиллерии и РСЗО ВС РФ. Украинские части отступили, потеряв несколько единиц бронетехники и около роты живой силы

Запорожское направление:
Артиллерийские дуэли продолжаются вдоль всей линии соприкосновения. Нанесены ракетные удары по местам дислокации и базам материально-технического обеспечения ВСУ в Запорожье. (Рыбарь)

Кратко по Оскольскому фронту. Противник продолжает наступление крупными силами при поддержке танков. По некоторым данным Редкодуб и Новое под хохлом. Идут бои на южной окраине Лимана. Дробышево, Новоселовка, Шандриголово под нами, несмотря на атаки противника. В Пришибе хохол развернул станцию артиллерийской разведки и ведет контрбатарейную борьбу Хаймарсами и Эскалибурами. (Старше Эдды)

Прямо сейчас в бессмертие идёт 144 мсд. То, что делали и  делают  488 мсп и 254 мсп будет записано огненными буквами на страницах славной военной истории России. Когда-нибудь после победы вспомните про славных смоленских и брянских парней, они это заслужили.
Горжусь дружбой с ними, горжусь тем, что делил и буду делить с этими парнями сухпай и рюмку. Горжусь тем, что под огнём мы шутили и будем шутить.
Хохол прет ордами на Оскольском фронте невзирая на потери. Его техника горит, трупы устилают населённые пункты и лесопосадки. «Тонкая красная линия» из русских гвардейцев сдерживает его наступ, удобряя и так плодородный чернозём Слобожанщины солдатами ВСУ.
Скоро, уже очень скоро подойдут вновь сформированные части и подразделения, враг  будет разбит, унижен и уничтожен. Ну а пока именно они, ведущие непрерывные бои уже на протяжении 7 месяцев против превосходящего противника, хранят Россию. (Старше Эдды)


В Одесской области полыхает и взрывается, подозревает, что прилетал «Шахид-136» Сообщают, что в Сафьянах у Измаила якобы взорвались 2 бензовоза, но местные говорят, что было около 8 громких взрывов. Скорее всего удар был по складу с боеприпасами.

Несколько слов о мобилизации

Мобилизация

Уничтоженная техника ВСУ в районе Красного Лимана. Хотя в этом есть сомнения некоторые, видео старое.

АЛТАЙ и женские слезы

Итоги третьего дня референдумов на освобожденных территориях.

Кадры боевой работы расчетов зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» Западного военного округа, выполняющих задачи в ходе специальной военной операции

 

Кадры боевой работы экипажей ударных вертолетов Ми-28 и Ми-24 в зоне специальной военной операции

Артиллеристы ВС России продолжают вести огонь по позициям ВСУ, опорным пунктам и районам сосредоточения украинской военной техники.

В ходе спецоперации штурмовые подразделения используют гражданские коптеры с подвешенными боеприпасами для нанесения ударов по позициям украинских боевиков. Дрон зависает над местностью, а оператор в режиме реального времени корректирует точность удара. Главная задача отряда — захватить позиции противника и закрепиться на них.

Танки ДНР штурмуют Красногоровку. Танкисты выбивают огневые точки и бронетехнику врага.

У казаков штурмового батальона «Таврида». Репортаж в одном из расположений казачьего штурмового батальона «Таврида», который сдерживает укронацистов под н.п. Васильевка в Запорожской области. Казаки работают по позициям противника, сбивая с него прыть. Казаки понимают, кого и что защищают, гордятся своим прошлым и надеются на будущее.

Британец Шон Пиннер, воевавший за «Азов», едва успев выбраться из плена, начал рассказывать западным СМИ, как его пытали. В плен он попал, когда его «окружили российские сепаратисты»: «Они раздели меня и воткнули нож в бедро без всякой причины. Они избивали меня в течение 20 минут», — на голубом глазу вещает подданный Карла III. В плену его, оказывается регулярно били током по 40 секунд, стреляли поверх головы и самое ужасное — 24/7 заставляли слушать группу «АББА».

Винтокрылые асы России уничтожают с помощью ЛМУР Изделие 305 БМП противника на понтонной переправе, при этом по самому нашему вертолёту в этот момент тоже стреляют

Военный медик «Отважных» даёт советы мобилизованным об аптечке и медикаментах. Какую аптечку выдадут в армии и хватит ли её. Расширенная аптечка, что лучше докупить. Наши товарищи из спецназа «Отважных» не раз говорили, что хорошая аптечка сильно влияет на выживаемость на войне, она может спасти жизнь не только бойцу, но и его товарищу.

В комиссариаты Хабаровска продолжают прибывать добровольцы. «Хочу служить, защищать свою семью, родину, естественно. Услышал о мобилизации, посмотрел обращение Владимира Путина и принял для себя решение, что повестку ждать нет смысла», — рассказал местный житель Вячеслав.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

четыре × 3 =

  1. витя

    кто отказывается от мобилизации и участвует в митингах ,тому ставить запись в трудовую книжку и в паспорт об этом на всю жизнь

    Ответить