28.09.2022 Бои за Лиман. Пленные ВСУ. Свежие новости с фронта Украины. Бои за Лиман продолжаются, ВСУ всеми силами пытаются выбить Российских бойцов от туда. Карта боев на Украине на сегодня. (24 видео)

28.09.2022 Бои за Лиман. Украина намерена создать Грязную ядерную бомбу для сдерживания России, и при необходимости применить ее.  Бои за Красный Лиман не утихают не на минуту, ВСУ прощупывают оборону Наших позиций со всех сторон, хотят найти слабые места и ударить по ним. К Лиману противник стягивает огромные силы для контрнаступления на город и дальнейшего продвижения к ЛНР и ДНР. Диверсия на «Северного потока — 1» и «Северного потока — 2», кто это сделал? Кто причастен?  Взяты в плен Украинские солдаты, которые хотели взять штурмом Лиман.

28.09.2022 Бои за Лиман. Пленные ВСУ. Свежие новости с фронта Украины. Бои за Лиман продолжаются, ВСУ всеми силами пытаются выбить Российских бойцов от туда. Карта боев на Украине на сегодня. (24 видео)

Обстановка на Лиманском направлении.
Союзные силы отражают атаки на Лиман со стороны Озерного и Щурово. Рота ВСУ закрепилась в селе Новое. С плацдарма у Редкодуба — Нового части ВСУ пытаются развить успех в направлении села Зеленая Долина и реки Жеребец с целью окружить Лиманскую группу войск с севера и выйти в тыл войскам обороняющим город Лиман.
На западном фланге подразделение армейского резерва БАРС-13 успешно отразило все атаки противника на Новоселовку, Дробышево и Шандриголово.
Восточнее Лимана подразделения ВСУ навели несколько понтонных переправ между Кривой Лукой и Белогоровкой, создали плацдарм на северном берегу Северского Донца, перебросили на плацдарм технику и начали подготовку к активному наступлению на позиции союзных сил на данном участке.
Мобильные разведывательные группы противника на легкой бронированной технике провели разведку боем позиций ВС РФ в Ямполе, Торском. Дорога Кременная — Лиман простреливается и небезопасна. Последний безопасный путь снабжения Лиманской группы войск проходит по дороге Сватово — Макеевка — Терны — Лиман. Трасса находится под угрозой блокирования ВСУ как с запада со стороны Нового, так и с юга со стороны Северского Донца. Обстановка тяжелая. (Рыбарь)

Запорожская область — после подсчета 57,7% голосов за вхождение в состав РФ 97,7%. Херсонская область — после подсчета 53% голосов за вхождение в состав РФ 96,3%

Из брифинга МО РФ. В Запорожье ударом ВКС России уничтожены до 100 боевиков 9 полка спецназа «Гепард». В промышленной зоне Николаева поражена база украинской 59 бригады ВСУ, уничтожены до 50 боевиков. Истребительной авиацией ВКС России в районах н.п. Осокоровка и Розовка Херсонской области сбито 2 МиГ-29 ВВСУ.

Места внезапных утечек из трубы «Северного потока — 1» и «Северного потока — 2» расположены всего в нескольких десятках километров друг от друга и произошли практически одновременно вечером 26 сентября (вчера), что делает диверсию одной из приоритетных версий. Помимо этого, меньше недели назад, 22 сентября, ФСБ сообщала о предотвращенном теракте, который готовила СБУ на объекте нефтегазового комплекса, обеспечивающего поставки энергоносителей в Турцию и Европу, что чётко указывает на «Турецкий поток».

Кредиты и ипотеки мобилизованных граждан, погибших или получивших первую группу инвалидности, будут списаны за счёт банков, — глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

На КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата — МВД

«Референдум уже избавил нас от главной иллюзии. Ни одно государство входящее в ОДКБ не поддержало выбор Донбасса, Херсона, Запорожья.  То есть, не разделило интересы России даже не смотря на финансовую помощь, списанные кредиты, режим экономических преференций, гарантии военной защиты и т.д.
Нет у России друзей, какие бы соглашения она не подписывала. Как бы не кормила и не умасливала уважаемых партнеров по общему историческому пути. Мы одни на льдине, ломом подпоясанные. Чем быстрее мы это осознаем, тем будет лучше и проще. Впереди переход к ультра-прагматичной политике на постсоветском пространстве, в англо-саксонской стилистике. Других вариантов нет. Начнут, скорее всего с гангстеров, которых к нам отправляют на кормление. Это  политический инструмент, способный переформатировать любой режим в нечто, полностью соблюдающее волю Москвы и интересы России. Ну не понимают люди, что добро, это не признак слабости. Менталитет у них такой, через что и претерпевают.» (Русский тарантасъ)

Дмитрий Медведев: «Безопасность Вашингтона, Лондона, Брюсселя для Североатлантического альянса гораздо важнее, чем судьба никому не нужной погибающей Украины, пусть даже обильно снабжаемой разным оружием. Поставка современных вооружений – просто бизнес для западных стран, правда, густо замешанный на ненависти к нам. Не более. Погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются. А потому – проглотят использование любого оружия в текущем конфликте. Как-то так.»

Офис Президента Украины готов создать грязную ядерную бомбу, для сдерживания России. На Банковой уже создан штаб с атомщиками и военными, которые в срочном режиме готовят группу, для разработки ядерного оружия.

 

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

 




Пленные украинские боевики, попытавшиеся взять штурмом Лиман

В п. Опытное 120мм миномет работает по противнику, корректируем огонь с беспилотника: один погиб, сослуживец проверил правда ли и ушёл, бросив его.

Военкор ФАН Александр Симонов пообщался с бойцами «ЧВК Вагнера» и узнал основные преимущества их бронетранспортера «Чекан».

Бойцы проверяют каждый дом: как охраняют Красный Лиман в дни референдума. ВСУ стягивают своих боевиков на подступах к городу, однако наши артиллеристы не подпускают противника. В дни проведения референдума бойцы находятся в состоянии повышенной боевой готовности из-за активности диверсантов ВСУ.

Возможна преступная халатность, угрожающая жизням наших бойцов — мобилизованный военный сделал заявление. «На связи 1-й танковый полк (1 полк Таманской дивизии 1 танковой армии?). Нам официально сказали, что подготовки перед отправкой в зону боевых действий не будет. Официально командиры полка подтвердили эту информацию. 29 отправка в Херсон”. По данным СМИ, мужчина на видео — 29-летний Сергей С., призванный в Москве 25 сентября.

Референдум — главные вопросы (2): а что будет потом? И в первую очередь, я хочу ответить жителям Курской и Белгородской областей, которых украинская ЦИПСО уже закошмарила своими слухами

Херсонское направление. На днях морпехи-черноморцы убаюкали троих свинолюдей.

Украинская аптечка от модных петухов

Брифинг МО РФ

Подготовка бойцов на Дальнем Востоке идёт полным ходом. На полигонах для мобилизованные проводятся стрельбы из различных видов вооружения, идёт обучение вождению бронетехники и т.д.

Операторы БПЛА группировки «V» шлют маленькие подарки ВСУшникам, которые уверены, что спрятались от неминуемой денацификации.

Кадры боевой подготовки мобилизованных на полигоне в Амурской области. Под руководством инструкторов, имеющих опыт боевых действий в современных вооруженных конфликтах, военнослужащие выполнили ряд огневых упражнений учебных стрельб. В ходе мероприятий применялись автоматы Калашникова АК-12 и АК-74

Партия техники ВС РФ готовится к отправке в ЛДНР

Никаких групп украинских боевиков в Красном Лимане нет. Город находится под нашим контролем, несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны украинских террористов

Мы воспитываем наших Героев: Женщины Хакасии тоже мобилизуются, чтобы помочь своим сыновьям, братьям и мужьям. Сегодня они с тревогой провожают своих сыновей, братьев, мужей. Но собираются с духом и приходят, чтобы помочь собрать нашим воинам рюкзаки. В них — предметы первой необходимости и сухпайками. Член регионального отделения Боевого Братства Надежда Узунова.

Мобилизация. Волгоград

Временное расположение мобилизованных в Татарстане. Кормят нормально, жить можно

Крым и Севастополь проводили своих мобилизованных на курсы подготовки и боевого слаживания. Торжественная церемония прошла на площади Нахимова. Губернатор Развожаев и глава Крыма Аксенов обещали следить, «как будет проходить служба наших воинов и делать все, чтобы они ни в чем не нуждались. Дело наше правое. Враг будет разбит, победа будет за нами!»

Я приглашаю к открытому диалогу руководство факультета журналистики МГУ в формате Изоленты на радио Sputnik. Очень хочется услышать мотивы воспитания «нейтральных и антироссийских журналистов» за счет нашего государства. Надеюсь, что наше предложение будет услышано.

Грузинский бизнес на российских паникерах: велосипед на «Верхнем Ларсе» стоит 70 тыс рублей. В связи с тем, что российская сторона запретила переходить границу с Грузией пешком, предприимчивые грузины быстро сориентировались и устроили бизнес — теперь беглецам от мобилизации нужно иметь с собой от 50 до 70 тысяч рублей для того, чтобы купить велосипед, на котором можно будет пересечь КПП.

Мобилизованным якутянам выдали армейскую экипировку. Вопреки ожиданиям вполне нормальные костюм, броник, разгрузка, кепка и берцы

Армия Дании публикует кадры с места утечки на повреждённом «Северном потоке». Предполагается диверсия. Радиус круга на месте утечки газа — сотни метров

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пять × 2 =