29.09.2022 Последние новости, видео и сводки с фронта Украины. Оскольский фронт трещит по швам, ВСУ нанесли по нему мощный удар. Карта боевых действий на украине на сегодня. (15 видео)

29.09.2022 Битва за Красный Лиман. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Видео и сводки боевых действий с фронтов Украины. Новости боев на Украине за последний час. Контрнаступление ВСУ на Оскольский фронт, оборона трещит по швам и может не устоят под натиском противника. ВСУ понимают, что после того как на фронт прибудут Мобилизованные то им будет плохо, вот и стараются изо всех сил побольше нанести вреда РФ и армии. Референдум состоялся, ждем ДНР и ЛНР домой в Россию. Мобилизация в России идет по плану. Ждем ответ от РФ. Что будет тем кто взорвал северный поток?

29.09.2022 Последние новости, видео и сводки с фронта Украины. Оскольский фронт трещит по швам, ВСУ нанесли по нему мощный удар. Карта боевых действий на украине на сегодня. (15 видео)

Обстановка на Купянском направлении.
Части ВСУ начали контрнаступление на рубеж Лиман 1-й — Таволжанка, пытаясь закрепиться на окраинах населенных пунктов. Для усиления наступающей группировки через понтонную переправу в районе Двуречной переброшены дополнительные силы 14 бригады. В населенном пункте размещены расчеты гаубиц М777. Целеуказание для артиллерии обеспечивают беспилотники различных типов.
Кроме того, в Двуречное перемещена огневая группа ПЗРК для прикрытия от ударов с воздуха. Над Двуречной и рекой Оскол замечена пара украинских вертолетов Ми-8. Штурмовым отрядам 14 омбр не удалось прорваться через оборонительные рубежи ВС РФ в Таволжанке. Противник отступил в лесные массивы западнее населенного пункта для перегруппировки.
В окрестностях Лимана 1-го и Синьковки не менее четырех штурмовых отрядов 92 омбр пытались взять наскоком Синьковку. Наступление было отбито. ВСУ отступили на исходные позиции. Одна из групп 92 омбр ВСУ в ходе боев в районе железнодорожной станции «Кулаговка» юго-западнее Синьковки было частично блокирована. Командование 14 омбр направило подкрепление на этот рубеж.

В Купянске продолжаются интенсивные бои. ВСУ заняли участок промзоны города, станции Купянск-Узловая и Ковшаровку. Продолжаются попытки прорыва к Кучеровке и Петропавловке.

Несколько недель назад Рыбарь писал про воинские колонны в городе Первомайский Харьковской области, которые шли в направлении передовой. Теперь же через населенный пункт идут железнодорожные составы с техникой и личным составом. Каждую ночь после 22 часов на расположенную в Первомайском железнодорожную станцию Лихачево приходят эшелоны.
Часть техники разоружают и отправляют в сторону Алексеевки и Балаклеи. Другие составы отправляют дальше на Лозовую. Все это говорит о подготовке мощного удара ВСУ с плацдарма на правом берегу Оскола в направлении Сватово и территории ЛНР. (Рыбарь)

«Итак, судя по всему фронт по реке Оскол нам удержать не удалось. Противник уже в нескольких местах прорвал оборону и выдавливает наши войска дальше на восток, создавая угрозу окружения Красному Лиману.
НАТОвскому командованию удалось создать видимость подготовки наступления на Запорожском и других направлениях, что заставило нас прикрыть последними резервами эти опасные участки. Кроме того, не ослабевал натиск на Херсонском направлении.
Численное превосходство врага позволяет ему наращивать усилия там, где намечается перспектива. Мы же вынуждены обороняться «тонкой красной линией», которая держится исключительно на мужестве и героизме русского солдата». (Владлен Татарский)

«Впереди нас ждут очень тяжелые недели. В Киеве отлично понимают, что после того, как линия боевого соприкосновение будет насыщенна резервами, обстановка изменится. Донбасс и часть Новороссии воссоединяется с Россией. И сейчас командование ВСУ попытается сделать все возможное, чтобы организовать ряд чувствительных уколов.  Пока могут. В этом ключе наибольшую обеспокоенность вызывают участки фронта на севере. Там обстановка тяжелая, но выручает наличие опытных подразделений, как из состава объединений ВС РФ, так и 2 АК ЛНР. В этом контексте я скажу пару слов мобилизованным мужикам. Вас здесь очень ждут, вас ждут парни, которые воюют с 2014 года, солдаты и офицеры Армии России, которые без передыху трудятся с 24 февраля. Они вам помогут привыкнуть, врасти в обстановку, они заполнят пробелы в тактике и научат многим хитростям». (Поддубный)

«Заходят сформированные  ещё до объявления мобилизации подразделения — и их поведение напоминает поведение выпущенного на волю зверька, родившегося и выросшего в зоопарке. Одна рота зашла в населённый пункт на позиции рядом с нами, расположилась, выложила БК в правильную геометрическую форму, поставила технику рядом — для удобства. Хорошо, наши офицеры прибыли для  увязки, увидели эту картину и давай заталкивать всех в подвал — едва успели, как всех накрыло артой.
Сегодня из той же самой гвардии колонна решила проехать из пункта А в пункт Б и заперлась прямо на позиции противника — мало кто выскочил из огня.  Ну что это????? Господа армейские начальники, что вы творите? Мы уже восемь с лишним лет воюем, а в этой операции с первых дней, — кто вам мешает прийти и выстроить взаимодействие, чтобы мы показали, научили, сопроводили, помогли?….» (Александр Ходаковский)

Пушилин едет в Москву, подписывать все бумаги о вхождении ДНР в состав России.

 

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716



Ближний бой 1 наш против 4 хохлов. Наш остался при своих, хохлы бежали

Красный Лиман и ключевые трассы остаются под контролем Союзных сил. Защитники города из числа НМ ЛНР и ДНР, а также ВС РФ полностью контролируют ситуацию на всех направлениях атак бандформирований Киева. Стратегические трассы также под контролем несмотря на попытки нацистов отрезать Красный Лиман от снабжения.

Денацификация идет успешно

С Западом можно говорить только с позиции силы

Денацифицированная техника укрофашистов

Поворот не туда

Красный Лиман и ключевые трассы остаются под контролем наших войск. Защитники города из состава войск России, ЛНР и ДНР, полностью контролируют ситуацию на всех направлениях атак ВСУ. Стратегические трассы также под контролем несмотря на попытки нацистов отрезать Красный Лиман от снабжения.Пограничники хватают студентов, пытающихся уехать с Украины: кадры с пункта пропуска на Львовщине

Кадры с КПП «Верхний Ларс» на границе России с Грузией. Тут дежурит автомобиль с надписью «военный комиссариат». Мужчин, стоящих в огромной очереди на выезд из РФ, военные проверяют по критериям (или спискам) мобилизации.

Привет с фронта от артиллеристов 2-го армейского корпуса Луганской Народной Республике. Читателям канала спасибо за помощь в снабжении артиллерийских подразделений

Кадры уничтожения наблюдательного пункта ВСУ с помощью ПТУРа на Запорожском направлении

«Война — это скучно. Просто скучно» — 19-летний санинструктор интербригады «Пятнашка» рассказал о своем отношении к спецоперации и о том, почему приехал на Донбасс. Санинструктор интернациональной бригады «Пятнашка» с позывным Сибирь, которому всего 19 лет, рассказал военкору Readovka Карине Басок, как он попал на Донбасс и как рушились его ожидания от боевых действий. По его словам, он приехал на спецоперацию из Алтайского края просто потому, что неравнодушен. «Понимание о войне какое-то было, но несостыковки с ожиданиями тоже были. Война — это скучно, просто скучно. Ты можешь ждать неделю, месяц ради какого-то экшена. Остальное время — обычный быт», — говорит Сибирь.Бойцы батальонов «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» дают отпор врагу на фронте. Один из бойцов получил тяжёлое ранение, но бодрости духа не теряет.

В Хабаровском крае идут занятия по боевой подготовке с мобилизованными военнослужащими запаса. Бойцы выполняют боевую стрельбу из автоматов и пулеметов Калашникова. Мобилизованные со специальностью «наводчик-оператор» выполняют боевую стрельбу из вооружения БМП-2. Стрельба по мишеням ведется на дистанции до 1200 метров.

2-й армейский корпус ЛНР ведёт контрбатарейную борьбу и предотвращает прорывы врага. Бойцы обстоятельно подготовились к любым действиям врага. Нацисты не смогут пройти незамеченными, с воздуха за районом следят незаменимые квадрокоптеры Mavic, такие же мы продолжаем собирать для фронта.

Чтобы Родину защищать: Екатеринбург провожает на боевое слаживание мобилизованных бойцов

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

5 × один =