29.09.2022 Свежее с Украины, новости, видео и сводки с фронтов. Мобилизация в России, референдум в ДНР и ЛНР, Бои за Лиман. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (18 видео)

29.09.2022 Бои за Лиман. Свежие новости с Украины. ВСУ не прекращает безуспешные попытки прорвать оборону Российской армии в Красном Лимане.  Противник собирает большую силу для удара и прорыва обороны  в Марьинке. Референдумы завершились. Итоги очевидны. Мобилизация в России идет по плану, скоро первые мобилизованные поедут на фронт. ВСУ продолжают обстреливать мирные города из американского оружия. Диверсию против «Северных потоков» совершили США, в этом нет сомнений. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Война на Украине. Спецоперация на украине последние новости на сегодня.

29.09.2022 Свежее с Украины, новости, видео и сводки с фронтов. Мобилизация в России, референдум в ДНР и ЛНР, Бои за Лиман. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (18 видео)

«Кратко по Оскольскому фронту. Обстановка напряженная, хохол не снижает интенсивности, в основном работает артиллерия, прикрывающая вылазки  небольших групп по 15 человек на пикапах. С юга от Лимана выкатывают танки, стреляют по позициям и блокпостам и уходят.
Но наши реально молодцы. Моральный дух высокий, что является важнейшей составляющей боевой работы. 20 ОА и добровольцы отбивают атаки без всякой паники. Сегодня хохол  атаковал н/п Колодези, пытался заскочить с трех сторон сразу. Но подразделения «дважды гвардейской» 20 ОА позиции удержали.
Хотелось бы отметить одну интересную особенность. Перед наступом хохол проводит  артподготовку не только на участке наступа, а по всему фронту сразу, видимо, что бы не вычислили направление атаки». (Старше Эдды)

Харьковское направление:
Ситуация на данном участке фронта остается напряженной. Подразделения 14 омбр ВСУ продолжают наступление в направлении села Таволжанка. По некоторым данным, идут ожесточенные бои за станцию Купянск-Узловой на восточном берегу реки Оскол. В ночные часы ВС РФ нанесли удар по объектам критической инфраструктуры в Харькове, в результате которого в городе возникли проблемы с электроснабжением.
Также российские войска отработали по целям в западном Купянске, Первомайском и Моначиновке.

Лиманское направление:
Украинские подразделения предприняли безуспешную попытку штурма Лимана со стороны Озерного и Щуково. В то же время ВСУ удалось закрепиться в селах Новое и Катериновка. На северном фланге украинские формирования ведут наступление на позиции союзных сил в районе села Зеленая Долина, стремясь в дальнейшем выйти в тыл обороняющим Лиман подразделениям ВС РФ.

Восточнее Лимана противник мобильными группами на автомобилях смог прорваться к Ямполю и Торскому. Западнее провалилась очередная попытка ВСУ установить контроль над селом Дробышево. Союзные силы отбили все атаки противника на Новоселовку и Шандриголово.

На южном фланге украинское командование перебрасывает дополнительные силы на северный берег Северского Донца, восполняя понесенные от боев потери в технике и живой силе, и подготавливает украинские части к активному наступлению на данном направлении. Наступление ВСУ с южного и западного флангов несет угрозу блокировки единственного оставшегося пути снабжения союзных войск по дороге Сватово – Макеевка – Терны – Лиман.

Бахмутское (Артемовское) направление
:
На юге от Бахмута (Артемовска) продолжаются ожесточенные бои штурмовых отрядов «ЧВК Вагнера» с украинскими военнослужащими в селе Отрадовка. В то же время «вагнеровцы» наступают на позиции противника в Зайцево.

Луганская область: Украинские формирования с применением с применением РСЗО HIMARS обстреляли жилые и административные постройки в Алчевске и Брянке.

Донецкое направление:
ВСУ концертируют силы на западном участке фронта для повторного наступления на позиции союзных войск в Марьинке. ️Продолжаются бои в окрестностях села Пречистовка. Союзные силы нанесли удары по живой силе, технике и объектам противника в Золотой Ниве, Угледаре, Павловке и Егоровке. В свою очередь, украинские формирования нанесли многочисленные удары по Донецкой агломерации: под ракетный удар попали Донецк, Минеральное, Горловка и Новобахмутовка.

Запорожское направление:
Украинское командование стягивает бронетехнику и живую силу в район Воздвиженки и Гуляйполя для дальнейшего наступления на позиции российских войск. Подразделения 65 бригады ВСУ предприняли очередную провальную попытку наступления на позиции 35 омсбр ВС РФ в районе Нестерянки, в результате которой украинские подразделения понесли значительные потери и отступили на исходные позиции. ВС РФ отработали по местам дислокации и командным пунктам противникам в Запорожье, Новоселках, Полтавке, Степногорске и Шевченко. (Рыбарь)

Референдумы завершились. Итоги очевидны. Добро пожаловать домой, в Россию! — Д. Медведев

 

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

 

 

Штурм опорника ВСУ на трассе Артемовск-Лисичанск в районе Спорного бойцами БАРС-18.

Где-то под Лиманом. Смоленская пехота.

Ночные бои: Батальон «Спарта» корректирует огонь в Ясиноватском р-не. «Ночная работа: с помощью Matrice 30Т корректируем огонь замечательных артиллеристов из Краснодара по живой силе противника и их блиндажам. Р-н Опытное», — сообщил комбат Артём Жога.

Глава ВГА поздравил жителей Запорожской области с освобождением от украинского нацизма. Обработано 100% бюллетеней! За вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 93,11% избирателей. «Запорожцы, я поздравляю вас всех с величайшим событием! Мы все в истории! В истории великой страны, великого народа!»

СНБО в ближайшие дни обнародует план действий на случай тактического ядерного удара. Также, по словам главы СНБО, использование РФ ядерного оружия не остановит Киев в обороне территорий.

Ростех передал в войска новую партию тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк».

ВСУ готовят прорыв на угледарском направлении. Замечены польские наемники. Какая обстановка у добровольцев СДД на угледарском направлении, какие у них планы на россиян, попавших под частичную мобилизацию и почему СВО встанет на паузу — в репортаже.

Военнослужащие из Бурятии продемонстрировали уничтоженную на Херсонском направлении американскую бронированную машину International MaxxPro класса MRAP.

Захваченные на Бахмутском направлении пленные ВСУшники

Подразделения «Север» и «Юг» Россгвардии по ЧР на отразили внезапную атаку врага. Бои на этом сложном участке длились целый день, среди наших спецназовцев 1 раненый в руку, сообщает Р. Кадыров.

«Удачи, братики! Возвращайтесь с победой!”. Отправка мобилизованных бойцы из Югорска в Ханты-Мансийском автономном округе. Уходящие автобусы, поезд, «Прощание славянки», крики в микрофон и женщины на платформе.

«Призван в ряды Советской армии»: Укры поймали нашего мужика, похоже, что с Донбасса, и заставили его говорить, что он только что мобилизованный из Москвы. Они не учли, что мужчина слишком явно «гэкает». Они явно не в курсе, что в Москве не 1 военкомат и никто не назовет военкомат «московским», а скажут «перовский», «кузьминский» и т.д. по районам.

Орёл проводил своих сынов на боевое слаживание

Кадры боевых вылетов сверхманевренных Су-35С в ходе СВО. Этот истребитель — один из самых маневренных. При этом он может взять до восьми тонн боевой нагрузки. Су-35С создан для завоевания господства в воздухе. Ни один летчик противника не осмелится вступить с ним в ближний маневренный бой.

Мобилизованные в Калининградской области приступили к занятиям по боевой подготовке. Под руководством опытных военнослужащих проводится комплекс занятий по огневой, технической, тактической подготовке, военной медицине, связи и топографии. Призванные из запаса военные также восстанавливают свои навыки по эксплуатации, обслуживанию вооружения, военной и специальной техники.

Расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» «Отважных» на страже чистого неба. Комплекс оснащен суперсовременной электроникой и новыми зенитными ракетами, которые способны поражать даже очень сложные цели. Расчеты «Буков» регулярно сбивают ракеты реактивной системы залпового огня HIMARS.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двадцать − один =