30.09.2022 Бои за Лиман. Красный Лиман в Оперативном окружении. Последние новости с Украины. ВСУ начали отступление из Сухого Ставка. Свежее от Юрий Подоляка и карта боевых действий на Украине. (18 видео)

30.09.2022 Бои за Лиман. Красный Лиман в Оперативном окружении, ВСУ ведут арт обстрел по нашим позициям и в то же время контрнаступают.  У США и Европы на исходе оружие которое они могли бы передать Украине. Большая часть Украинцев перешла в оборону, это говорит о каких то проблемах, возможно не хватает боеприпасов или живой силы. ДНР и ЛНР готовы стать частью Российской Федерации, референдум прошел. Мобилизация в России идет по плану, перед тем как послать на фронт все проходят подготовку. Карта боевых действий и сводки с фронта Украины.

30.09.2022 Бои за Лиман. Красный Лиман в Оперативном окружении. Последние новости с Украины. ВСУ начали отступление из Сухого Ставка. Свежее от Юрий Подоляка и карта боевых действий на Украине. (18 видео)

«Дорога жизни» Сватово-Лиман находится под обстрелом ВСУ. Самая критичная точка — Дробышево, где стоят наши подразделения БАРС-13 и уже много дней подряд отбивают все атаки ВСУ. Противник всё больше боится российского контрнаступления. Уже скоро, начиная со следующей недели Россия начнет другую войну, очертания которой всё более пугают Украину и США. По остальным фронтам без сильных изменений.
Однако Андреевский плацдарм. ВСУ оставили Сухой Ставок. Сегодня ВС РФ восстановили контроль над Костромкой. Потрепанные части ВСУ отходят после неудачных попыток развить наступление с Андреевского плацдарма. Похоже, что ВСУ получили приказ перейти к обороне по Ингульцу. История «кишки» заканчивается.
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб ВСУ, что российская армия увеличится в два раза, если раньше в Украине воевало 150-170 тыс. военных, то теперь количество увеличат в 5 раз.

В Польше развернута группа американских военных специалистов, которая удаленно помогает украинцам ремонтировать вышедшее из строя западное вооружение. Список оружия, на которое распространяется американская гарантия, включает в себя 14 позиций, среди которых РСЗО HIMARS, 155-мм гаубицы и «Джавелины». Для консультаций по каждому виду вооружения создан отдельный закрытый чат, а интернет-соединение обеспечивается спутниками «Старлинк».
Отдельные вопросы ставят американских военных в тупик: оказалось, что западное вооружение не выдерживает нагрузок от постоянного применения. Например, у гаубиц стирается нарезка стволов. «Мы не были готовы к такому износу гаубиц. Они никогда даже не тестировались в подобных условиях. Такой расход боеприпасов не был предусмотрен ни производителями вооружения, ни руководителями программ разработки», — утверждает подполковник ВС США. Как признает американский офицер, «многих деталей, требующих замены, просто нет в наличии».

У США и Европы заканчивается оружие для передачи Украине. Потребности Украины в оружии так велики, что продолжение военной помощи Киеву грозит Западу истощением собственных запасов, сообщает CNBC. Если оружейная промышленность США в мирное время производит около 30 тыс. снарядов для 155-миллиметровой гаубицы в год, то украинские солдаты тратят столько за две недели. Эксперты беспокоятся, что при таких темпах снабжать украинцев вскоре будет нечем, если не нарастить производство вооружений.
Сообщается, что у США, по сути, закончились 155-мм гаубицы для передачи Украине. Чтобы отправить больше, им пришлось бы истощить запасы, зарезервированные для собственных военных, что, на взгляд Пентагона, неприемлемо.

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

 

Кто остался в живых из укровояк на Запорожском направлении. Ведём их перевоспитывать

Максим Фомин о бешеных атаках на Красный Лиман. Максим Фомин — «Владлен Татарский» — доброволец, писатель — о том, что наши войска обороняют выступ, истекая кровью. Эти батальоны отошли с Изюмского направления. В это время кое-где мобилизованные слоняются по полигонам, не занимаясь боевой подготовкой; система управления настолько ослабла, что инициатива переходит в частные руки, например, что касается оснащения и экипировки подразделений;О подготовке мобилизованных бойцов, самоподготовке, сраститесь с автоматом, привыкните к нему, учитесь воевать, цените подвиг тех, кто сдерживает врага.

Отрывок выступления В.В. Путина насчёт проблем мобилизации

Дагестан! Уезжают пацаны, вот он, настоящий Дагестан!

«Вы, что, дебилы, бл*дь?». Сергея Меликова, глава Дагестана, о видео из Дербента, где из громкоговорителя машины призывали всех мужчин идти в военкомат

Военком Дербента, разозливший главу республики, выступил с извинениями.

Вечерний Владлен. 29.09.2022г

Война на Украине (29.09.22): Красный Лиман – кульминация приближается. И это сражение и нынешняя ситуация все больше и больше напоминает Сталинград, но уже этой войны.

200 ВСУ

В Мариуполе задержана оксанка, пытавшаяся совершить теракт на референдуме, она дала признательные показания, сообщили РИА Новости в МВД ДНР. В ведомстве нам сказали, что она по заданию киевских спецслужб планировала заложить взрывное устройство у здания местной администрации. На вопрос «не жалко ли ей было людей», свинья Ира просто ответила «нет. Я же их не знаю».

Сибиряки с Усть-Илимска едут на СВО

Украинские войска поспешно оставляют позиции на Бахмутовском направлении и уходят вглубь, к самому городу Бахмуту (Артемовск). Вернуться к брошенным укреплениям у боевиков шансов нет, они едва успевают восполнить потери живой силы. Освобожденные территории проверяют разведчики. Их работу прикрывает артиллерия всех видов — от реактивной до ствольной. Выбираются все виды снарядов, в том числе зажигательные и фугасные, отмечает корреспондент «Известий» Денис Кулага.

 

Последняя попытка убежать от реальности — новый клип Readovka. Все последние дни на границе с Грузией и Казахстаном мы наблюдаем настоящее безумие. Осознанные взрослые люди на велосипедах бегут прочь, оставляя жен с грудничками, не имея представления ни о будущем, ни, к сожалению, даже о настоящем. Все это — те, кто отказывался верить своим глазам последние семь месяцев и отрицал сам факт реальности происходящего. Этими людьми движет страх и полное непонимание того, что их ждёт.

Последние пару дней наблюдали за кипишами в Дагестане, мол не хотят мобилизироваться, но не все там такие

Как ЧВК Вагнера, НМ ДНР и ВС РФ уничтожают огневые позиции ВСУ в Бахмуте. 27 и 28 сентября украинские военные предприняли две попытки затормозить наступление российских сил в районе Бахмута (Артёмовска). Для этого ВСУ попытались забросить в тыл ВС РФ манёвренные ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) на американских броневиках MaxxPro. Диверсанты были обнаружены и уничтожены.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

11 + 19 =