30.09.2022 Бои за Лиман. Свежие новости на сегодня с фронтов Украины. Контрнаступление ВСУ на Лиман. Свежее от Юрий Подоляка Карта боевых действий на Украине на сегодня. (22 видео)

30.09.2022 Бои за Лиман. Последние новости с фронтов Украины. Красный Лиман в оперативном окружении. Свежие видео и сводки боевых действий на Украине. Карта боевых действий на Украине на сегодня.  Противник собирая новые силы продолжает контрнаступление на Красный Лиман. Противник прорвал оборону в некоторых местах и занял Ковшаровку, Купянск. Противник всеми силами пытается окружить солдат РФ. Демобилизация в России идет по плану. Референдум о вступлении ЛНР и ДНР в состав России состоялся.

30.09.2022 Бои за Лиман. Свежие новости на сегодня с фронтов Украины. Контрнаступление ВСУ на Лиман. Свежее от Юрий Подоляка Карта боевых действий на Украине на сегодня. (22 видео)

Наступление ВСУ на Купянском и Лиманском направлениях.
Украинское командование продолжает наступление с плацдарма на правом берегу Оскола с целью выхода к Сватово и окружения Лимана. В районе Двуречного на рубеже Лиман 1-й — Таволжанка противник пока безуспешно атакует и пытается закрепиться на окраинах населенных пунктов.
Частям ВСУ удалось выбить подразделения ВС РФ из района станции Купянск Узловой и промзоны, а затем — занять Ковшаровку. Позже появились сообщения о полном выходе ВС РФ из Купянска в направлении Сватово в ЛНР.
На Лиманском направлении ВСУ расширяют плацдарм у Редкодуба, заняв села Катериновка и Пески-Радьковские. Украинские формирования с трех сторон атаковали село Колодези: рядом с ним проходит дорога из Сватово, которая сейчас является единственным путем снабжения российской группировки в Лимане.
Западнее Лимана ВСУ ведут наступление на Шандриголово и Дробышево с двух направлений. С севера украинским формированиям удалось занять село Среднее и закрепиться на окраинах. С запада противник занял превращенный в руины поселок Новоселовка. Части ВСУ предприняли попытку атаковать Лиман с востока со стороны Диброва силами роты при поддержке бронетехники. После потери 3 БМП, 2 пикапов и значительного количества живой силы противник отступил на исходные позиции.
Продолжаются ежедневные пока безуспешные атаки позиций ВС РФ малыми группами со стороны Озерного и Щурово. Командование ВСУ перебрасывает в зону боевых действий резервы со стороны Богородичного для решающего штурма Дробышево, Шандриголово, Ямполя и Лимана. Большое количество живой силы позволяет противнику нести большое потери без снижения натиска на позиции союзных сил. (Рыбарь)

В районе Артемовска наши войска ведут бои в Отрадовке и в районе Зайцево. В Артемовске продвижения нет. Также нет продвижения к Курдюмовке.
— В Соледаре — без изменений. Продолжаются бои у Спорного и Белогоровки. Отмечаются признаки подготовки активных действий ВСУ в направлении Лисичанского НПЗ и Новодружеска.
— На Запорожском направлении противник продолжает малоуспешные попытки проводить разведку боем, но по-прежнему он имеет достаточно крупные силы в районе Гуляй-Поля и Угледара, которые могут быть использованы для крупных наступательных действий. (Colonelcassad)

 

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716



Вот так на войне. Сейчас много пишут о боевой подготовки мобилизованных. Я ещё раз повторю свой вопрос: кто ей будет заниматься? Те же люди, что готовили армию к спецоперации? Начало штурма Мариуполя. У противника ещё живые «Грады» и арта, но армия ведёт себя очень беспечно, за что получает жёсткий инструктаж от одного мудрого человека.

Солдаты НАТО подрывают брошенную российскую БМП-2 с боевым модулем «Бережок», Харьковская область, локация и дата неизвестны

Война на Украине (28.09.22): Красный Лиман —бои за город превращаются в новое генеральное сражение. Причем, оно в нынешней политической ситуации становится уже неизбежным и каждой из сторон нужна только победа.

Ракетные удары по Днепропетровску и Кривому Рогу. В ряде областей Украины воздушная тревога

Эпичные кадры танкового боя, танк подразделений Морской Пехоты Тихоокеанского Флота уничтожает танк ВСУ прямым попаданием

Вечерний Владлен. 28.09.2022г

Наступление ВСУ на Купянском и Лиманском направлениях. Хроника боев за 28 сентября 2022 года

Мобилизованные украинцы сами сдались в плен. «У каждого своя голова на голове»

«Нэма чем стрелять!» — Ударные вертолёты ВКС России атакуют ВСУ

Мобилизованные продолжают подготовку в учебных центрах Минобороны России. Опытные инструкторы проводят с бойцами практические и теоретические занятия по огневой, тактической, специальной и военно-медицинской подготовке

В Сибири продолжается отправка в учебные центры мобилизованных резервистов.

На Снигиревском участке Николаевско-Криворожского направления ВСУ готовятся возобновить атаки на утраченное ими в августе Благодатное. Однако стоящие на позициях российские десантники в курсе планов противника и пристально наблюдают за его активностью. На видео точное поражение выявленной цели в расположенном рядом с Благодатным селе Киселевка. В результате удара была уничтожена украинская автоцистерна с горючим.

Сибирь отправляет своих сынов на боевое слаживание: тысячи воинов из Новосибирска вновь берут в руки оружие. «Очень много добровольцев. Люди идут с огромным желанием, причем приходят не только по повесткам, но и самостоятельно», — говорит военком по Кировскому и Ленинскому районам Новосибирска А. Слинкин.

Команда проекта «Архангел Спецназа» подготовила видео о составе аптечки которая должна быть у каждого военнослужащего/мобилизованного убывающего на СВО.

Еще медицина. «Ребята здравствуйте, расскажите и покажите про гранулы/аппликаторы с гемостатиком, работает или нет?» Ответ на видео 1 и 2.

Ударные вертолеты Ка-52 продолжают господствовать в небе. Ударный вертолёт Ка-52, он же «Аллигатор», поражает пункт управления и технику украинских боевиков, замаскированные в лесополосе. Попадание фиксирует установленная на беспилотнике камера объективного контроля.

Ирина Одиноких — операционная сестра, правая рука хирурга. Это хрупкая женщина — а на самом деле, очень мужественный человек, который о подвиге своём говорит буквально в трёх словах. Но можно себе представить, что такое спасение жизней наших бойцов на передовой.

Погиб. «Родину люблю, стреляю хорошо, кормят хорошо, в отпуск не хочу…». Наверняка все хоть раз, но видели это видео с военнослужащим ВДВ. Так вот, это сержант 104-го гв. десантно-штурмового полка 76-й дшд ВДВ Алексей Хомяков. Службе в ВДВ он отдал 22 года. К выполнению задач в составе своего подразделения Алексей приступил с первого дня СВО, был в Киевской области, в том числе в той самой Буче. В одном из эпизодов, уже на выходе с V-направления колонна ВДВ попала в засаду, БМД где был Алексей смогла выйти из-под огня, попутно забрав с собой раненых с другой машины. Алексей Хомяков погиб в ночь с 25 на 26 августа уже на Южном направлении. Погиб не в бою. В ту ночь он приехал получать бк для своего подразделения, и именно в тот момент место расположения склада подверглось обстрелу. Посмертно он награжден орденом Мужества.

Специалисты подразделений войск связи обеспечивают устойчивую и защищенную связь от вышестоящего командования к подчиненным подразделениям в ходе проведения СВО.

Кадры боевой работы военнослужащих батареи реактивных систем залпового огня «Ураган», отличившихся в ходе специальной военной операции.

Глава МВД Финляндии потеряла сознание во время брифинга по подрыву «Северных потоков». Бывает

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

три × 2 =