01.10.2022 Срочно. Красный Лиман в Окружении. Солдатам РФ в Лиман идет помощь. Для деблокирования Лимана поднята авиация с ФАБ-500 и 3000. Карта боевых действий на сегодня на Украине. (20 видео)

01.10.2022 Бои за Лиман. Противнику удалось окружить Красный Лиман и перерезать все пути снабжения войск РФ, на помощь Русским солдатам была поднята авиация с с ФАБ-500 и 3000. К Красному Лиману движется огромная колона ВСУ, БТРы, Танки и живая сила.  Солдатам РФ пришлось покинуть из Дробышево и Ямполя для сохранения живой силы и техники и закрепиться вокруг дороги Лиман — Заречное — Торское. В Соледарском направлении ведут удачное  наступление подразделения «ЧВК Вагнера», НМ ЛНР и ДНР.  Украинские войска продолжают обстрел мирных городов ЛНР и ДНР. Укротеррористы воюют с мирными жителями, женщинами с детьми которые хотят выехать в Россию.

01.10.2022 Срочно. Красный Лиман в Окружении. Солдатам РФ в Лиман идет помощь. Для деблокирования Лимана поднята авиация с ФАБ-500 и 3000. Карта боевых действий на сегодня на Украине. (20 видео)

За Лиман идёт встречный бой, резервы брошенные на деблокирование подошли. (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА)
Корреспонденты РИА Новости побывали на передовой под Красным Лиманом, проехав по дороге от Кременной до Торского, и подтверждают, что село Торское находится под полным контролем союзных сил.

Из штаба Оркестра сообщают: К Красному Лиману, с целью деблокирования и изменения оперативно-тактической обстановки в районе боевых действий движется 4 боевых тактических группы 58А усиленные тяжелой техникой. В воздух поднята авиация с ФАБ-500 и 3000.
Но еще в 14 часов дня в сторону Ямполя, находящегося в серой зоне, выдвинулась большая колонна ВСУ (БТР, БМП, танки) для замыкания в кольцо Краснолиманской группировки.
Обстановка на Лиманском направлении.
После отхода из Дробышево и Ямполя оборона ВС РФ выстроена по окраинам Лимана и буферной зоне вокруг дороги Лиман — Заречное — Торское.
ВСУ пытаются окончательно перекрыть коридор, однако российские войска пока успешно отражают удары. По предварительным оценкам, в наступлении на Лиман задействованы не менее шести тысяч украинских военнослужащих и иностранных наемников. Бронетанковые группы пытаются продвинуться со стороны Дробышево, Ставков, Диброво и Ямполя на сам Лиман.
Со стороны Торского ВС РФ перебросили подкрепления, в том числе — артиллерию, РСЗО и бронетехнику. Под Ямполем и севернее Лимана идут встречные маневренные бои.
К северу от Заречного украинские военные при поддержке бронетехники попытались войти по дамбе через реку Жеребец в Терны, но были выбиты оттуда подошедшими частями ВС РФ и отошли на западный берег в Ивановку.
С целью усилить натиск ВСУ спешно перебрасывают подразделения из-под Северска и Соледара, резервы из Славянска и Краматорска. Им приходится отчасти оголять Соледарское направление, где наступают подразделения «ЧВК Вагнера», НМ ЛНР и ДНР .
Обстановка остается крайне напряженной, однако пока ВС РФ по-прежнему контролируют Лиман и сдерживают наступление ВСУ. Если союзным силам удастся сдержать натиск, отстоять город и нанести большие потери атакующим украинским силам, то российские войска фактически перехватят инициативу. В таком случае ситуация на фронте может кардинально измениться.

Стрелков про Лиман: «Итак, что происходит под Лиманом? — По совокупности косвенных данных можно сказать, что Лиман окружен. Непонятно пока — полное окружение или оперативное, но — как минимум — все дороги к городу либо перехвачены противником, либо находятся под прямым огневым воздействием.
В условиях сохраняющегося общего превосходства противника в живой силе в 3-4 раза — его наступательные боевые действия в лесистой и сильно пересеченной местности а-приори могут и будут иметь успех. Никаким превосходством в артиллерии и авиации (не столь уж и значительным) парировать постоянное давление пехотных групп противника при недостатке собственной пехоты — в таких условиях полностью невозможно;
— Захват района Лимана (только Лимана — речь не о Сватове, на пример) — не дает противнику дальнейшего стратегического развития. Максимум — оперативно-тактическое, не более того.
В таких условиях перед нашими войсками могла ставиться задача на максимально-долгое удержание района и нанесение противнику максимальных потерь, но никак не на жёсткую оборону.
Отсюда — получив информацию об оставлении нашими подразделениями Дробышево и Ямполя — я предположил, что наши войска оттягиваются из возникшего «мешка» в целях дальнейшей организованной эвакуации самого Лимана. Я-бы так и сделал».

Путин о действиях США: ️США единственные в мире дважды применили ядерное оружие и создали прецедент.
Белковский: Путин фактически анонсировал тактический ядерный удар по Украине с целью принуждения к капитуляции.  США —  единственная страна в мире, дважды применившая ядерное оружие, они «создали прецедент».
Официально в состав Российской Федерации вошли новые территории — Донецкая народная Республика, Луганская народная Республика, Запорожская область, Херсонская область. Соглашения о входе в состав России подписаны.
Глава Запорожской области: из новых регионов России будет создан федеральный округ, название еще обсуждается.

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

 

Будет Новороссия!

Красный Лиман: военкоры РИАН проехали от Кременной до Торского, район под полным контролем союзных войск. По дорогам идёт наша бронетехника.

ВКС РФ наносят удары по скоплениям петухов НАТО в окрестностях Красного Лимана.

Бои за Лиман продолжаются! «Вежливые люди » передают пламенный привет своим оппонентам из 66 бригады ВСУ на севере Лимана. Доброй ночи им не желаем, ее не будет.

Вечерний ВладлЭн. 30.09.2022г.

Репортаж пресс-службы НМ ДНР из Красного Лимана. Несмотря ни на что, Союзные силы продолжают оборонять Красный Лиман и удерживать под своим контроле «дорогу жизни», по которой осуществляется снабжение гарнизона. Военные корреспонденты пресс-службы НМ ДНР смогли проехать по этой дороге и подготовить репортаж о ситуации в городе. Несмотря на то что противник привлёк к наступлению значительные силы, он получает достойный отпор.

Еще петушня западная. ВКС России наносят массированные удары по врагу у Красного Лимана, ВСУшники прячутся и глядят со страхом. Наши лётчики без всякого пафоса настоящие герои, поддерживающие своим огнём братьев, воюющих на земле.

Крымский мост сегодня.

Брифинг МО РФ

НАТО не будет участвовать в войне на Украине, поскольку «война закончится раньше, чем Украина пройдет все необходимые процедуры для вступления в Альянс» — заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. (Издание «Страна»). Тем временем америкосы выкладывают видео как они уже на Украине.От казаков Дона

Рассчитывают только на победу! — Мобилизованные камчатцы активно готовятся к отправке в зону спецоперации.

Путин подписал договоры о вхождении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей на правах субъекта Федерации

В Дагестане ФСБ устроили массовые облавы на админов анонимных чатов и телеграм каналов призывавших и координировавших протестные акции. Задердано уже более 10 человек.

Заявление Путина по итогам референдумов о присоединении к России

В Свердловской области прошла торжественная церемония вручения оружия будущим бойцам «Отважных»

Реакции жителей Мелитополя и Херсона

Наши пленные офицеры обменяны вместе с бойцом из Чечни. Вместе с бойцом из Чечни Киргизом удалось вызволить из плена еще двух офицеров. «Они долгое время находились в неволе, а один из них провел в плену почти 6 месяцев. Благодаря оперативным действиям командования и переговорщиков теперь наши бойцы свободны и скоро вернутся к своим семьям, друзьям и знакомым», — рассказал Р. Кадыров.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

три + 3 =